Отправить заявку
Оставьте свои координаты, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
Спасибо! Ваше сообщение получено
Авторский семинар "Производство салатов длительного хранения"
Лектор: Сотникова Оксана Мефодьевна, соучредитель и директор Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий», г. Новосибирск
План проведения семинара:
- Требования к территории предприятия, вырабатывающего салаты длительного хранения.
- Требования к водоснабжению и канализации предприятия по выработке салатов длительного хранения.
- Требования к освещению предприятия по выработке салатов длительного хранения.
- Требования к отоплению и вентиляции предприятия по выработке салатов длительного хранения.
- Состав помещений предприятия по выпуску салатов длительного хранения. Требования к помещениям.
- Требования к производственному персоналу. Квалификационные характеристики персонала.
- Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка.
- Требования к сырью, критерии отбора сырья для производства высококачественной продукции.
- Подготовка сырья к производству и выпуску готовой продукции.
- Микробиологические аспекты производства салатов с консервантами.
- Особенности работы с консервантами, антиокислителями.
- Технология производства салатов длительного хранения. Фасовка и упаковка салатов длительного хранения.
- Маркировка готовой продукции.
- Требования к транспортированию и реализации готовой продукции.
- Управление сбытом готовой продукции
- Оценка качества салатов по органолептическим показателям. Понятие о дегустационном анализе. Дегустационные листы, дегустационные шкалы.
- Организация технологического контроля готовой продукции по физико-химическим показателям.
- Организация контроля производства салатов длительного хранения. Программа производственного контроля.
- Пищевая безопасность предприятия. Внедрение стандарта НАССР. Формы производственных журналов.
- Охрана и гигиена труда на предприятии.
- Требования безопасности производства.
- Сертификация (подтверждение соответствия) продукции. Биосертификация продукции.
- Охрана и гигиена труда на предприятии.
- Обязанности, ответственность и контроль на предприятии по выпуску салатов длительного хранения.
- Брендинг в пищевой промышленности.
- Внедрение направления «Бережливое производство» на предприятии по выпуску салатов длительного хранения.
- Круглый стол. Тестирование. Выдача сертификатов.
Организатор семинара оставляет за собой право менять последовательность и темы докладов