полный цикл с бизнес-планом
Выпечка чешских сладких булочек - сразу с огня к покупателю
Откройте собственный бизнес без покупки франшизы
- Ниша почти свободна
- Модное быстроразвивающийся сегмент стритфуда
- Простая технология изготовления
- Не требует больших вложений
- Легко перемешается
Стридфуд бизнес на производстве и продаже трдельников имеет высокую рентабельность. Подходит для малых и больших городов. В парках и скверах с хорошей проходимостью. В бизнес центрах и в офисных зданиях, в торговых центрах, на ярмарках и рынках.
Целевая аудитория и потенциальные покупатели трдельников – это студенты, туристы и отдыхающие, родители с детьми, молодые люди, работники офисов, посетители торговых и развлекательных центров.
Центр пищевых технологий, предлагает Комплект нормативной документации для производства недорогого высоко рентабельного пищевого бизнеса по выпечке и продаже выпечных изделий - трдельников.
Декларирование (сертифицирование) вашей продукции.
Разработку системы ХАССП для вашей точки питания.
Трдельник или трлдо - что это?
Так называется очень вкусные выпечные изделия изготавливаемые по особому рецепту из теста с добавлением корицы в виде пустотелых трубочек из дрожжевого теста. Это чешское классическое лакомство. Трдельник выпекают непосредственно перед покупателем на улицах чехии.
Выпекается изделие прямо перед посетителями на открытом огне, на газе или в печи с тэнами. Отлично сочетается с большинством напитков, особенно с кофе и чаем.
Продукция не имеет сезонности, может продаваться как летом в жару, например с наполнением мороженого так и в холод посыпанной корицей и сахаром в паре со стаканом кофе или чая.
Немного истории:
Согласно легендам, появилась такая булочка-трубочка еще в Моравии в конце восемнадцатого века. Якобы первым, кто испёк трдельник, был личный повар отставного генерала венгерской армии Йозефа Гвадани.
В старину трдельники были доступны только богатым людям, а потом трдельники начали выпекать в период всех национальных праздников, продавали их на ярмарках и во время народных гуляний. Есть поверье, что трдельник приносит счастье роженицам и младенцам во время крещения.
Немного странное название для русского слуха происходит от слова trdlo (трдло). Такое название булка получила от одноименного названия вертела на котором оно выпекается, так же называют очень шустрых и подвижных детей. Но на самом деле само понятие этого слова слегка другое: дурак, болван... Почему? Да потому, что это изделие внутри пустое. Изначально смотрится как очень большая булка, и при покупке его понимаешь, что ты одурачен! Размер и содержание отличается.
Но не все так плохо!
Такие пустотелые булочки-трубочки легко можно наполнить и вкусным содержимым, например кремом или взбитыми сливками. Можно в них положить клубнику со сливками или смазать внутри вареной сгущенкой. Сами булочки-трубочки посыпают сахаром сахаром, корицей, различными кондитерскими посыпками, можно их промазать внутри и снаружи кремами и шоколадом, кокосовыми хлопьями и маком. Полет фантазии может быть неограничен!
☝* Цены представленные выше ориентировочные и их следует уточнять на момент открытия предприятия
Способы подачи
Возможные варианты оборудования
Одновременно может выпекаться до 12 изделий
Данная печь снабжена мощными нагревательными элементами, корпус из нержавеющей стали.
Позволяет работать в любых условиях, без электричества.
Одновременно может выпекаться до 8 изделий
Данная печь снабжена мощными нагревательными элементами, корпус из нержавеющей стали.