Технологический аудит предприятий пищевой промышленности - для улучшения производственных процессов

Технологический аудит


Технологический аудит
предприятий пищевой промышленности

check
Проводим аудиты с 2011 г.
check
Выезжаем па предприятие
check
Работаем с любыми предприятиями
check
Бесплатные консультации
check
Проводим аудиты с 2011 г.
check
Выезжаем па предприятие
check
Работаем с любыми предприятиями
check
Бесплатные консультации

Когда нужен технологический аудит на предприятии:

- Технологический аудит для программы модернизации предприятия;

- Технологический аудит для покупки или продажи предприятия, чтобы не купить «кота в мешке»;

- Технологический аудит для оценки производственно-технологической базы предприятия;

Целью технологического аудита на производственных предприятиях является:

1. Оценка потенциала производственно-технологической базы предприятия, применяемых технологий, выполнения производственных процессов.

2. Разработка аудиторских заключений, содержащих сведения и выводы о текущем состоянии основных фондов и технологических процессах на предприятиях.

3. Разработка рекомендаций по улучшению технологического состояния предприятия.

В состав работ по технологическому аудиту входит:

1. Согласование с предприятием и Заказчиком Технического Задания.

2. Анализ систем управления производством.

3. Анализ перспективных планов развития предприятия.

4. Оценка основных технологических фондов.

5. Анализ применяемых технологий.

6. Оценка исполнения производственных технологий и процессов на соответствие организационно-нормативной документации.

7. Анализ технологической дисциплины.

8. Оценка соответствия уровня документооборота и ведение архивов для обеспечения производственных процессов и технологий.

9. Разработка рекомендаций по организационно-техническим решениям, которые могут обеспечить Заказчику получение требуемых характеристик производства.

10. Подготовка Программы разработки и внедрения новых технологий.

11. Подготовка программы развития инфраструктуры, «расшивки» «узких мест» и исключение дублирования строительства новых производств.

12. Подготовка и сдача Отчета.

По результатам оказанных услуг представляется отчет, который включает:

- Экспертную оценку технического состояния основного и вспомогательного технологического оборудования, и его функциональных особенностей;

- Анализ применяемых технологий, соответствия существующих технологий и технологического оборудования конструктивной и технологической сложности производимой, осваиваемой или планируемой к производству продукции по качеству, производительности, обеспечению производственных характеристик и иных параметров;

- Анализ эффективности систем управления производством и технологическими процессами (система менеджмента, производственная система, система управления производственными и технологическими процессами, в т. ч. автоматизированные);

- Анализ систем эксплуатации, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования;ё

- Анализ систем управления поставками и взаимоотношений с поставщиками сырья, материалов и комплектующих изделий для производства;

- Оценку возрастного и квалификационного состава персонала;

- Анализ состояния систем инженерного обеспечения технологических процессов;

-Оценку состояния и эффективности системы производственного контроля, лабораторно-испытательного, контрольно-измерительного оборудования;

- Анализ системы управления нормативно-технической документацией, анализ обеспеченности нормативно- технической документацией;

- Анализ проектно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности, планов и результатов коммерциализации НИОКР;

- Анализ резервов повышения эффективности и конкурентоспособности производства;

- Рекомендации к разработке основных направлений технологического развития предприятия;

- Рекомендации по организационно-техническим решениям, которые могут обеспечить Заказчику получение требуемых характеристик производства;

- Программа разработки и внедрения новых технологий;

Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства

;