Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от
Масло из водорослей на замену пальмовому маслу
Группа ученых из Наньянского технологического университета Сингапура (NTU) разработала метод эффективного производства и извлечения растительных масел из распространенных микроводорослей, которые могут заменить пальмовое масло в производстве продуктов питания.
«Поскольку масла, полученные из микроводорослей, служат пищей и обладают свойствами, превосходящими свойства пальмового масла, недавно открытый метод может служить более здоровой и экологичной альтернативой пальмовому маслу», — отмечают в NTU. По сравнению с пальмовым маслом, масло из микроводорослей, разработанное в сотрудничестве с учеными из Университета Малайи, Малайзия, содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина, а также содержит меньше насыщенных жирных кислот, которые связаны с инсультами.

Пальмовое масло является самым популярным растительным маслом в мире и входит почти в половину всех потребительских товаров, играя важную роль в широком спектре промышленных применений. Мировое производство пальмового масла в 2028 году составило 77 млн ​​тонн, и ожидается, что к 2024 году оно увеличится до 107,6 млн тонн. Это производство и его расширение связаны с растущим уровнем обезлесения и разрушения мест обитания диких животных во многих странах, отмечает NTU. .

В случае с этой работой, чтобы получить масла из водорослей, исследователи вводят пировиноградную кислоту, органическую кислоту, обнаруженную во всех живых клетках, в раствор с водорослями Chromochloris zofiniensis, подвергая их воздействию ультрафиолетового света для имитации фотосинтеза. Команда NTU отдельно разработала инновацию, снижающую затраты, для замены среды для культивирования микроводорослей ферментированными соевыми отходами при одновременном повышении выхода биомассы микроводорослей.

Через 14 дней микроводоросли промывают, сушат, а затем обрабатывают метанолом, чтобы разрушить связи между маслами и белком водорослей, чтобы масла можно было экстрагировать. Команда также разработала экологически чистую технологию переработки для эффективного извлечения растительных масел, полученных из микроводорослей.

Это исследование является частью, по словам ученых NTU, «стремления помочь уменьшить воздействие на окружающую среду, что является одной из четырех больших проблем человечества, которые университет стремится решить в рамках своего стратегического плана NTU 2025».
Источник: https://foodretail.ru
;