ТУ и СТО на Хлеб и хлебобулочные изделия
Комплекты нормативной документации ТУ, ТИ, СТО, ТИ к ГОСТ на производство хлебобулочных изделий.
Готовые комплекты технических условий или Стандартов организации на производство и выпуск готовых изделий и их полуфабрикатов хлебобулочных изделий, получаемых методом выпекания из теста или само тесто как полуфабрикат (состоящего как минимум из муки, воды), разрыхлённого дрожжами или закваской или без них. К ним относятся хлеб, булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики и прочие изделия.
Хлебобулочные изделия — Это раздел продуктов питания, получаемых с помощью выпекания из заранее приготовленного теста. Тесто может состоять как минимум из воды и муки, разрыхлённых и поднятых дрожжами или закваской.
К хлебобулочным изделиям относятся сам хлеб (дрожжевой, бездрожжевой), лепешки, булочные изделия (сдобные и пресные), изделия пониженной влажности (бараночные изделия, соломка, палочки хлебные), пироги (сладкие и не сладкие), пирожки, пончики и другие подобные изделия.
Основным сырьём для выпуска хлебобулочных изделий является: мука, вода, дрожжи, соль. Так же возможно применение других специфических добавок. Таких как витаминные и минеральные комплексы, красители, ароматизаторы, разрыхлители для придания хлебным изделиям тех или иных органолептических и физико-химических свойств.
Рынок хлебобулочных изделий очень большой и го потребление высоко. Тем не менее очень большая часть производителей хлебобулочных изделий приходится на производства малых предприятий (пекарни) и на домашние производства, различные хлебобулочные лавки, предприятия общепита. Механизированное производство хлеба на крупных хлебозаводах в большей степени было внедрено в СССР.
Для снековой продукции – различных хлебных закусок и некоторых кондитерских изделий характерен промышленный выпуск хлебобулочных изделий.
Характерные технологии, указаны в ТУ на хлебобулочные изделия — приготовление теста, разделка (формирование заготовок изделий из теста), выпечка; существуют так же разнообразные вариации в технологиях приготовления, например, тестовые заготовки некоторых изделий перед выпечкой завариваются в кипятке (бараночные изделия), хлеб и мучнистые кондитерские изделия могут выпекаются из замороженных заготовок непосредственно в местах реализации хлебобулочных изделий.
Центр пищевых технологий предлагает заказать недорого нормативную документацию – такую как ТУ на хлебобулочные изделия и СТО на хлеб. Создание любого изделия, особенно относящегося к категории продуктов питания, должно быть тщательным образом регламентировано. Разработка соответствующих условий является прерогативой профессионального технолога. Процесс достаточно длительный и сложный. Поэтому не удивительно, что многие перекладывают его на плечи сторонних профессионалов.
В качестве примера можно привести технические условия на хлебобулочные изделия, которые на лучших условиях можно приобрести в ООО НВФ «Центр пищевых технологий». В наличии ТУ СТО на следующие виды продукции: хлеб, лепёшки, сухарики, сдобные изделия, тесто (в том числе и дрожжевое), булочки, баранки, пирожки и многую другую продукцию.
Что можно приобрести здесь
В наличии у «Центра пищевых технологий» имеются готовые ТУ, ТИ, ТИ к ГОСТ, СТО для различных хлебобулочных изделий.
Вот небольшой список готовых ТУ на хлебобулочные изделия:
ТУ «Изделия мучные из дрожжевого и пресного теста замороженные»
ТУ «Изделия мучные и полуфабрикаты мучных изделий из пресного теста»
ТУ, СТО «Изделия хлебобулочные сдобные»
ТУ «Изделия хлебобулочные из разных видов муки обогащённые»
ТУ «Изделия хлебобулочные»
ТУ «Изделия хлебобулочные для детского питания»
ТУ «Изделия булочные из пшеничной муки типа лепешек и хлеб национальный»
ТУ «Изделия хлебобулочные пониженной влажности: изделия бараночные, соломка и хлебные палочки»
Так же в каталоге нормативной документации Центра пищевых технологий есть ряд ТУ и СТО не полуфабрикаты хлебобулочных изделий – тесто охлажденное, тесто замороженное.
Так же у клиентов Центра пищевых технологий есть возможность создать документацию в соответствии с запросами своих покупателей. При необходимости в существующие технические условия будут внесены необходимые корректировки, что особенно важно при выпуске нестандартной для рынка продукции. Компания предоставляет своим клиентам следующие преимущества:
- огромный опыт. «Центр пищевых технологий» работает на рынке почти 20 лет, за это время выпустив ТУ для более, чем 8000 клиентов. Здесь в совершенстве знают все аспекты производства хлебобулочной продукции;
- большое разнообразие готовых технических условий. С целью экономии времени здесь предлагают своим клиентам готовые решения, соответствующие самым передовым стандартам;
- ценовая доступность. технические условия на хлеб могут быть приобретены по цене в 7500 рублей.
Все готовые ТУ вы можете купить онлайн на нашем сайте.
ТУ СТО на сухарики, ТУ СТО на хлеб, ТУ СТО на хлебобулочные, ТУ СТО на лепешки, ТУ СТО из дрожжевого теста, ТУ СТО на тесто, ТУ СТО на сдобные изделия, ТУ СТО на национальный хлеб, ТУ СТО на хлеб с добавками, ТУ СТО на хлеб для детей, ТУ СТО на детские булочки, ТУ СТО на пшеничной муки, ТУ СТО на пироги, ТУ СТО на бездрожжевой хлеб, ТУ СТО на зерновой хлеб, ТУ СТО на баранки и сушки, ТУ СТО на тесто, ТУ СТО на пирожки