Профессиональная разработка ХАССП для вашего предприятия

Разработка ХАССП на предприятии

check
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
check
Работаем с выездом на предприятие и удаленно.
check
Более 100 предприятий работают по нашим программам
check
Гарантия сохранности ваших данных
check
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
check
Работаем с выездом на предприятие и удаленно.
check
Более 100 предприятий работают по нашим программам
check
Гарантия сохранности ваших данных

Гарантируйте безопасность продуктов и соответствие стандартам с нашей системой ХАССП. От анализа рисков до разработки документации - мы обеспечим комплексную поддержку на каждом этапе. Внедряйте ХАССП легко и эффективно!

Check 2
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
Check 2
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
Check 2
Более 100 предприятий работают по нашим программам
Check 2
Гарантия сохранности ваших данных

Разработка ХАССП

ХАССП или HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) — это программа безопасности пищевых продуктов,

которая используется на предприятиях пищевой промышленности для обеспечения безопасности производимых продуктов. Он включает в себя выявление потенциальных опасностей, оценку их риска, а затем принятие мер по их уменьшению или устранению.


Система ХАССП основана на семи принципах, которые включают анализ каждого этапа производственного процесса на наличие потенциальных опасностей, а затем создание плана по их контролю.

7 принципов ХАССП таковы:

1. Проведите анализ опасностей
2. Определите критические контрольные точки
3. Установите критические пределы
4. Мониторинг операций
5. Установите корректирующие действия
6. Убедитесь, что процедуры работают правильно
7. Процедуры документирования и записи

ХАССП — это система управления безопасностью пищевых продуктов,

которая помогает обеспечить безопасное приготовление пищи. Это превентивный подход к безопасности пищевых продуктов, направленный на выявление и предотвращение потенциальных опасностей в процессе производства продуктов питания. НАССП используется во всех аспектах производства продуктов питания, от фермы до стола. Планы НАССП разработаны для предотвращения заболеваний пищевого происхождения путем выявления и контроля опасностей на каждом этапе процесса производства продуктов питания. Анализ опасностей выявляет потенциальные биологические, химические и физические опасности, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов. После выявления опасностей можно установить меры контроля для минимизации или устранения этих рисков. Планы НАССП должны отвечать конкретным потребностям каждого предприятия и должны регулярно пересматриваться и обновляться по мере необходимости. Все пищевые предприятия должны иметь план НАССП, чтобы обеспечить безопасность своей продукции.

Разработка ХАССП под ключ

Разработка ХАССП под ключ по цене доступной практически каждому предприятию пищевой промышленности предлагает наша компания Центр пищевых технологий. 

Разработка ХАССП на предприятии общепита

Разработка ХАССП на предприятии общепита – занятие для профессионалов, которое стоит доверить нашей компании.

Нашей организацией разработаны программы пищевой безопасности ХАССП более чем  в 250 предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Мы предлагаем разработку

ХАССП на предприятии общепита

согласно всем правилам пищевой безопасности.
Результат реализации ХАССП – документирование , описание ККТ в технологических документах, нормах качества продукции и ее безопасности. ККТ устанавливают технологи по продукции, менеджеры.

Критические контрольные точки - ККТ

согласно всем правилам пищевой безопасности.
Результат реализации ХАССП – документирование , описание ККТ в технологических документах, нормах качества продукции и ее безопасности. ККТ устанавливают технологи по продукции, менеджеры.

Мы предлагаем разработку хассп в пищевой индустрии под ключ недорого.

Разработка ХАССП для кафе, ресторана

или других заведений общепита. Вы всегда можете обратиться к нам. Стоимость на наши услуги вас приятно удивит.

Заказать бесплатную консультацию по ХАССП:

Разработка и внедрение системы ХАССП


Разработка и внедрение системы ХАССП узаконены в государственном стандарте ГОСТ Р 51705.1-2001, в государственном стандарте ГОСТ Р 54762-2011 ISO/ТС 22002-1:2009 «Программа предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции». 

С 15 февраля 2015 г разработка и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП на предприятии является обязательным.

Ответственность за несоблюдение ХАССП

За несоблюдение производителем пищевой продукции требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случае, если такие действия повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, - влекут наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;

на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;

на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

В случае повторного нарушения, повлекшего причинение вреда:

на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;

на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения;

на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

В Российской Федерации Роспотребнадзор является уполномоченным органом по обеспечению государственного контроля за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 г. № 745.

Принципы системы ХАССП

Уже в XXI веке наличие общих принципов системы ХАССП стало единым требованием, которое действует и в России. Это регламентировано в государственном стандарте «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», в ТР ТС 21-2011

Система управления качеством ХАССП основана на 7 основных принципах:

анализ и оценка рисков;
определение критических контрольных точек;
прогнозирование критических пределов;
управление системой мониторинга;
учет корректирующих действий;
создание документации всех стадий и процедур;
разработка действий проверки действующей системы.

Внедрение системы ХАССП

Программа создана для управления опасными факторами на пищевом предприятии, от которых зависит безопасность и качество продуктов. Систему менеджмента ХАССП (Систему менеджмента пищевой безопасности на основании принципов ХАССП) составляют документы, процессы, ресурсы, с помощью которых реализуется ее деятельность.

Внедрение системы ХАССП необходимо для производителей пищевой продукции. Что оно дает?

Контроль любого этапа изготовления, хранения и реализации пищевой продукции;
Снижение степени рисков с особым вниманием в контрольных точках;
Исследование не только конкретного продукта, но и методов его производства, сырья, вспомогательных материалов, хода торговли и др.

Система ХАССП на пищевых предприятиях

Система ХАССП в пищевой промышленности, на пищевых предприятиях не гарантирует отсутствие проблем, она разработана для сведения их вероятности к минимуму. Это средство управления, которое дает успех при продвижении, защищает от химических, физических и иных загрязнений. Система ХАССП на пищевых предприятиях считается наиболее эффективной в предупреждении заболеваний. В этом убедились многие развитые страны мира. В Японии, Канаде, США, странах Европы потребителей защищают, внедряя систему ХАССП на предприятии.

Разработка системы ХАССП

Разработка и внедрение системы пищевой безопасности - это ответственное и трудоемкое дело, которое под силу профессионалам с большим опытом в данной сфере. «Центр пищевых технологий» не раз справлялся с разработкой и внедрением системы ХАССП на предприятии. Мы гарантируем Вам полное соответствие необходимым стандартам, обучение ваших сотрудников всем тонкостям работы в этом направлении. 
Вы повышаете эффективность и безопасность своей работы, доверяя нам заботу о программе пищевой безопасности.

Стоимость разработки системы ХАССП

Разработка ХАССП

Программа безопасности ХАССП на производстве

ХАССП, HACCP

Внедрение ХАССП на производстве

указание критических контрольных точек

журнал ХАССП

Бесплатная консультация по ХАССП

ХАССП на предприятии под ключ

ХАССП с выездом на предприятие

ХАССП удаленно

Стоимость разработки системы ХАССП зависит от специфики предприятия и рассчитывается в индивидуальном порядке. Для получения всей информации предлагаем Вам отправить заявку на электронный адрес: food2000@food2000.ru
;