Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
Разработка системы безопасности ХАССП на предприятии
check
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
check
7 лет опыта работ по системе безопасности ХАССП
check
Более 100 предприятий работают по нашим программам
check
Гарантия сохранности ваших данных
check
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
check
7 лет опыта работ по системе безопасности ХАССП
check
Более 100 предприятий работают по нашим программам
check
Гарантия сохранности ваших данных

Разработка ХАССП, Программа безопасности ХАССП на производстве, ХАССП, HACCP, Внедрение ХАССП на производстве, указание критических контрольных точек, разработка журналов ХАССП Бесплатная консультация по ХАССП. 
Центр пищевых технологий разработка программы ХАССП на предприятии под ключ
ХАССП с выездом на предприятие, ХАССП удаленно

Разработка ХАССП

НАССР (ХАССП) – это сокращение от Hazard Analysis and Critical Control Point (Анализ опасностей и критические контрольные точки).

Это система, в рамках которой осуществляется идентификация, оценка и меры контроля опасных факторов, имеющих значение для безопасности пищевого продукта.

Это предупреждающая система. Не последующая (реагирующая) система!

Это система, которая построена на систематическом исследовании каждого шага в производственном процессе, начиная от сырья и заканчивая готовым продуктом у конечного потребителя.

В России с 2011 г система введена в ТР ТС 021. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

Разработка ХАССП под ключ по цене доступной практически каждому предприятию пищевой промышленности предлагает наша компания Центр пищевых технологий. Разработка ХАССП на предприятии общепита – занятие для профессионалов, которое стоит доверить нашей компании.

Нашей организацией ХАССП разработан и внедрен более чем в 130 предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Мы предлагаем разработку ХАССП на предприятии общепита согласно всем правилам пищевой безопасности.

Результат реализации ХАССП – документирование , описание КТК в технологических документах, нормах качества продукции и ее безопасности. КТК устанавливают технологи по продукции, менеджеры.

Мы предлагаем разработку хассп в пищевой индустрии под ключ недорого. Разрабатываем ХАССП для кафе, ресторана или другое заведение общепита. Вы всегда можете обратиться к нам. Стоимость на наши услуги вас приятно удивит.

Заказать бесплатную консультацию по ХАССП:


ХАССП

Разработка и внедрение системы ХАССП узаконены в государственном стандарте ГОСТ Р 51705.1-2001, в государственном стандарте ГОСТ Р 54762-2011 ISO/ТС 22002-1:2009 «Программа предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции». 

С 15 февраля 2015 г разработка и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП на предприятии является обязательным.

За несоблюдение производителем пищевой продукции требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случае, если такие действия повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, - влекут наложение административного штрафа:
на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
В случае повторного нарушения, повлекшего причинение вреда:
на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;
на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения;
на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

В Российской Федерации Роспотребнадзор является уполномоченным органом по обеспечению государственного контроля за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 г. № 745.


Принципы системы ХАССП
Уже в XXI веке наличие общих принципов системы ХАССП стало единым требованием, которое действует и в России. Это регламентировано в государственном стандарте «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», в ТР ТС 21-2011

Система управления качеством ХАССП основана на 7 основных принципах:

анализ и оценка рисков;
определение критических контрольных точек;
прогнозирование критических пределов;
управление системой мониторинга;
учет корректирующих действий;
создание документации всех стадий и процедур;
разработка действий проверки действующей системы.


Внедрение системы ХАССП

Программа создана для управления опасными факторами на пищевом предприятии, от которых зависит безопасность и качество продуктов. Систему менеджмента ХАССП (Систему менеджмента пищевой безопасности на основании принципов ХАССП) составляют документы, процессы, ресурсы, с помощью которых реализуется ее деятельность.

Внедрение системы ХАССП необходимо для производителей пищевой продукции. Что оно дает?

Контроль любого этапа изготовления, хранения и реализации пищевой продукции;
Снижение степени рисков с особым вниманием в контрольных точках;
Исследование не только конкретного продукта, но и методов его производства, сырья, вспомогательных материалов, хода торговли и др.

Система ХАССП на пищевых предприятиях

Система ХАССП в пищевой промышленности, на пищевых предприятиях не гарантирует отсутствие проблем, она разработана для сведения их вероятности к минимуму. Это средство управления, которое дает успех при продвижении, защищает от химических, физических и иных загрязнений. Система ХАССП на пищевых предприятиях считается наиболее эффективной в предупреждении заболеваний. В этом убедились многие развитые страны мира. В Японии, Канаде, США, странах Европы потребителей защищают, внедряя систему ХАССП на предприятии.

Разработка системы ХАССП

Разработка и внедрение системы пищевой безопасности - это ответственное и трудоемкое дело, которое под силу профессионалам с большим опытом в данной сфере. «Центр пищевых технологий» не раз справлялся с разработкой и внедрением системы ХАССП на предприятии. Мы гарантируем Вам полное соответствие необходимым стандартам, обучение ваших сотрудников всем тонкостям работы в этом направлении. Вы повышаете эффективность и безопасность своей работы, доверяя нам заботу о программе пищевой безопасности.

Стоимость разработки системы ХАССП зависит от специфики предприятия и рассчитывается в индивидуальном порядке. Для получения всей информации предлагаем Вам отправить заявку на электронный адрес: food2000@food2000.ru

Разработка ХАССП, Программа пищевой безопасности ХАССП, ХАССП на предприятии, ХАССП в ресторане, ХАССП, в кафе, ХАССп в столовой, ХАССП пищевого предприятия, ХАССП - ISSO 22000,  HACCP, HACCP разработать, ХАССП пример скачать.

;