ТИ к ГОСТ на хлебобулочные изделия
Технологические инструкции к ГОСТ на производство хлеба и хлебобулочных изделий на предприятиях
Хлеб и хлебобулочные изделия производятся на предприятиях с использованием различных видов оборудования. Основными видами оборудования, используемого в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, являются: мукомольные мельницы, тестомесы, хлебопекарные печи, охлаждающие стеллажи и т. д. Мукомольные мельницы используются для измельчения пшеницы в муку. Тестомесы используются для смешивания муки с водой для приготовления теста. Хлебопекарные печи используются для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий. Охлаждающие стеллажи используются для охлаждения выпеченного хлеба и других хлебобулочных изделий.