Санитарный аудит на предприятиях пищевой отрасли: обязательная проверка соответствия

Технологический аудит

Санитарный аудит Пищевых предприятий

check
Проводим аудиты с 2011 г.
check
Выезжаем на предприятие
check
Работаем с любыми предприятиями
check
Бесплатные консультации
check
Проводим аудиты с 2011 г.
check
Выезжаем на предприятие
check
Работаем с любыми предприятиями
check
Бесплатные консультации

Санитарный аудит – это обязательная процедура, которая проводится на предприятиях пищевой отрасли. Он включает в себя перечень мероприятий, которые направлены на проверку соответствия объекта требованиям законодательства – Технических регламентов, СанПиН и других нормативных актов в сфере санитарной безопасности.

Когда нужен санитарный аудит на предприятии:

- При оценке санитарного состояния работающего предприятия;

- Как часть внешних аудитов в системе пищевой безопасности ХАССП на предприятии;

- Санитарный аудит для покупки или продажи предприятия, чтобы не купить «кота в мешке»;

Что оценивается при санитарном аудите?

- соблюдения санитарных правил и норм;

- соответствие деятельности требованиям системы пищевой безопасности ХАССП;

- степень подготовленности предприятия к проверкам надзорных органов;

- степень подготовленности предприятия к проверкам торговых сетей;

- наличие на предприятии необходимой документации.

Программа санитарного аудита предусматривает проверку соблюдения требований, которые касаются:

- состояния проектной документации;

- состояния территории предприятия;

- состояния зданий и сооружений предприятия;

- состояния и степени оснащенности производственных помещений;

- соблюдение персоналом правил личной гигиены;

- санитарно-гигиенического состояния оборудования, инвентаря, посуды;

- условий транспортировки, хранения, обработки, приемки пищевого сырья;

- процессов производства продуктов питания и приготовления блюд;

- осуществления производственного контроля;

- ведения документов, необходимых для осуществления производственных процессов (графиков, журналов и т. д.);

- другие вопросы санитарии и гигиены на пищевом предприятии.

Порядок работ по санитарному аудиту:

1. Согласование с заказчиком Технического Задания.

2. Работа на предприятии.

3. Подготовка и сдача Отчета.

;