ГОСТ, вступившие в силу в июле 2022
ГОСТ, вступившие в силу в июле 2022
В июле вступили в силу некоторые стандарты в пищевой отрасли
ГОСТ 34816-2021 Мука пшеничная блинная. Технические условия

Стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%, предназначенную для изготовления блинов и оладий


ГОСТ 34817-2021 Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий


ГОСТ Р 59663-2021 Грибы свежие семейства лисичковых. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на карпофоры (плодовые тела) съедобных грибов видов семейства лисичковых, полученных от родов Cantharellus и Crate cell us, поставляемые потребителям в свежем виде


ГОСТ Р 59660-2021 Бобы овощные свежие. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные бобы (лопатки), поставляемые и реализуемые в свежем виде


ГОСТ Р 59661-2021 Облепиха свежая. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды облепихи, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки


ГОСТ Р 59662-2021 Хурма свежая. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на свежую хурму разновидностей, происходящих от Diospyros kaki L.f., поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления


ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2%*, в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода)
;