Сотников Александр Дмитриевич

Сотников Александр Дмитриевич

Учредитель, руководитель отдела маркетинга и продаж

 MG 2607 (1)
P9063015
Образование:

1986 г – окончил СПТУ-69 г. Новосибирска, присвоена квалификация повара 4 разряда;

1999 г - окончил Новосибирский государственный технический университет, присвоена квалификация инженера по специальности «Электрический транспорт»;
2002 -2004 г
. г – обучение в Новосибирском государственном техническом университете по специальности «Технология продукции общественного питания»;
2012-2013 г. г.
– обучение по программе МВА «Стратегический менеджмент» при Новосибирском государственном университете (НГУ). 

Дополнительное образование и достижения:

Май 2002 г – повышал квалификацию в Сибирском университете потребительской кооперации по программе «Сенсорный анализ пищевых продуктов»;

Декабрь 2002 г - принимал участие в семинарах в рамках Сибирской ярмарки «ПродСиб», г. Новосибирск. 

Апрель 2003 г – принимал участие в научно-практической конференции «Перспективы производства продуктов питания нового поколения», ОГАУ, г. Омск. 
Апрель 2003 г
– принимал участие в работе продовольственной выставки «Омск-ПродОпт», семинар и мастер-класс «Использование кондитерских гелей», г. Омск. 
Март 2004
г – принимал участие в семинаре ВНИИМП, г. Москва «Современные аспекты мясопереработки», г. Омск.

Апрель 2004 г – принимал участие в семинаре «Современные технологии мясопереработки» фирмы «Г.К. Хан и К0», Русско-немецкий институт, г. Санкт-Петербург. 

Май 2004 г – принимал участие в ярмарке «Национальные продукты Скандинавии», г. Берген, Норвегия.

Ноябрь 2004 г - принимал участие в мастер-классе при Сибирской ярмарке «Пароконвектоматы», г. Новосибирск.

Декабрь 2004 г – обучение в рамках «Кулинарное путешествие в Таиланд», г. Бангкок. 

Апрель 2005 г – принимал участие в «Международной конференции по продуктам питания и напиткам World Food Moscow 2005», г. Москва: 

Семинар Т. Дзелинотти «Обзор оливковых масел категории DOP», 
Дегустация мясной гастрономии категории DOP, JGP. Италия, 
Семинар Л. Бразиелло «Итальянский кофе-эспрессо»

Дегустация итальянских вин категории POCG, DOС, JGP.

Декабрь 2007 г – принимал участие в работе Сибирской ярмарки «Кулинарный фестиваль», г. Новосибирск.

Декабрь 2011 г – участвовал в курсе лекций «Управление личными финансами» при Сибирском инновационном образовательном центре, г. Новосибирск. 

Февраль 2012 г успешно окончил курс «Финансовое благополучие и разумное управление личным капиталом», Консалтинговая группа «Гений жизни», г. Москва. 

Апрель 2012 г – участвовал в семинаре «Аудит кадровых документов. Готовимся к инспекционной проверке», журнал «Кадровое дело», Москва. 

Май 2013 г - обучение на семинаре И.Манна и В.Мышляева "i-Маркетинг 2.1", г.Москва.

Ноябрь 2012 г – принимал участие в работе Сибирской ярмарки «Interfood Novosibirsk-2012», г. Новосибирск. 

Май 2013 г - участвовал в семинаре интернет-маркетологов "iКурилка"

Апрель 2012 г. - август 2013 г. прошел обучение в Новосибирском государственном университете по программе "Стратегический менеджмент". Решением Государственной аттестационной комиссии присвоена степень: Мастер делового администрирования

Декабрь 2013 г - обучение по программе Новосибирского государственного университета по теме «Бережливое производство».

21 мая 2014 г Александр Дмитриевич успешно выполнил программу тренинга-консультирования по теме «Инструменты бережливого производства». Консалтинговая группа «Директ Консалтинг», г. Новосибирск.

27 мая 2014 г участвовал в онлайн-конференции интернет-маркетологов «i-Курилка 2.0».

17 апреля 2015 г. Прошел курс "Лидогенерация: получение заявок по схеме СРА"

Работа:

1987 - 1988 г – повар 4 разряда в столовой № 3 Дзержинского треста столовых г. Новосибирска; 
1990-1992 г. г
. – оператор линии пищевой продукции Промпредприятия по выпуску безалкогольных напитков УРСа Сибакадемстроя г. Новосибирска; 
1994-1995 г. г.
– начальник торгового отдела по продаже продовольственных продуктов АОЗТ «Витус» г. Новосибирск.
1995-1996 г. г.
– технолог производства продукции из птицы ООО «Союзконтракт» г. Новосибирск. 
1997-1999 г. г.
– возглавлял собственное производство быстрозамороженных овощей торговой марки «Зеленый снеговик», г. Новосибирск; 
1999-2001 г. г.
– генеральный директор ООО «Сибирская овощная компания» по производству быстрозамороженных овощей и фруктов торговой марки «Антошка», г. Новосибирск; 
2001 г
– настоящее время – соучредитель, директор ООО Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий», г. Новосибирск. 

Научная деятельность:

1999-2002 г. г. – участие в конференциях, симпозиумах, форумах: 
Научно-практическая конференция в Сибирском университете потребительской кооперации; 
май 2000 г
- Научно-практическая конференция в Сибирском университете потребительской кооперации; 
9-11 октября 2002 г
, Международный симпозиум «Федеральный и региональный аспекты государственной политики в области здорового питания» г. Кемерово.

Благотворительная деятельность:

Ноябрь 2003 г – настоящее время – сторонник Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF), Россия (отделение WWF со штаб-квартирой в Великобритании). 

Декабрь 2011 г - настоящее время - спонсор организации Детский благотворительный фонд «Солнечный город», г. Новосибирск.

Работа в средствах массовой информации:

2004 г – публикация в альманахе «Siberia: export-import» Реализация потенциала. Выпуск 1.

ноябрь 2007 г – работа на Сибирской ярмарке – презентация ООО НВФ «Центр пищевых технологий».

Работы, выполняемые в ООО НВФ «Центр пищевых технологий»:

Руководство фирмой, обеспечение бесперебойной работы всех подразделений, вопросы информационной безопасности. 
Разработка, согласование и регистрация технических условий (ТУ) на оборудование для пищевой и сельскохозяйственной промышленности. 
Дегустации пищевых продуктов. 
Консультации по упаковке, маркировке пищевых продуктов. 
Консультации по штриховому кодированию пищевых продуктов.

Внедрение систем Бережливого производства на предприятиях.

;