Registration
Sign up
Have an account? Log in
Authorization
Log in
Forgot password
Don't have an account? Registration
Forgot password
Enter your e-mail, we will help to reset your password
Reset
I remembered my password! — Log in
Check your email to reset password
I remembered my password! — Log in
You are logged in
Все услуги
Готовые ТУ и СТО
Разработка ТУ
Подбор оборудования для производства
Готовые ТИ к ГОСТ
Разработка ТИ к ГОСТ
Разработка ТТК
Программа производственного контроля
ХАССП для пищевых предприятий
ХАССП для детских учреждений
Проектирование общественного питания
Проектирование пищевых предприятий
Разработка меню для детских учреждений
Готовое меню для детей
Разработка меню общепита
Семинар Маркировка пищевой продукции
Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-семинар Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-курс "Как открыт пищевое производство"
Видео-семинар «Маркировка пищевой продукции в РФ. Современные требования»
Семинар Критические точки ХАССП
Семинар Производство салатов длительного хранения
Разработка этикетки
Технологический аудит
Сертификация и декларацие
Статьи
Блог
О компании
Миссия
Отзывы
Контакты
Блог
Альманах о нас
Вакансии
Научно-внедренческая фирма
«Центр пищевых технологий»
8-800-555-70-73
Работаем с 2001 года
e-mail: a1@food2000.ru
Все услуги
Готовые ТУ и СТО
Разработка ТУ
Готовые ТИ к ГОСТ
Разработка ТИ к ГОСТ
Разработка ТТК
Программа производственного контроляПрограмма производственного контроля
ХАССП для пищевых предприятий
ХАССП для детских учреждений
Проектирование общественного питания
Проектирование пищевых предприятий
Разработка меню для детских учреждений
Готовое меню для детей
Разработка меню общепита
Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-семинар Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Семинар Маркировка пищевой продукции
Видео-семинар «Маркировка пищевой продукции в РФ. Современные требования»
Семинар Производство салатов длительного хранения
Семинар Критические точки ХАССП
Разработка этикетки
Обучение по маркировки
Технологический аудит
Сертификация и декларация
Статьи
Блог
О компании
Сотрудники
Миссия
Отзывы
Контакты
Блог
Альманах о нас
Наши контакты
Адрес:
г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30 офис 600А
8-800-555-70-73
Бесплатная линия по России
+7 (383) 207-89-20
Отдел по работе с клиентами
+7 (495) 147-31-18
Москва
Обратная связь
В России стартует маркировка молочной продукции со сроком хранения свыше 40 суток
Обязательная маркировка молочной продукции со сроком хранения свыше 40 суток стартует в России с 1 сентября. Соответствующее постановление правительства России было подписано 15 декабря 2020 года.
К системе маркировки подключаются производители молочных продуктов со сроком хранения более 40 суток. «С 20 января, когда началась регистрация участников оборота в системе маркировки, к «Честному знаку» присоединилось 92% производителей, выпускающих продукцию со сроком годности более 40 дней. Они готовы выпускать товары с кодами маркировки. На сегодняшний день полностью готовы 64 типографии, их мощности покрывают потребности отрасли», — сообщил заместитель генерального директора оператора системы маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов.
По его словам, передает ТАСС, с начала первого этапа маркировки в категориях сыров и мороженого система показывает хорошие результаты и справляется с высокой нагрузкой. Готовность к маркировке подтвердили как крупные, так и небольшие производители.
ГОТОВНОСТЬ БИЗНЕСА
Начальник отдела сертификации и стандартизации «Чистой линии» Нерсес Каграманян сообщил, что компания завершила подготовку. «Предприятие полностью готово к 1 сентября. Мы приняли решение подготовиться заранее к первому и второму этапу обязательной маркировки молочной продукции», — сказал он. По словам Каграманяна, система «Честный знак» помогает контролировать качество продукции и дает возможность потребителю увидеть, когда и где произведен продукт.
Сливочное масло с кодами маркировки производства «Ровеньки-Маслосырзавод» с 1 сентября можно будет увидеть на прилавках магазинов. «Второй этап маркировки предполагает работы с линией фасованного масла — это направление сейчас в приоритете. Уже на этой неделе с 1 сентября на торговых прилавках можно будет увидеть фасованное масло «Богдаша» от изготовителя «Ровеньки-Маслосырзавод» с маркировкой. Соответствующая пометка нанесена на упаковочный материал», — сообщил директор предприятия Леонид Заскалько.
Он отметил, что торговые сети также адаптировались под новые стандарты. Крупнейший переработчик молока, группа компаний «Эконива», также завершил подготовку. «Площадки Аннинского молочного завода и Мосмедыньагропром, входящие в группу «Эконива», с 1 сентября начнут маркировать продукцию со сроком годности более 40 дней средствами идентификации «Честный знак» в полном объеме. В настоящее время завершается отладка технических и IT-решений для корректного нанесения и ввода в эксплуатацию кодов маркировки. Основным способом нанесения компания выбрала заказ упаковки с «Честным знаком» в типографии, что является гарантией качества и считываемости кода», — сказала руководитель GR-службы группы «Эконива» Любовь Аксенова.
«Под обязательные требования попадают ультрапастеризованное молоко, сливки и сливочное масло производства «Эконивы». «Они выпускаются на двух площадках группы в Калужской и Воронежской областях. Изменения затронули четыре высокоскоростные линии», — заключила она.
О МАРКИРОВКЕ
Обязательная маркировка молочной продукции стала обязательной в России с 1 июня 2021 года для категорий сыров и мороженого. С 1 сентября требования станут обязательными для продукции со сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря — для товаров со сроком годности 40 дней и менее. Также с 1 декабря этого года обязательным станет вывод товаров из оборота на кассе, а с 1 сентября 2022 года — объемно-сортовой учет. Для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.
Источник:
www.foodnewsweek.ru
scroll tol
scroll tol
;