Разработка Технических условий под ваше производство
check
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
check
Подберем рецептуры под ваше производство
check
Все документы проходят двойной контроль
check
Гарантия сохранности ваших рецептур
check
Разработку ведут группа специалистов со специальным образованием
check
Подберем рецептуры под ваше производство
check
Все документы проходят двойной контроль
check
Гарантия сохранности ваших рецептур

Разработка ТУ

Что такое технические условия (ТУ)?

Технические условия (ТУ) на пищевую продукцию –это документ который чётко и подробно излагает совокупность технических требований к конкретному виду продукции. В тексте технических условий указываются процедуры, с помощью которых можно проконтролировать, соблюдены ли технологические процедуры и соответствует ли продукция требованиям безопасности.

Каждое предприятие может самостоятельно разработать Техусловия, с соблюдением всех требований и правил оформления разрешительной документации в соответствии с ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации». Так же нужно иметь профессиональное видение технологического процесса по разрабатываемой тематике. ТУ на продукты питания не может занижать показатели ГОСТов на идентичное производство пищевой продукции. То есть при разработке Технических условий вам потребуется актуальная база ГОСТ, СанПин и других законодательных актов Российской Федерации.Разработка ТУ дело не очень простое и требует профессионального осмысления. Во вновь разрабатываемых ТУ должны учитываться такие основные разделы как сырье, требования к качеству и безопасности, маркировка, упаковка, приемка сырья и отпуск готовой продукции, складирование, хранение, транспортирование, контроль готовой продукции и другие параметры выпуска продукции. Все цифры, указанные в документе, должны соответствовать цифрам ГОСТа по каждому пункту.

Разработка ТУ на пищевую продукцию дело не простое. Если вы профессионал своего дела, если у вас есть актуальная база нормативных актов по вашей теме, если у вас есть пару недель свободного времени, то можете смело приступать к разработке Технических условий самостоятельно или Вы можете продолжить свою текущую работу и доверить разработку нашим квалифицированным профессионалам.
В настоящее время нормативными документами на продукты питания являются ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТТК, СТО.

При  невозможности выпускать пищевую продукцию по ГОСТ(государственный стандарт), ОСТ (отраслевой стандарт) необходимо разработать ТУ на продукты питания.

ТУ на продукты питания – это нормативный документ на выпуск продуктов питания любого вида, который действует на территории России и бывшего СССР. Более того, они необходимы для получения экспертного заключения, сертификата соответствия, декларации о соответствии.
Технические условия (ТУ) - это основной нормативный документ, в котором указываются требования к готовой продукции, требования по безопасности продукции,органолептические и физико-химические показатели, правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. В технологической инструкции, которая является так же нормативным документом на продукты питания, указываются операции по подготовке сырья, рецептуры, технология производства.
 Технические условия и технологические инструкции не могут существовать друг без друга и являются минимально необходимыми нормативными документами для открытия и работы пищевого предприятия.

Срок разработки ТУ составляет от 10 рабочих дней

У Центра пищевых технологий имеется большое количество готовых ТУ.

Документы готовы к внедрению на любом предприятии пищевой промышленности.

В комплект документов входит: готовые, отработанные на действующих предприятиях России технические условия и технологические инструкции, зарегистрированные в центре метрологии и стандартизации с выдачей каталожного листа продукции.
arrow
Готовые Технические условия
(готовые ту) можно посмотреть тут
arrow
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
;