Общественное питание
Технологическое проектирование предприятий общественного питания
Бесплатные консультации
Работаем на рынке с 2001 года
Закрепляем персонального опытного технолога-проектировщика
Обеспечиваем оптимальное соотношение цена/качество/сроки
Наша специализация - пищевая промышленность и общественное питание
Все сотрудники с высшим специальным образованием
Бесплатные консультации
Работаем на рынке с 2001 года
Закрепляем персонального опытного технолога-проектировщика
Обеспечиваем оптимальное соотношение цена/качество/сроки
Наша специализация - пищевая промышленность и общественное питание
Все сотрудники с высшим специальным образованием
Отправьте заявку
Наши специалисты с вами свяжутся в самое ближайшее время
Спасибо! Ваше сообщение получено
Заявка на проектирование предприятия
Внесите ваши данные, наши менеджеры свяжутся с вами, ответят на все интересующие вас вопросы.
Спасибо! Ваше сообщение получено
В настоящее время проектирование таких предприятий как ресторан, кафе, столовая и других предприятия общественного питания является первой ступенью открытие пищевого бизнеса. Качественные технологические и инженерные расчеты являются производной эффективности высокой рентабельности пищевого предприятия. Ресторан открытие. Проектирование технологического цикла предприятий общественного питания, например - проектирование кафе, проектирование столовой, проектирование бара ресторана, а в особенности проектирование ресторанов, требует большого опыта и профессионализма технологов-проектировщиков.
Любое строительство рентабельного предприятия общественного питания осуществляется как минимум в два этапа – непосредственно разработка проектно-технической документации и само строительство в полном соответствии с разработанным проектом.
Проектирование предприятий пищевой промышленности описывает совокупность работ, по итогам выполнения которых формируется нормативно-техническая документация, предназначенная для строительства и/или реконструкции зданий и его внутренних помещений.
Технологическое проектирование предприятий общественного питания начинается, с того, что создается техническое задание на проектирование конкретного заведения общественного питания. Техническое задание дает возможность представить себе концепцию и оценить его сильные и слабые стороны. Провести необходимые вычисления. То есть на начало проектирования существует возможность отследить потенциальные ошибки и найти возможные варианты их решения.
Общественное питание нормы проектирования.
В процессе технологического проектирования потоков и оборудования любых предприятий общественного питания четко должно определяться расположение таких помещений как: торговые, производственные, подсобные, складские. Также рассчитывается расположение в них необходимого оборудования с точным указанием размещения сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и вентиляции. С их учетом разрабатывается схема потоков продукции. Таким образом, в проекте отражаются все характеристики будущего предприятия.
Проектирование предприятий общественного питания включает в себя ряд мероприятий:
План размещения технологического оборудования - все оборудование общественного питания в том числе и оборудование ресторана, принимающих участие в процессе приготовления блюд и других, технологических процессов должно быть расположено так, чтобы работающему на нем персоналу было комфортно работать. Кроме комфортного расположения так же должна в обязательном порядке учитываться техника безопасности при проектирование технологической
линии общественного питания, нормы охраны труда и правила пожарной безопасности. Это все должно учитываться при работе с проектной документацией опытными технологами-проектировщиками, осуществляющими технологическое проектирование общественного питания.
Учитывая технологическое проектирование ресторана, проектирование кафе, нужно учитывать такие немаловажные факторы как привязка оборудования к электрическим сетям - особенно важно это на кухне ресторанов, кухне кафе и столовых, не менее важно учитывать в зале и у барной стойки при расчете оформление ресторана. Электропроводка и электрокоммуникации одни из важных факторов, поскольку являются опасными для жизни и здоровья человека. При проектировании кухни ресторана, проектировании кухни кафе
и столовой, оборудование необходимо подключать отдельно, заземлять, недопустимы никакие переноски или удлинители - они не столько портят дизайн ресторана
или кафе, сколько могут причинить вред жизни и здоровью обслуживающего персонала и посетителей.
Профессиональное проектирование кафе или ресторана, например даст возможность устраивать летние веранды, дополнительные столики на открытом воздухе, спроектировав заранее при оформление ресторана и позаботившись о подаче электричества к рабочим местам для обслуживающего персонала на улицу.
Привязка оборудования к сети подачи воды и водоотведения при технологическом проектировании кафе и технологическом проектировании ресторана – это крайне важно для успешного соблюдения санитарно-гигиенических норм. К тому же сети водоснабжения не должны пересекаться с электромагистралями, что тоже очень важно. Опять же, этот пункт получается более емким при проектировании ресторанов, чем при проектировании столовой, так как количество посетителей ресторана, а, следовательно, и нагрузка на систему водоснабжения и водоотведения больше.
Проектирование кафе и проектирование столовой проще, так как ассортимент выпускаемой продукции, выпускаемый такими предприятиями общественного питания меньше, чем в ресторане.
Конечно, любой заказчик технологического проекта считает, что его предприятие будет эксклюзивным, поэтому проектирование предприятия общественного питания в любом случае будет иметь индивидуальные особенности и не стоит искать типовые проекты ресторана и типовые проекты кафе. Каждый проект будет индивидуален и иметь свои сложности и технологические решения. Кроме того, важным моментом в работе технолога-проектировщика является рациональность использования того или иного оборудования и поиск оборудования по оптимальной цене. Учитывая вышесказанное проектирование ресторанов, кафе, баров и столовых — это специфически и технологически сложный процесс, требующий профессионального и индивидуального подхода к проекту, знание технологических процессов и оптимальной работы оборудования.
Расположение предприятий общественного питания может быть в отдельно стоящих одноэтажных зданиях, так же предприятия могут быть пристроенными к зданиям другого назначения при соблюдении условия изолированности всех групп помещений, быть встроенными в здания иного назначения при объединении некоторых помещений предприятия с аналогичными помещениями этих зданий. Выбор этажности определяется мощностью предприятия и условиями градостроительства.
Проектирование предприятия общественного питания, будь то проектирование столовой, проектирование ресторана или проектирование кафе, имеет ряд особенностей. В ряде случаев это обусловлено необходимостью соблюдать строгие санитарные правила, регулирующие работу с продуктами питания. На кухне предприятия или в производственных помещениях нужно выделять отдельные зоны: заготовочные зоны, зоны приготовления блюд, раздача, зона хранения. Там же отдельно должна проектироваться вентиляция, отопление, на определенных участках должна предусматриваться подача воды.
Удобнее всего при проектировании создавать кухни, рестораны и комбинаты питания во вновь возводимых зданиях, заранее проектируемых под конкретного заказчика. Однако грамотный технолог-проектировщик вполне справится и с реконструкцией существующих помещений.
- ООО НВФ «ЦПТ» работает на всей территории России и других стран.
Любое строительство рентабельного предприятия общественного питания осуществляется как минимум в два этапа – непосредственно разработка проектно-технической документации и само строительство в полном соответствии с разработанным проектом.
Проектирование предприятий пищевой промышленности описывает совокупность работ, по итогам выполнения которых формируется нормативно-техническая документация, предназначенная для строительства и/или реконструкции зданий и его внутренних помещений.
Технологическое проектирование предприятий общественного питания начинается, с того, что создается техническое задание на проектирование конкретного заведения общественного питания. Техническое задание дает возможность представить себе концепцию и оценить его сильные и слабые стороны. Провести необходимые вычисления. То есть на начало проектирования существует возможность отследить потенциальные ошибки и найти возможные варианты их решения.
Общественное питание нормы проектирования.
В процессе технологического проектирования потоков и оборудования любых предприятий общественного питания четко должно определяться расположение таких помещений как: торговые, производственные, подсобные, складские. Также рассчитывается расположение в них необходимого оборудования с точным указанием размещения сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и вентиляции. С их учетом разрабатывается схема потоков продукции. Таким образом, в проекте отражаются все характеристики будущего предприятия.
Проектирование предприятий общественного питания включает в себя ряд мероприятий:
План размещения технологического оборудования - все оборудование общественного питания в том числе и оборудование ресторана, принимающих участие в процессе приготовления блюд и других, технологических процессов должно быть расположено так, чтобы работающему на нем персоналу было комфортно работать. Кроме комфортного расположения так же должна в обязательном порядке учитываться техника безопасности при проектирование технологической
линии общественного питания, нормы охраны труда и правила пожарной безопасности. Это все должно учитываться при работе с проектной документацией опытными технологами-проектировщиками, осуществляющими технологическое проектирование общественного питания.
Учитывая технологическое проектирование ресторана, проектирование кафе, нужно учитывать такие немаловажные факторы как привязка оборудования к электрическим сетям - особенно важно это на кухне ресторанов, кухне кафе и столовых, не менее важно учитывать в зале и у барной стойки при расчете оформление ресторана. Электропроводка и электрокоммуникации одни из важных факторов, поскольку являются опасными для жизни и здоровья человека. При проектировании кухни ресторана, проектировании кухни кафе
и столовой, оборудование необходимо подключать отдельно, заземлять, недопустимы никакие переноски или удлинители - они не столько портят дизайн ресторана
или кафе, сколько могут причинить вред жизни и здоровью обслуживающего персонала и посетителей.
Профессиональное проектирование кафе или ресторана, например даст возможность устраивать летние веранды, дополнительные столики на открытом воздухе, спроектировав заранее при оформление ресторана и позаботившись о подаче электричества к рабочим местам для обслуживающего персонала на улицу.
Привязка оборудования к сети подачи воды и водоотведения при технологическом проектировании кафе и технологическом проектировании ресторана – это крайне важно для успешного соблюдения санитарно-гигиенических норм. К тому же сети водоснабжения не должны пересекаться с электромагистралями, что тоже очень важно. Опять же, этот пункт получается более емким при проектировании ресторанов, чем при проектировании столовой, так как количество посетителей ресторана, а, следовательно, и нагрузка на систему водоснабжения и водоотведения больше.
Проектирование кафе и проектирование столовой проще, так как ассортимент выпускаемой продукции, выпускаемый такими предприятиями общественного питания меньше, чем в ресторане.
Конечно, любой заказчик технологического проекта считает, что его предприятие будет эксклюзивным, поэтому проектирование предприятия общественного питания в любом случае будет иметь индивидуальные особенности и не стоит искать типовые проекты ресторана и типовые проекты кафе. Каждый проект будет индивидуален и иметь свои сложности и технологические решения. Кроме того, важным моментом в работе технолога-проектировщика является рациональность использования того или иного оборудования и поиск оборудования по оптимальной цене. Учитывая вышесказанное проектирование ресторанов, кафе, баров и столовых — это специфически и технологически сложный процесс, требующий профессионального и индивидуального подхода к проекту, знание технологических процессов и оптимальной работы оборудования.
Расположение предприятий общественного питания может быть в отдельно стоящих одноэтажных зданиях, так же предприятия могут быть пристроенными к зданиям другого назначения при соблюдении условия изолированности всех групп помещений, быть встроенными в здания иного назначения при объединении некоторых помещений предприятия с аналогичными помещениями этих зданий. Выбор этажности определяется мощностью предприятия и условиями градостроительства.
Проектирование предприятия общественного питания, будь то проектирование столовой, проектирование ресторана или проектирование кафе, имеет ряд особенностей. В ряде случаев это обусловлено необходимостью соблюдать строгие санитарные правила, регулирующие работу с продуктами питания. На кухне предприятия или в производственных помещениях нужно выделять отдельные зоны: заготовочные зоны, зоны приготовления блюд, раздача, зона хранения. Там же отдельно должна проектироваться вентиляция, отопление, на определенных участках должна предусматриваться подача воды.
Удобнее всего при проектировании создавать кухни, рестораны и комбинаты питания во вновь возводимых зданиях, заранее проектируемых под конкретного заказчика. Однако грамотный технолог-проектировщик вполне справится и с реконструкцией существующих помещений.
- ООО НВФ «ЦПТ» работает на всей территории России и других стран.
Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства
Как мы работаем
Шаг за шагом
Шаг за шагом
-
Заказ
Мы получаем вводную информацию по вашему вопросу. -
Расчет стоимости
Специалисты готовят расчет для вашего проекта -
Договор
Прописываем условия работы и обязанности обеих сторон. -
Оплата
После 50% оплаты проект запускаем в работу -
Подбор оборудования
Подберем для вашего проекта требуемое оборудование -
Разработка
Специалист в соответствии с нормами РФ разрабатывает проект -
Окончание работ
Убедившись, что проект устраивает клиента, мы заканчиваем работы, получаем окончательную оплату и обеспечиваем поддержку. -
Доставка и послепродажное обслуживание
Готовый проект доставим почтой России или курьером или можно забрать в офисе нашей компании
Показатели работы
Конкретные цифры - самый надежный показатель
124
проекта сделано за последний год
12
проектов в работе сейчас
3
проекта можем взять
35
дней в среднем требуется на разработку одного проекта
Какие проекты мы делаем
Кафе и рестораны
столовые, закусочные
столовые, закусочные
Удобные для посетителей и для работы персонала
План предприятия с расстановкой технологического оборудования
Включает в себя:
1. Планировку помещений
2. План размещения технологического оборудования
3. План привязки оборудования к электротехническим системам
4. План привязки оборудования к сантехническим системам
5. План привязки вентиляционных зонтов
6. Спецификацию оборудования
7. План обеденного зала
План предприятия с расстановкой технологического оборудования
Включает в себя:
1. Планировку помещений
2. План размещения технологического оборудования
3. План привязки оборудования к электротехническим системам
4. План привязки оборудования к сантехническим системам
5. План привязки вентиляционных зонтов
6. Спецификацию оборудования
7. План обеденного зала
Производственные предприятия, цеха, передвижные предприятия
План предприятия или цеха с расстановкой технологического оборудования с четко определенной технологической последовательностью операций
Включает в себя:
1. Планировку помещений
2. План размещения технологического оборудования
3. План привязки оборудования к электротехническим системам
4. План привязки оборудования к сантехническим системам
5. План привязки вентиляционных зонтов
6. Спецификация оборудованию
Включает в себя:
1. Планировку помещений
2. План размещения технологического оборудования
3. План привязки оборудования к электротехническим системам
4. План привязки оборудования к сантехническим системам
5. План привязки вентиляционных зонтов
6. Спецификация оборудованию
Продовольственные магазины
Кафетерии, киоски
Кафетерии, киоски
План магазина с расстановкой торгового оборудования, подсобными и складскими помещениями
Включает в себя:
1. Планировку помещений
2. План размещения торгового оборудования
3. План привязки оборудования к электротехническим
системам
4. План привязки оборудования к сантехническим системам
5. План привязки вентиляционных зонтов
6. Спецификацию оборудования
7. План обеденного зала (при необходимости
Включает в себя:
1. Планировку помещений
2. План размещения торгового оборудования
3. План привязки оборудования к электротехническим
системам
4. План привязки оборудования к сантехническим системам
5. План привязки вентиляционных зонтов
6. Спецификацию оборудования
7. План обеденного зала (при необходимости
Мы разрабатываем проекты любой сложности и в любых помещениях!
Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства
Перечень части Проектов предприятий, созданных в нашем Центре пищевых технологий:
Сентябрь 2020 г.
Новосибирск
Июль 2020 г.
Кемерово
Июнь 2020 г.
Москва
Май 2020 г.
Санкт-Петербург
Ноябрь 2019 г.
Екатеринбург
Октябрь 2019 г.
Крым
Октябрь 2019 г.
Москва
Октябрь 2019 г.
Новосибирская обл.
Сентябрь 2019 г.
Москва
Сентябрь 2019
Московская обл. Горки-2
Сентябрь 2019 г.
Краснодарский край, Крымский р-н
Июль 2019 г.
Московская область, Одинцовский район
Июнь 2019 г.
г. Москва
Май 2019 г.
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ, КАРАСУКСКИЙ Р-Н
Май 2019 г.
г. Новосибирск
Апрель 2019 г.
Московская область, Видное
Февраль 2019 г.
Московская обл., Мытищинский р-он., г. Мытищи
2017 г.
Новосибирская обл
2017 г.
г. Москва
Май 2017
Новосибирская обл. Г. Карасук
Январь 2016 г
Саратовская область., г. Петровск
2015 г.
Красноярский край, г. Зеленогорск
2015 г.
г. Нефтеюганск
2006 г.
г. Новосибирск