ТУ "Масла растительные и их смеси", СТО
- СТО 79036538-001-2019
-
Документы готовы к работе на предприятии
и для декларирования продукции - Внесение изменений по вашему требованию
- Послепродажное обслуживание
- Доставка по всей России
Ассортиментный перечень из 110 наименований
Стандарт организации распространяется на масла растительные, их смеси и масла растительные с растительными добавками, получаемые методом холодного прессования из семян с низкой, средней и высокой масличностью, зародышей зерновых культур, плодовых косточек, свежих и высушенных плодов и ягод, высушенных плодов и ягод в растительных маслах, или в результате дополнительной очистки масел фирм-производителей.
Срок годности продукции:
- нерафинированное, фасованное в бутылки, банки, керамические емкости:
при температуре не выше минус 18 °С не более 12 месяцев со дня производства.
при температуре от +2 °С до +6 °С не более 12 месяцев со дня производства.
при температуре от +15 °С до +25 °С не более 6 месяцев со дня производства.
- нерафинированное, разлитое во фляги:
при температуре от +2 °С до +6 °С не более 6 месяцев со дня производства.
при температуре от +15 °С до +25 °С не более 4 месяцев со дня производства.
- гидратированное, фасованное в бутылки, банки, керамические емкости:
при температуре не выше минус 18 не более 12 месяцев со дня производства.
при температуре от +2 °С до +6 °С не более 8 месяцев со дня производства.
при температуре от +15 °С до +25 °С не более 6 месяцев со дня производства.
- гидратированное, разлитое во фляги:
при температуре от +2 °С до +6 °С не более 4 месяцев со дня производства.
при температуре от +15 °С до +25 °С не более 2 месяцев со дня производства.
- рафинированное, фасованное в бутылки, банки, керамические емкости:
- подсолнечное, рапсовое:
при температуре не выше минус 18 °С не более 12 месяцев со дня производства.
при температуре от +2 °С до +6 °С не более 12 месяцев со дня производства.
при температуре от +15 °С до +25 °С не более 6 месяцев со дня производства.
- остальное:
при температуре не выше минус 18 °С не более 12 месяцев со дня производства.
при температуре от +2 °С до +6 °С не более 8 месяцев со дня производства.
при температуре от +15 °С до +25 °С не более 6 месяцев со дня производства.
- рафинированное, разлитое во фляги:
- подсолнечное, рапсовое:
при температуре от +2 °С до +6 °С не более 6 месяцев со дня производства.
при температуре от +15 °С до +25 °С не более 4 месяцев со дня производства.
- остальное:
при температуре от +2 °С до +6 °С не более 4 месяцев со дня производства.
при температуре от +15 °С до +25 °С не более 2 месяцев со дня производства.
Срок годности продукции с добавлением антиокислителей: витамин Е (Е 306), или альфа-токоферол (Е 307), или гамма-токоферол (Е 308), или дельта-токоферол (Е 309), при температуре от +18 °С до +25 °С – не более 12 месяцев со дня производства.
Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной с использованием газообразного азота или других инертных газов, разрешённых для применения в пищевой промышленности (наполнение потребительской тары в соответствии с Технологической инструкцией) при температуре не выше +21 °С - не более 12 месяцев со дня производства.
В зависимости от условий хранения
Получите полное описание СТО, ТУ на Масла растительные и их смеси
СТО - Стандарт организации распространяется на масла растительные, их смеси и масла растительные с растительными добавками, получаемые методом холодного прессования из семян с низкой, средней и высокой масличностью, зародышей зерновых культур, плодовых косточек, свежих и высушенных плодов и ягод, высушенных плодов и ягод в растительных маслах, или в результате дополнительной очистки масел фирм-производителей
В пакет документов входит каталожный лист, Стандарт организации (СТО) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.
Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.
СТО на масла растительные, СТО на масло лещиновое, СТО на масло тыквенное, СТО на масло хлопковое, СТО на масло кедровое, СТО на масло оливковое, СТО на масло растительное с растительными добавками, СТО на масло амарантовое, СТО на масло зародышей пшеницы
ТУ на масла растительные, ТУ на масло лещиновое, ТУ на масло тыквенное, ТУ на масло хлопковое, ТУ на масло кедровое, ТУ на масло оливковое, ТУ на масло растительное с растительными добавками, ТУ на масло амарантовое, ТУ на масло зародышей пшеницы
Оптимизация производства и стандартизация растительных масел: ключ к качеству и безопасности
Стандарты организации (СТО) или Технические условия (ТУ) на масло растительное
Технические условия производства растительного масла определяют критерии качества и безопасности продукта. В соответствии с ТУ, растительное масло, кроме оливкового, в зависимости от степени очистки подразделяют на нерафинированное, гидратированное, рафинированное и рафинированное дезодорированное. Ассортимент растительных масел для пищевых целей включает в себя более 40 видов, среди которых масло подсолнечное, соевое, кокосовое, льняное и множество других.
Сертификация и стандарты на растительные масла
Сертификация растительных масел — это процесс проверки продукции на соответствие установленным нормам и стандартам.
В России для растительных масел и их смесей наиболее распространены Технические условия или Стандарты организации. Государственного стандарта на эту продукцию не существует.
Эти документы устанавливают требования к качеству и безопасности масел. Декларация соответствия является официальным подтверждением того, что масло прошло все необходимые испытания и соответствует стандартам.
Производство растительного масла: от традиций к инновациям
Технология производства растительного масла значительно изменилась за последние годы. Особый интерес представляет производство растительного масла холодного прессования, позволяющее сохранить максимум полезных веществ. Растительные масла холодного прессования отличаются высоким качеством и особенностями вкуса.
Современные производственные линии по производству растительных масел оснащены оборудованием для рафинирования, дезодорации и фильтрации масел, что позволяет получать продукцию высокого качества. Разработка рецептуры растительного масла, включая производство масла с растительными добавками, становится важным этапом в создании новых продуктов, отвечающих требованиям рынка.
В заключение
Стандартизация и сертификация растительных масел, совершенствование технологий их производства и улучшение качества - ключевые направления развития отрасли. Следование техническим условиям, ГОСТам и международным стандартам обеспечивает производство безопасной и высококачественной продукции, востребованной на рынке.