Регистрация
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы? Авторизоваться
Авторизация
Войти
Забыли пароль?
Не зарегистрированы? Регистрация
Забыли пароль?
Введите e-mail, и мы поможем его восстановить
Восстановить
Вспомнил пароль! — Войти
Проверяйте почту, чтобы сменить пароль
Вспомнил пароль! — Войти
Вы авторизованы
Все услуги
Готовые ТУ и СТО
Разработка ТУ
Подбор оборудования для производства
Готовые ТИ к ГОСТ
Разработка ТИ к ГОСТ
Разработка ТТК
Программа производственного контроля
ХАССП для пищевых предприятий
ХАССП для детских учреждений
Проектирование общественного питания
Проектирование пищевых предприятий
Разработка меню для детских учреждений
Готовое меню для детей
Разработка меню общепита
Семинар Маркировка пищевой продукции
Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-семинар Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-курс "Как открыт пищевое производство"
Видео-семинар «Маркировка пищевой продукции в РФ. Современные требования»
Семинар Критические точки ХАССП
Семинар Производство салатов длительного хранения
Разработка этикетки
Технологический аудит
Сертификация и декларацие
Статьи
Блог
О компании
Миссия
Отзывы
Контакты
Блог
Альманах о нас
Вакансии
Научно-внедренческая фирма
«Центр пищевых технологий»
8-800-555-70-73
Работаем с 2001 года
e-mail: a1@food2000.ru
Все услуги
Готовые ТУ и СТО
Разработка ТУ
Готовые ТИ к ГОСТ
Разработка ТИ к ГОСТ
Разработка ТТК
Программа производственного контроляПрограмма производственного контроля
ХАССП для пищевых предприятий
ХАССП для детских учреждений
Проектирование общественного питания
Проектирование пищевых предприятий
Разработка меню для детских учреждений
Готовое меню для детей
Разработка меню общепита
Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Видео-семинар Семинар ХАССП – принципы разработки и внедрения
Семинар Маркировка пищевой продукции
Видео-семинар «Маркировка пищевой продукции в РФ. Современные требования»
Семинар Производство салатов длительного хранения
Семинар Критические точки ХАССП
Разработка этикетки
Обучение по маркировки
Технологический аудит
Сертификация и декларация
Статьи
Блог
О компании
Сотрудники
Миссия
Отзывы
Контакты
Блог
Альманах о нас
Наши контакты
Адрес:
г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30 офис 600А
8-800-555-70-73
Бесплатная линия по России
+7 (383) 207-89-20
Отдел по работе с клиентами
+7 (495) 147-31-18
Москва
Обратная связь
Программа по разработке и пересмотру стандартов на мясную продукцию
В конце июля 2021 коллегией ЕЭК был одобрен план разработки межгосударственных стандартов, и внесения в них правок для исполнения предписаний ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». Комиссия подписала и утвердила соответствующее решение № 89, которое опубликовано для общественного ознакомления 30 июля. Документ вступит в законную силу уже в конце лета текущего года.
В Программу вошли пятьдесят три пункта, которые включают:
коды МКС;
наименования стандартов и виды работ (пересмотр или разработка);
элементы нормативного акта (пункты, таблицы, приложения);
сроки разработки;
ответственный разработчик (указано государство – член ЕАЭС).
Предполагается, что проект будет поэтапно реализовываться до 2025 года. На разработку ГОСТов отведено два года. За это время планируется сформировать технические условия на следующие виды продукции:
мясо яка (ответственность за разработку несет Кыргызстан);
национальные изделия из конины (Казахстан);
колбасные изделия, подвергнутые копчению и варке (РФ);
мясосодержащие консервы, изготовленные из кускового сырья (РФ);
блоки из отрубов говядины и свинины замороженные (РФ);
все виды измельченного сырого мяса (фарши), паштеты мясные для детского рациона и пр.
Помимо основных представленных позиций проекта, затрагивающих разработку ГОСТов, намечается предусмотреть и внести поправки в ГОСТ ИСО, который посвящен анализу пищевых продуктов, с применением молекулярных биомаркеров. Стандарт отражает иммунохимические методики выявления белков, и определения индекса их количества.
Также предполагается разработать национальный стандарт, который бы закрепил способы идентификации генно-модифицированных включений. По мере реализации проекта планируется внести изменения в ГОСТы, регулирующие порядок определения:
свинца, олова в консервах;
ртути в продовольственных товарах;
муки пшеничной и рисовой в мясной продукции для детского питания.
Ожидается пересмотр государственного стандарта 18157-88, который содержит термины и определения понятий в сегменте мясной промышленности, а конкретно по отношению к продуктам убоя скота. Запланирована разработка нового ГОСТа, который будет освещать ключевую терминологию для мясной промышленности в целом.
Напомним, что техрегламент ТС 034 распространяет свое действие на всей территории Евразийского экономического союза, и обязывает производителей (поставщиков) мясосодержащих товаров, проходить обязательную процедуру оценки соответствия. Она может предполагать регистрацию декларации, прохождение государственной регистрации или ветеринарной экспертизы.
Источник:
https://1okno.com/
scroll tol
scroll tol
;