ТУ, СТО, ТИ, ТИ к ГОСТ на Кондитерские сахаристые изделия
Согласно ГОСТ Р 53041-2008 к сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфеты, карамель, ирис, драже, халва, мармелад, пастильные изделия, сахаристые восточные изделия, жевательная резинка, паста, кондитерские плитки, кондитерские фигуры, сбивные изделия, безе, нуга.
Сахаристые кондитерские изделия бывают с полным или частичным покрытием шоколадом, глазурью или неглазированные.
Основным сырьем для производства сахарных кондитерских изделий являются сахар, патока, мед, фруктово-ягодные полуфабрикаты, молочные и яичные продукты, растительные и животные жиры, орехи и др. Для улучшения органолептических свойств используют различные пищевые добавки- красители, ароматизаторы, загустители и желеобразующие вещества, пенообразователи и др.
ТУ СТО на Кондитерские изделия, ТУ СТО на сахаристые изделия, ТУ СТО на пастильные изделия, ТУ СТО на шоколадные фигуры, ТУ СТО на конфеты, ТУ СТО на карамель, ТУ СТО на мармелад