ЕЭК разработала проект изменений в техрегламент на маркировку пищевой продукции

ЕЭК разработала проект изменений в техрегламент на маркировку пищевой продукции

С 23 апреля до 24 июня пройдёт обсуждение проекта изменений N 4 в техрегламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011). Проект изменений N 4 в ТР ТС 022/2011 распространяется на маркировку пищевой продукции, выпускаемой в обращение на территории ЕАЭС.
2

Изменения конкретизируют требования реквизита "состав пищевой продукции" - будет изменен подход к указанию в приложении 1 сведений о применяемых растительных и животных маслах (жирах) в соответствии с требованиями Регламента (EU) N 1169/2011. Разработчики проекта планируют: - уточнить сведения о компонентах, которые могут вызвать аллергические реакции, указанные в части 4.4 статьи 4 ТР ТС 022/2011; - ТР ТС 022/2011 привести в соответствие c требованиями документа Комиссии Кодекс Алиментариус CXG 2-1985, Rev.6-2017 "Руководство по указанию в маркировке сведений о пищевой ценности" в части указания белков, жиров, углеводов и транс-изомеров жирных кислот, а также уточнение требований к нормам физиологической потребности в пищевых веществах; - поднять вопрос об обязательном указании в маркировке пищевой продукции сведений о документе, по которому произведена продукция.
Источник: https://cntd.ru/
;