Разработка системы безопасности ХАССП на предприятии
check
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
check
7 лет опыта работ по системе безопасности ХАССП
check
Более 100 предприятий работают по нашим программам
check
Гарантия сохранности ваших данных
check
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
check
7 лет опыта работ по системе безопасности ХАССП
check
Более 100 предприятий работают по нашим программам
check
Гарантия сохранности ваших данных

Разработка ХАССП

НАССР (ХАССП) – это сокращение от Hazard Analysis and Critical Control Point (Анализ опасностей и критические контрольные точки).

Это система, в рамках которой осуществляется идентификация, оценка и меры контроля опасных факторов, имеющих значение для безопасности пищевого продукта.

Это предупреждающая система. Не последующая (реагирующая) система!

Это система, которая построена на систематическом исследовании каждого шага в производственном процессе, начиная от сырья и заканчивая готовым продуктом у конечного потребителя.

В России с 2011 г система введена в ТР ТС 021. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

Разработка ХАССП под ключ по цене доступной практически каждому предприятию пищевой промышленности предлагает наша компания Центр пищевых технологий. Разработка ХАССП на предприятии общепита – занятие для профессионалов, которое стоит доверить нашей компании.

Нашей организацией ХАССП разработан и внедрен более чем в 130 предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Мы предлагаем разработку ХАССП на предприятии общепита согласно всем правилам пищевой безопасности.

Результат реализации ХАССП – документирование , описание КТК в технологических документах, нормах качества продукции и ее безопасности. КТК устанавливают технологи по продукции, менеджеры.

Мы предлагаем разработку хассп в пищевой индустрии под ключ недорого. Разрабатываем ХАССП для кафе, ресторана или другое заведение общепита. Вы всегда можете обратиться к нам. Стоимость на наши услуги вас приятно удивит.

ХАССП

Разработка и внедрение системы ХАССП узаконены в государственном стандарте ГОСТ Р 51705.1-2001, в государственном стандарте ГОСТ Р 54762-2011 ISO/ТС 22002-1:2009 «Программа предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции». 

С 15 февраля 2015 г разработка и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП на предприятии является обязательным.

За несоблюдение производителем пищевой продукции требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случае, если такие действия повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, - влекут наложение административного штрафа:
на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
В случае повторного нарушения, повлекшего причинение вреда:
на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;
на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения;
на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

В Российской Федерации Роспотребнадзор является уполномоченным органом по обеспечению государственного контроля за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 г. № 745.


Принципы системы ХАССП
Уже в XXI веке наличие общих принципов системы ХАССП стало единым требованием, которое действует и в России. Это регламентировано в государственном стандарте «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», в ТР ТС 21-2011

Система управления качеством ХАССП основана на 7 основных принципах:

анализ и оценка рисков;
определение критических контрольных точек;
прогнозирование критических пределов;
управление системой мониторинга;
учет корректирующих действий;
создание документации всех стадий и процедур;
разработка действий проверки действующей системы.


Внедрение системы ХАССП

Программа создана для управления опасными факторами на пищевом предприятии, от которых зависит безопасность и качество продуктов. Систему менеджмента ХАССП (Систему менеджмента пищевой безопасности на основании принципов ХАССП) составляют документы, процессы, ресурсы, с помощью которых реализуется ее деятельность.

Внедрение системы ХАССП необходимо для производителей пищевой продукции. Что оно дает?

Контроль любого этапа изготовления, хранения и реализации пищевой продукции;
Снижение степени рисков с особым вниманием в контрольных точках;
Исследование не только конкретного продукта, но и методов его производства, сырья, вспомогательных материалов, хода торговли и др.

Система ХАССП на пищевых предприятиях

Система ХАССП в пищевой промышленности, на пищевых предприятиях не гарантирует отсутствие проблем, она разработана для сведения их вероятности к минимуму. Это средство управления, которое дает успех при продвижении, защищает от химических, физических и иных загрязнений. Система ХАССП на пищевых предприятиях считается наиболее эффективной в предупреждении заболеваний. В этом убедились многие развитые страны мира. В Японии, Канаде, США, странах Европы потребителей защищают, внедряя систему ХАССП на предприятии.

Разработка системы ХАССП

Разработка и внедрение системы пищевой безопасности - это ответственное и трудоемкое дело, которое под силу профессионалам с большим опытом в данной сфере. «Центр пищевых технологий» не раз справлялся с разработкой и внедрением системы ХАССП на предприятии. Мы гарантируем Вам полное соответствие необходимым стандартам, обучение ваших сотрудников всем тонкостям работы в этом направлении. Вы повышаете эффективность и безопасность своей работы, доверяя нам заботу о программе пищевой безопасности.

Стоимость разработки системы ХАССП зависит от специфики предприятия и рассчитывается в индивидуальном порядке. Для получения всей информации предлагаем Вам отправить заявку на электронный адрес: food2000@food2000.ru

Разработка ХАССП, Программа пищевой безопасности ХАССП, ХАССП на предприятии, ХАССП в ресторане, ХАССП, в кафе, ХАССп в столовой, ХАССП пищевого предприятия, ХАССП - ISSO 22000,  HACCP, HACCP разработать, ХАССП пример скачать.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
;