Все услуги
Готовые ТУ и СТО
Разработка ТУ
Подбор оборудования для производства
Готовые ТИ к ГОСТ
Разработка ТИ к ГОСТ
Разработка ТТК
Программа производственного контроля
ХАССП для пищевых предприятий
ХАССП для детских учреждений
Проектирование общественного питания
Проектирование пищевых предприятий
Разработка меню для детских учреждений
Готовое меню для детей
Разработка меню общепита
Семинар Маркировка пищевой продукции
Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-семинар Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-курс "Как открыт пищевое производство"
Видео-семинар «Маркировка пищевой продукции в РФ. Современные требования»
Семинар Критические точки ХАССП
Семинар Производство салатов длительного хранения
Разработка этикетки
Технологический аудит
Сертификация и декларацие
Статьи
Блог
О компании
Миссия
Отзывы
Контакты
Блог
Альманах о нас
Вакансии
Научно-внедренческая фирма
«Центр пищевых технологий»
8-800-555-70-73
Работаем с 2001 года
e-mail: a1@food2000.ru
Все услуги
Готовые ТУ и СТО
Разработка ТУ
Готовые ТИ к ГОСТ
Разработка ТИ к ГОСТ
Разработка ТТК
Программа производственного контроляПрограмма производственного контроля
ХАССП для пищевых предприятий
ХАССП для детских учреждений
Проектирование общественного питания
Проектирование пищевых предприятий
Разработка меню для детских учреждений
Готовое меню для детей
Разработка меню общепита
Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-семинар Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Семинар Маркировка пищевой продукции
Видео-семинар «Маркировка пищевой продукции в РФ. Современные требования»
Семинар Производство салатов длительного хранения
Семинар Критические точки ХАССП
Разработка этикетки
Обучение по маркировки
Технологический аудит
Сертификация и декларация
Статьи
Блог
О компании
Сотрудники
Миссия
Отзывы
Контакты
Блог
Альманах о нас
Наши контакты
Адрес:
г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30 офис 600А
8-800-555-70-73
Бесплатная линия по России
+7 (383) 207-89-20
Отдел по работе с клиентами
+7 (495) 147-31-18
Москва
Обратная связь
Новое в экспертизе рыбы и рыбной продукции
Регламентирована ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции
С 1 марта 2022 года вступают в силу Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации.
Ветеринарные правила были утверждены Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 24 ноября 2021 г. N 793 "Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации".
Ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на территории РФ подлежат:
живая рыба и рыба-сырец;
живые и свежие водные беспозвоночные;
пищевая рыбная продукция животного происхождения;
пищевая рыбная продукция непромышленного изготовления, прошедшая переработку.
Ветеринарно-санитарная экспертиза назначается и проводится специалистами в области ветеринарии, которые являются уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Госветслужбы.
В Ветеринарных правилах указаны показатели, по которым осуществляется оценка соответствия рыбы, а также периодичность проверки.
По результатам проведенных исследований принимается решение о направлении рыбы и рыбной продукции:
в реализацию;
на замораживание или иной способ обеззараживания;
на утилизацию.
Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы отправляются в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.
Новые Ветеринарные правила заменят действующие правила экспертизы морских рыб и икры и будут действовать до 1 марта 2028 г.
scroll tol
scroll tol
;