Разработка ХАССП на предприятии
Гарантируйте безопасность продуктов и соответствие стандартам с нашей системой ХАССП. От анализа рисков до разработки документации - мы обеспечим комплексную поддержку на каждом этапе. Внедряйте ХАССП легко и эффективно!
Дополнительные вопросы будут задаваться во время работ по составлению Программы пищевой безопасности по ХАССП.
Разработка ХАССП
ХАССП или HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) — это программа безопасности пищевых продуктов,
которая используется на предприятиях пищевой промышленности для обеспечения безопасности производимых продуктов. Он включает в себя выявление потенциальных опасностей, оценку их риска, а затем принятие мер по их уменьшению или устранению.
Система ХАССП основана на семи принципах, которые включают анализ каждого этапа производственного процесса на наличие потенциальных опасностей, а затем создание плана по их контролю.
7 принципов ХАССП таковы:
1. Проведите анализ опасностей
2. Определите критические контрольные точки
3. Установите критические пределы
4. Мониторинг операций
5. Установите корректирующие действия
6. Убедитесь, что процедуры работают правильно
7. Процедуры документирования и записи
ХАССП — это система управления безопасностью пищевых продуктов,
Разработка ХАССП под ключ
Разработка ХАССП под ключ по цене доступной практически каждому предприятию пищевой промышленности предлагает наша компания Центр пищевых технологий.
Разработка ХАССП на предприятии общепита
Разработка ХАССП на предприятии общепита – занятие для профессионалов, которое стоит доверить нашей компании.
Нашей организацией разработаны программы пищевой безопасности ХАССП более чем в 250 предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Мы предлагаем разработку
ХАССП на предприятии общепита
согласно всем правилам пищевой безопасности.
Результат реализации ХАССП – документирование , описание ККТ в технологических документах, нормах качества продукции и ее безопасности. ККТ устанавливают технологи по продукции, менеджеры.
Критические контрольные точки - ККТ
согласно всем правилам пищевой безопасности.
Результат реализации ХАССП – документирование , описание ККТ в технологических документах, нормах качества продукции и ее безопасности. ККТ устанавливают технологи по продукции, менеджеры.
Мы предлагаем разработку хассп в пищевой индустрии под ключ недорого.
Разработка ХАССП для кафе, ресторана
или других заведений общепита. Вы всегда можете обратиться к нам. Стоимость на наши услуги вас приятно удивит.
Заказать бесплатную консультацию по ХАССП:
Разработка и внедрение системы ХАССП
Разработка и внедрение системы ХАССП узаконены в государственном стандарте ГОСТ Р 51705.1-2001, в государственном стандарте ГОСТ Р 54762-2011 ISO/ТС 22002-1:2009 «Программа предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».
С 15 февраля 2015 г разработка и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП на предприятии является обязательным.
Ответственность за несоблюдение ХАССП
Нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
В случае, если такие действия повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, - влекут наложение административного штрафа:
на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
В случае повторного нарушения, повлекшего причинение вреда:
на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;
на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения;
на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
В Российской Федерации Роспотребнадзор является уполномоченным органом по обеспечению государственного контроля за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 г. № 745.
Принципы системы ХАССП
Система управления качеством ХАССП основана на 7 основных принципах:
анализ и оценка рисков;
определение критических контрольных точек;
прогнозирование критических пределов;
управление системой мониторинга;
учет корректирующих действий;
создание документации всех стадий и процедур;
разработка действий проверки действующей системы.
Внедрение системы ХАССП
Внедрение системы ХАССП необходимо для производителей пищевой продукции. Что оно дает?
Контроль любого этапа изготовления, хранения и реализации пищевой продукции;
Снижение степени рисков с особым вниманием в контрольных точках;
Исследование не только конкретного продукта, но и методов его производства, сырья, вспомогательных материалов, хода торговли и др.
Система ХАССП на пищевых предприятиях
Разработка системы ХАССП
Вы повышаете эффективность и безопасность своей работы, доверяя нам заботу о программе пищевой безопасности.