ТИ к ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия
- ТИ к ГОСТ 31494-2012
-
Документы готовы к работе на предприятии
и для декларирования продукции - Внесение изменений по вашему требованию
- Послепродажное обслуживание
- Доставка по всей России
Технологическая инструкция по производству кваса по ГОСТ 31494-2012
Технологическая инструкция распространяется на производство безалкогольных напитков — квасы.
Сроки годности кваса
Согласно ГОСТ 31494-2012 Квасы
Получите полное описание ТИ к ГОСТ 31494-2012. Квасы. Технологическая инструкция по производству кваса
Скачать ГОСТ 31494-2012. Квасы. Общие технические условия
Квас — это традиционный славянский напиток, который изготавливают, позволяя суслу пройти незаконченное спиртовое и молочнокислое брожение. Объемная доля этилового спирта в квасе не превышает 1,2%.
Квас обладает приятным освежающим вкусом, известен тем, что улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нем молочной и частично уксусной кислотам. Квас также обладает высокой энергетической ценностью и благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание и усвоение пищи, способствует пищеварению и повышает аппетит. Кроме того, квас содержит витамины b1 и e, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы.
Квас, как продукт молочнокислого брожения, по своему воздействию на организм во многом схож с такими продуктами, как кефир, йогурт, ацидофилин и кумыс. Содержание алкоголя в дрожжевом квасе колеблется от 0,7% об. до 1,2% об. Однако квас не рекомендуется употреблять при гастрите, гипертонии и циррозе печени.
В настоящее время этот напиток производится в соответствии с ГОСТ 31494-2012 или техническими условиями и стандартами организаций.
При производстве кваса по ГОСТу и ТУ использование искусственных, вкусовых и ароматических вещества, синтетических красителей, подсластителей и консервантов - запрещено.