Технологический аудит заказать для предприятия общественного питания
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Технологический аудит


Технологический аудит
предприятий пищевой промышленности

check
Проводим аудиты с 2011 г.
check
Выезжаем па предприятие в любой город
check
Работаем по тендерам и Госконтрактам
check
Бесплатные консультации
check
Проводим аудиты с 2011 г.
check
Выезжаем па предприятие в любой город
check
Работаем по тендерам и Госконтрактам
check
Бесплатные консультации

Аудит предприятий пищевой промышленности и общественного питания

Целью технологического аудита на производственных предприятиях является:

1. Оценка потенциала производственно-технологической базы предприятия, применяемых технологий, выполнения производственных процессов.

2. Разработка аудиторских заключений, содержащих сведения и выводы о текущем состоянии основных фондов и технологических процессах на предприятиях.

3. Разработка рекомендаций по улучшению технологического состояния предприятия.

Для чего требуется аудит предприятий питания:

Технологический аудит требуется при оценке уровня технологической готовности субъектов малого и среднего предпринимательства (производственных предприятий малого и среднего бизнеса) к развитию/модернизации/внедрению новых технологий на основе Индекса технологической готовности.

Технологический аудит необходим для документального обоснования получения государственных субсидий и инвестиций по Программам поддержки малого и среднего бизнеса в РФ.

Технологический аудит требуется для улучшения качества выпускаемой продукции

Технологический аудит требуется для снижения затрат на выпуск продуктов питания

В состав работ по технологическому аудиту входит:

1. Согласование с предприятием и Заказчиком Технического Задания.

2. Анализ систем управления предприятием и производством.

3. Анализ перспективных планов развития предприятия и основных инвестиционных документов.

4. Оценка основных технологических фондов.

5. Анализ применяемых технологий.

6. Оценка исполнения производственных технологий и процессов на соответствие организационно-нормативной документации.

7. Анализ технологической дисциплины.

8. Оценка производственной инфраструктуры (энергетика, отходы, выбросы и стоки, логистика, ремонты и эксплуатация, метрология).

9. Оценка соответствия средств автоматизации и информационных технологий для обеспечения производственных процессов и технологий.

10. Оценка соответствия уровня документооборота и ведение архивов для обеспечения производственных процессов и технологий.

11. Оценка работы проектно-конструкторских подразделений.

12. Анализ задач реализации программы НИОКР и коммерциализации научных и производственных разработок.

13. Разработка рекомендаций по организационно-техническим решениям, которые могут обеспечить Заказчику получение требуемых характеристик производства.

14. Оценка (укрупненная) требуемых инвестиций и сроков вложений средств, оценка сроков окупаемости инвестиций (если это технически возможно) предложения по долгосрочной программе работ, направленных на достижение цели, стоящей перед Заказчиком.

15. Подготовка Программы разработки и внедрения новых технологий.

16. Подготовка программы развития инфраструктуры, «расшивки» «узких мест» и исключение дублирования строительства новых производств.

17. Подготовка и сдача Отчета.

По результатам оказанных услуг представляется отчет, который включает:

— Экспертную оценку технического состояния основного и вспомогательного технологического оборудования, и его функциональных особенностей;

— Анализ применяемых технологий, соответствия существующих технологий и технологического оборудования конструктивной и технологической сложности производимой, осваиваемой или планируемой к производству продукции по качеству, производительности, обеспечению производственных характеристик и иных параметров;

— Анализ эффективности систем управления производством и технологическими процессами (система менеджмента, производственная система, система управления производственными и технологическими процессами, в т. ч. автоматизированные);

— Применение технологий управления, в т.ч. информационных, на этапах жизненного цикла продукции (разработка и проектирование, подготовка производства, производство, сбыт, обслуживание);

— Анализ систем эксплуатации, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования;

— Анализ систем управления поставками и взаимоотношений с поставщиками сырья, материалов и комплектующих изделий для производства;

— Анализ систем сбыта и маркетинговой политики;

— Оценку возрастного и квалификационного состава персонала;

— Анализ состояния систем инженерного обеспечения технологических процессов;

-Оценку состояния и эффективности системы производственного контроля, лабораторно-испытательного, контрольно-измерительного оборудования;

— Анализ системы управления нормативно-технической документацией, анализ обеспеченности нормативно- технической документацией;

— Анализ проектно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности, планов и результатов коммерциализации НИОКР;

— Анализ резервов повышения эффективности и конкурентоспособности производства;

— Рекомендации к разработке основных направлений технологического развития предприятия;

— Рекомендации по организационно-техническим решениям, которые могут обеспечить Заказчику получение требуемых характеристик производства;

— Оценка (укрупненная) требуемых инвестиций и сроков вложений средств, оценка сроков окупаемости инвестиций (если это технически возможно) предложения по долгосрочной программе работ, направленных на достижение цели, стоящей перед Заказчиком;

— Программа разработки и внедрения новых технологий;

— Программа развития инфраструктуры, «расшивки» «узких мест» и исключение дублирования строительства новых производств.

Технологический аудит проводят для улучшения качества выпускаемой продукции
Технологический аудит для выявления технологических нарушений производства
Аудит для ХАССП
Аудит для финансирования

Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства

;