Как подготовить организм к вирусной эпидемии. Особенности рациона

Как подготовить организм к вирусной эпидемии. Особенности рациона

Питание во многом может снизить негативные последствия болезни, вызванной вирусной инфекцией, в том числе коронавирусной.
Depositphotos 39186141 s-2019
Что должно быть на столе?

Продукты с витамином С
. Не увлекайтесь аскорбиновой кислотой из аптеки. Лучше употребляйте продукты, богатые этим витамином в естественном виде. Рекомендуем чай или напиток с шиповником, лимоны, лук, зелень, киви, смородина, квашеная капуста, болгарский перец, облепиха, брокколи, хрен, шпинат. Витамин С укрепляет защитные силы организма.

Продукты с витамином Д.
Например, жирная рыба (лососевые, скумбрия, мойва, сардины), икра рыбная (лососевых, минтая, трески), печень минтая и трески, яйца, масло коровье, рыбий жир, сметана, печень говяжья. Обязательно прогулки на солнце для естественной Д-витаминизации. Витамин Д способствует укреплению клеточной стенки и не дает вирусу проникнуть внутрь.

Не увлекаться сладостями
, тяжелой едой, фаст-фудом. Не нужно ослаблять организм плохой едой.

Необходимо пить много зеленого чая, можно с молоком. Также пить горячую воду, постоянно, небольшими глотками.

Быстро поднимают иммунитет пряности – имбирь, куркума, гвоздика, бадьян, кардамон, острый перец. Их добавлять в чай или в блюда.

Хорошо укрепляют организм чеснок, хрен, горчица, репчатый лук, сельдерей.

Для борьбы с вирусами организму нужен белок. Его можно получить из блюд с мясом, рыбой, птицей, творогом.

Всем здоровья и оптимизма!
;