Изменения в техрегламент
ТС "О безопасности пищевой продукции"
Совет Евразийской экономической комиссии установил единые требования к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.
Решением Совета ЕЭК от 25.11.2022 N 173 внесены изменения в решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880.
Решением Совета ЕЭК от 25.11.2022 N 173 внесены изменения в решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880.
В частности, новой статьей дополнена глава 1 "Область применения" данного техрегламента в отношении введения отдельных требований и идентификационных признаков для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов.
Как ранее сообщала Коллегия ЕЭК, согласно изменениям в техрегламент к шоколаду относят горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке; к шоколадным изделиям - кондитерские изделия, которые содержат 25% и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия; к какао-продуктам - какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых.
По новым обязательным требованиям шоколад, выпускаемый в обращение в ЕАЭС, должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.
Для производства шоколада не допускается использовать животные жиры, за исключением молочного жира, но допускается использовать эквиваленты масла какао и (или) улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5%.
Решение вступает в силу 25 июля 2023 года.
Источник: https://www.alta.ru/
Как ранее сообщала Коллегия ЕЭК, согласно изменениям в техрегламент к шоколаду относят горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке; к шоколадным изделиям - кондитерские изделия, которые содержат 25% и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия; к какао-продуктам - какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых.
По новым обязательным требованиям шоколад, выпускаемый в обращение в ЕАЭС, должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.
Для производства шоколада не допускается использовать животные жиры, за исключением молочного жира, но допускается использовать эквиваленты масла какао и (или) улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5%.
Решение вступает в силу 25 июля 2023 года.
Источник: https://www.alta.ru/