Как подготовить организм к вирусной эпидемии. Особенности рациона
Питание во многом может снизить негативные последствия болезни, вызванной вирусной инфекцией, в том числе коронавирусной.
Что должно быть на столе?
Продукты с витамином С. Не увлекайтесь аскорбиновой кислотой из аптеки. Лучше употребляйте продукты, богатые этим витамином в естественном виде. Рекомендуем чай или напиток с шиповником, лимоны, лук, зелень, киви, смородина, квашеная капуста, болгарский перец, облепиха, брокколи, хрен, шпинат. Витамин С укрепляет защитные силы организма.
Продукты с витамином Д. Например, жирная рыба (лососевые, скумбрия, мойва, сардины), икра рыбная (лососевых, минтая, трески), печень минтая и трески, яйца, масло коровье, рыбий жир, сметана, печень говяжья. Обязательно прогулки на солнце для естественной Д-витаминизации. Витамин Д способствует укреплению клеточной стенки и не дает вирусу проникнуть внутрь.
Не увлекаться сладостями, тяжелой едой, фаст-фудом. Не нужно ослаблять организм плохой едой.
Необходимо пить много зеленого чая, можно с молоком. Также пить горячую воду, постоянно, небольшими глотками.
Быстро поднимают иммунитет пряности – имбирь, куркума, гвоздика, бадьян, кардамон, острый перец. Их добавлять в чай или в блюда.
Хорошо укрепляют организм чеснок, хрен, горчица, репчатый лук, сельдерей.
Для борьбы с вирусами организму нужен белок. Его можно получить из блюд с мясом, рыбой, птицей, творогом.
Всем здоровья и оптимизма!
Продукты с витамином С. Не увлекайтесь аскорбиновой кислотой из аптеки. Лучше употребляйте продукты, богатые этим витамином в естественном виде. Рекомендуем чай или напиток с шиповником, лимоны, лук, зелень, киви, смородина, квашеная капуста, болгарский перец, облепиха, брокколи, хрен, шпинат. Витамин С укрепляет защитные силы организма.
Продукты с витамином Д. Например, жирная рыба (лососевые, скумбрия, мойва, сардины), икра рыбная (лососевых, минтая, трески), печень минтая и трески, яйца, масло коровье, рыбий жир, сметана, печень говяжья. Обязательно прогулки на солнце для естественной Д-витаминизации. Витамин Д способствует укреплению клеточной стенки и не дает вирусу проникнуть внутрь.
Не увлекаться сладостями, тяжелой едой, фаст-фудом. Не нужно ослаблять организм плохой едой.
Необходимо пить много зеленого чая, можно с молоком. Также пить горячую воду, постоянно, небольшими глотками.
Быстро поднимают иммунитет пряности – имбирь, куркума, гвоздика, бадьян, кардамон, острый перец. Их добавлять в чай или в блюда.
Хорошо укрепляют организм чеснок, хрен, горчица, репчатый лук, сельдерей.
Для борьбы с вирусами организму нужен белок. Его можно получить из блюд с мясом, рыбой, птицей, творогом.
Всем здоровья и оптимизма!