ТИ к ГОСТ 31494-2012 Квасы. Инструкция по производству кваса

ТИ к ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия

ТИ к ГОСТ 31494-2012
4500 руб.
  • Документы готовы к работе на предприятии
    и для декларирования продукции
  • Внесение изменений по вашему требованию
  • Послепродажное обслуживание
  • Доставка по всей России

Технологическая инструкция по производству кваса по ГОСТ 31494-2012


Технологическая инструкция распространяется на производство безалкогольных напитков — квасы.


Сроки годности кваса

Согласно ГОСТ 31494-2012 Квасы

Получите полное описание ТИ к ГОСТ 31494-2012. Квасы. Технологическая инструкция по производству кваса 

Скачать ГОСТ 31494-2012. Квасы. Общие технические условия

Квас — это традиционный славянский напиток, который изготавливают, позволяя суслу пройти незаконченное спиртовое и молочнокислое брожение. Объемная доля этилового спирта в квасе не превышает 1,2%. 


Квас обладает приятным освежающим вкусом, известен тем, что улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. 


Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нем молочной и частично уксусной кислотам. Квас также обладает высокой энергетической ценностью и благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание и усвоение пищи, способствует пищеварению и повышает аппетит. Кроме того, квас содержит витамины b1 и e, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. 


Квас, как продукт молочнокислого брожения, по своему воздействию на организм во многом схож с такими продуктами, как кефир, йогурт, ацидофилин и кумыс. Содержание алкоголя в дрожжевом квасе колеблется от 0,7% об. до 1,2% об. Однако квас не рекомендуется употреблять при гастрите, гипертонии и циррозе печени. 


В настоящее время этот напиток производится в соответствии с ГОСТ 31494-2012 или техническими условиями и стандартами организаций.

При производстве кваса по ГОСТу и ТУ использование искусственных, вкусовых и ароматических вещества, синтетических красителей, подсластителей и консервантов - запрещено.

Вместе с ТИ к ГОСТ 11293-89 Желатин покупают

  • СТО "Хлебобулочные и мучные кулинарные изделия на основе муки из чуфы"

    СТО "Хлебобулочные и мучные кулинарные изделия на основе муки из чуфы"

  • ТУ «Изделия хлебобулочные для детского питания»

    ТУ «Изделия хлебобулочные для детского питания»

  • ТУ «Изделия хлебобулочные из разных видов муки обогащённые»

    ТУ «Изделия хлебобулочные из разных видов муки обогащённые»

  • ТУ на Смеси на основе муки из чуфы для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

    ТУ на Смеси на основе муки из чуфы для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

  • ТУ на Изделия хлебобулочные из проращенного зерна

    ТУ на Изделия хлебобулочные из проращенного зерна

  • ТУ на Изделия хлебобулочные сдобные

    ТУ на Изделия хлебобулочные сдобные

  • Купить готовые ТУ, СТО на гамбургеры, чизбургеры, бутерброды, шаурму, еду в лаваше и другое

    Купить готовые ТУ, СТО на гамбургеры, чизбургеры, бутерброды, шаурму, еду в лаваше и другое

  • ТУ на Квасы хлебные сухие

    ТУ на Квасы хлебные сухие

;