Программа производственного контроля на предприятии
Разработка ППК
Разработка Программы производственного контроля на предприятии.
Разработаем ППК в короткие сроки с минимальными затратами.
Программа производственного контроля (ППК)
- это документ, регламентирующий порядок обеспечения выполнения норм санитарного законодательства на предприятии в процессе производственной деятельности.
Цель ППК —обеспечить безопасные условия труда на производстве, утвердить на предприятии рабочую систему предупреждения травматизма и заболеваемости.
Кому нужна ППК?
Чтобы минимизировать или полностью устранить влияние производственных факторов на здоровье человека, введен обязательный производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-профилактических мероприятий.
На основании Федерального закона от 30.03.1999 № 52
Программа производственного контроля должна составляться на всех предприятиях независимо от вида деятельности, форм собственности и иных характеристик
Ее задача — помочь организациям проверять, насколько соблюдаются санитарно - гигиенические нормы и противоэпидемические мероприятия.
Каждое предприятие обязано обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к обеспечению безопасности производственной среды., условий деятельности юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний.
Если ППК отсутствует
При отсутствии Программы производственного контроля руководители предприятий (организаций), индивидуальные предприниматели привлекаются к административной ответственности согласно ст.6.3 КоАП (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях).
Производственный контроль на предприятии проводится независимо от результатов специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест, наличия или отсутствия превышений допустимого уровня воздействия соответствующих вредных и опасных факторов.
Кто разрабатывает ППК?
Разработку Программы производственного контроля ведут специалисты, хорошо разбирающиеся в специфике данных видов работ. Поэтому целесообразно подготовку ППК поручать совместно технологу, экологу и специалисту по охране труда (либо соответствующим службам и отделам). Программу производственного контроля утверждает руководитель организации, затем ППК направляют в Роспотребнадзор в уведомительном порядке.
Не каждое предприятие может себе позволить такой штат специалистов. Поэтому надежнее и проще доверить это профессионалам.
Разработка ППК - Программы производственного контроля в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.
Компания Центр пищевых технологий обладает всеми компетенциями, описанными выше и поможет