Купить готовые ТУ, СТО на гамбургеры, чизбургеры, бутерброды, шаурму, еду в лаваше и другое
Получите полное описание СТО на Закуски на основе хлебобулочных изделий
Описание СТО на бутерброды, гамбургеры, чизбургеры, шаурму и прочие изделия на основе хлебы
Стандарт организации распространяется на закуски на основе хлебобулочных изделий и их полуфабрикаты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из хлеба и булочных изделий (далее – продукция).
Продукция вырабатывается с добавлением кулинарных изделий, свежих и консервированных овощей, рыбных продуктов, мясных продуктов, морепродуктов, птицы и других продуктов.
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению без термической обработки или после разогрева в тепловом оборудовании в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.
Сроки годности закуски на основе хлеба:
Срок годности горячей продукции при температуре от +65 до +85 °С – не более 3 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха от 85 до 95 %:
герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 3 месяцев;
негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Срок годности охлаждённой продукции после размораживания в торговой сети или на предприятии-изготовителе при температуре от +2 до +6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % – не более 24 часов.
Срок годности размороженной продукции не должен превышать сроков годности продукции в замороженном состоянии.
После размораживания продукции в торговой сети или на предприятии-изготовителе необходимо проставить дату и час размораживания с помощью штампа или печати или путем наклеивания ярлыка, отпечатанного типографским способом, или непосредственной типографской печатью на упаковку. Краска должна быть разрешена в установленном порядке согласно нормативно-правовым актам Российской Федерации для маркирования пищевой продукции.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от +2 до +6 °С – не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной в условиях модифицированной газовой атмосферы при температуре от +2 °С до +6 °С – не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха от 85 до 95 % негерметично упакованной и весовой – не более 60 суток.
Пролонгированные сроки годности продукции устанавливает производитель.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены пролонгированные и рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 [17] «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10. с получением заключения в установленном порядке.