Разработка цикличного меню и рационов питания для детских учреждений

Цикличное меню для детей возрастных категорий:
1-1,5 года   1,5-3 года   3-7 лет   7-11 лет   12 лет и старше.
Разрабатываем меню для ясельных групп, детских садов, школ, гимназий, лагерей отдыха и других 

Achievement of the goal
Меню составляются с учетом региональных норм и местного продуктового ассортимента
Typing
Составляем меню в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, МР 2.4.0179-20 и другими НТД
Djplate
Работу ведут специалисты с большим багажом знаний
Time percent
Все меню проходят экспертизу Роспотребнадзора

Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания

Какие меню мы делаем:
Стандартизированное меню
Меню составлено на основании Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников
Индивидуальный подход к каждому учреждению
Разрабатываем циклические меню с учетом региональных особенностей, особенностей финансирования и особенностей продуктовых поставок
Разрабатываем вкусные меню для детей
Творчески подходим к составлению меню и рационов. Наши блюда всегда вкусные, интересные, полезные, здоровые. Питание – это радость!

С 1 января 2021 года СанПиН 2.4.5.2409-08, срок действия которого должен был распространяться до 2023 г. утрачивает свою силу.

В действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Данный нормативный документ затрагивает много сфер общественного питания.

Самые большие изменения касаются организации питания детей.
Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов. В запрещенные продукты питания попадают такие продукты питания как:

  • кремовые кондитерские изделия;
  • грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные;
  • соки концентрированные диффузионные;
  • сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  • овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус;
  • кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин;
  • газированные напитки; газированная вода питьевая;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
  • яичница-глазунья;
  • мясо диких животных;
  • пищевая продукция не промышленного изготовления;
  • готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты

И многое другое.

Так же с 1 января 2021 г. Утрачивают силу 24 нормативных акта и документа

В связи с этими изменениями требуется пересматривать и/или разрабатывать новые меню для всех предприятий общественного питания, обслуживающих детские учреждения.

Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы требуют создания особых условий питания.

Кто должен составлять меню для питания детей?

Данные работы могут выполнять технологи предприятия, если это входит в их обязанности, то есть это прописано в должностной инструкции или создан приказ об утверждении данной обязанности.

Так как составление меню школьного питания — процесс трудоемкий, должны быть учтены все требования к меню школьного питания, которые установлены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и ряд других нормативных требований и актов.

Что входит в состав пакета документов стандартного детского меню
Меню
Технико-технологические карты
Технологические карты
Энергетическая ценность блюд
Ведомость выполнения норм продуктового набора
Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ
Смотрите так же
Готовые меню для питания детей
Уже разработаны для вас
4532451
Готовые к использованию цикличные меню для детских учреждений. Меню разработаны по современным требованиям 2021 г. С учетов всех нормативных актов, в том числе СанПиН 2.3/2.4.3590-20
ХАССП для детского общепита
Только для детских учреждений
0f420d55ad
Специальное предложение для предприятий питания детских учреждений. Разработка системы ХАССП по фиксированной цене: 
35 000 рублей

Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства

Показатели работы в 2020 г.
Конкретные цифры - самый надежный показатель

23
меню и/или рационов питания детских меню 
5
рационов в работе сейчас
3
рациона/меню можем взять
21
день в среднем требуется на разработку одного рациона питания
Пример одного рациона питания

Десятидневное меню для детей школы постоянного пребывания с учетом зимнего и летнего питания.
20180927 161733


20180927 161852


Изменения касаются и учреждений профессионального образования и других общеобразовательных учреждений

Так же изменения касаются организации выездных мероприятий, кейтеринг, организации питания отдельных категорий взрослого населения, питания пациентов в медицинских организациях и организациях социального обслуживания, в дневных стационарах медицинских организаций с кратковременным пребыванием пациентов, питание лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, так же организации питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов, то есть бортового питания.

Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства

Примеры работ Центра пищевых технологий по меню для детских учреждений общественного питания
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
;