ГОСТ |
Область применения |
Дата принятия |
Дата вступления в силу |
ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки |
Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочной продукции), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки |
4.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34111-2 017 Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля |
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения массовой концентрации азота |
5.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь |
Настоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на ржаные отруби, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами |
29.09.2017 |
1.01.2019 |
Изменение N 1 ГОСТ 31466-2012Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений |
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного значения |
ГОСТ 31466-2012 от 21.11.2012 |
Изменение действует с 1.01.2019 |
Изменение N 1 ГОСТ 26185-84Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа |
Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы |
ГОСТ от 7.05.1984 |
Изменение действует с 1.01.2019 |
ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ |
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе |
26.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа |
Настоящий стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию |
27.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта |
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы |
14.05.2018 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скотдля убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции |
19.12.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий |
Настоящий стандарт распространяется на порядок оценки придуманных названий мясной продукции, проектируемых и используемых в документах по стандартизации, а также вынесенных в маркировку, на тождество и сходство до степени смешения с придуманными названиями, установленными в межгосударственных стандартах |
3.07.2019 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на столовый ароматизированный уксус для пищевых целей, который предназначен для реализации в розничной торговой сети, а также для использования на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания |
22.08.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы "Кукуруза сахарная", изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли |
8.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб |
Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств |
15.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34147-2017 Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия-кальция Е452, предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов |
19.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 665-2017 Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ |
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур и устанавливает метод определения содержания влаги и летучих веществ |
21.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов |
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий |
15.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке |
28.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34146-2017 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100 |
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку куркумин Е100, представляющую собой пищевой краситель, и устанавливает: |
19.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле |
26.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы "Лечо" и "Лечо аппетитное", изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов |
29.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи |
10.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. |
12.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 57849-2017 Продукты пчеловодства. Подготовка проб для определения пестицидов хроматографическими методами |
Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает подготовку пробы для определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (гексахлорциклогексан и его изомеры, ДДТ и его метаболиты, альдрин, гептахлор) с помощью тонкослойной хроматографии и газовой хроматографии |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания |
3.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34304-2017 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозыи галактозы |
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров |
12.12.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции |
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в том числе из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. |
30.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 58012-2017 Жимолость свежая съедобная. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов жимолости съедобной вида Lonicera venulosa subsp. Edulis и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки |
5.12.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 28888-2017 Молочко маточное пчелиное. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на молочко маточное пчелиное, предназначенное для использования в пищевой и фармацевтической промышленности |
3.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема |
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. |
2.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34285-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов |
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо, в том числе мясо птицы, молоко, мед и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией с использованием биочипов для одновременного обнаружения |
14.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 14032-2017 Галеты. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры |
12.12.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на консервы – компоты |
2.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34284-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов |
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса всех видов животных, мясокостный и кусковой полуфабрикаты, корма, а также биологические объекты животного происхождения (мочу) и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией обнаружения с использованием биочипов ГОСТ 34284-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. |
14.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот |
12.12.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний |
29.08.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на пшеничные отруби, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Настоящий стандарт распространяется: |
14.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла |
3.10.2017 |
|
Изменение N 1 ГОСТ 32589-2013Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд |
ГОСТ 32589-2013 от 24.03.2014 |
Изменения вступили в силу с 1.01.2019 |
ГОСТ 34151-2017 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина C в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) |
2.08.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на медовухи |
10.08.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы "Горошек зеленый", изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли |
25.08.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34110-2017 Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб |
Настоящий стандарт распространяется на замороженные (быстрозамороженные) целые и нарезанные фрукты (ягоды), овощи, грибы и продукты их переработки и устанавливает правила приемки и методы отбора проб |
25.08.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 9526-2017 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
Настоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки |
1.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
Настоящий стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг. Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в настоящем стандарте. |
5.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба |
Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные и мясосодержащие кулинарные изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли хлеба |
6.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии |
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции |
15.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания |
10.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 31743-2017 Изделия макаронные. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия из пшеничной муки и воды с добавлением или без добавления дополнительного сырья и/или пищевых добавок |
10.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия (с Поправкой) |
Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства |
9.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей |
5.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34165-2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями |
Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах ("Суп картофельный", "Борщ" и "Щи"), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени |
2.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка |
Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов |
14.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия (с Поправкой) |
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощную икру |
27.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле |
26.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 13302-2017 Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки |
Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей |
26.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты, и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний |
3.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34159-2017 Продукты из мяса. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
10.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец "Ленинградский". Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец "Ленинградский", предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д. |
9.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них |
27.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке |
26.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34130-2017 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний |
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний |
4.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. |
9.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L) |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции |
Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтеро инвазивными Е. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов С. jejuni, С. coli, С. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией |
24.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия |
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным, предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы для детского питания, предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания. |
10.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничнаяхлебопекарная. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5% |
27.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34253-2017 Продукты пчеловодства. Метод определения витамина А |
Настоящий стандарт распространяется на воск пчелиный, молочко маточное пчелиное, гомогенат трутневого расплода, пыльцу цветочную (обножку) и устанавливает метод определения витамина А |
2.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия |
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости, предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции. |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34284-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов |
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса всех видов животных, мясокостный и кусковой полуфабрикаты, корма, а также биологические объекты животного происхождения (мочу) и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией обнаружения с использованием биочипов ГОСТ 34284-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов-агонистов (кленбутерол, карбутерол, бромбутерол, салбутамол, метилкленбутерол, тербуталин, мабутерол, пирбутерол, мапентерол, кимбутерол), болденона, кортикостероидов (дексаметазон, флюметазон, бетаметазон), нандролона, рактопамина, станозолола, стильбенов (диэтилстилбестрол, гексэстрол), тренболона, зеранола |
14.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34232-2017 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществ |
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: |
9.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия |
Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longaLinnaeus) |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
22.12.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34127-2017 Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования |
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
4.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов |
27.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ |
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ |
8.09.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 57990-2017 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина |
Настоящий стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990‰ |
24.11.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хромографии |
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации синтетических пищевых красителей |
12.12.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры (с Поправкой) |
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом |
31.10.2017 |
1.01.2019 |
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта |
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы |
14.05.2018 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания |
19.04.2018 |
1.01.2019 |
ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания |
19.04.2018 |
1.01.2019 |