Исландия, Рейкьявик
Фестиваль «Кухня викингов»
Подаются всевозможные стейки из кита, жареные тюленьи плавники, вяленое акулье мясо. К блюдам рекомендуется исландская водка «черная смерть» из картофельного спирта и тмина.
Ежегодно, с третьей субботу января по конец февраля, в Исландии стартует гастрономический фестиваль Thorrablot Feast. Это - уникальная возможность познакомиться с настоящей кухней викингов. В течение января и февраля в любом городе и в каждой деревне страны можно отведать необычные кулинарные блюда, составлявшие питание древних скандинавских воинов.
Туристам рекомендуется иметь крепкий желудок: не каждый легко вынесет такое обилие мяса, притом самого разнообразного. Гости Thorrablot Feast не встретят нежных вырезок или отбивных, зато им будут предложены головы диких зверей, глаза или яички под самыми разными соусами и маринадами. Бараний желудок, фаршированный замороженной кровью овцы и салом, китовый бифштекс или мясо акулы с душком - это и многое другое можно отведать на древней земле, чья история неразрывно связана с викингами. Whatsonwhen рекомендует запивать все это местным картофельным шнапсом - если не для вкуса, то хотя бы для храбрости.