Якименко Ксения Александровна
Начальник технологического отдела, инженер-технолог
Начальник технологического отдела, Инженер-технолог ООО Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий»
2010 г. – окончила Кемеровский технологический институт пищевой промышленности . Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания». Аттестована на повара 5 разряда.
2014 г – окончила курсы по подготовке «Мастер Кондитер» Новосибирский Технологический Техникум Питания (НТТП) г. Новосибирск.
2015 г – с отличием окончила Новосибирский Государственный Технический Университет (НГТУ) г. Новосибирск.
Технолог по специальности «Технология продукции и организации общественного питания».
Аттестована на повара 4 разряда.
Март 2016 г. – прошла обучение на семинаре по теме: «ХАССП – принципы разработки и внедрения».
Сентябрь 2016 г – прошла обучение на семинаре «Критические контрольные точки ХАССП. Пошаговая инструкция по выявлению»
2015 г. – кондитер ООО «Свод Интернешнл» Ресторан «Гранд Отель Поляна» г. Сочи
2016 г. – специалист отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции Межрегионального управления Росалкогольрегулирования поСибирскому федеральному округу.
2016 г. – настоящее время – инженер-технолог технологического отдела ООО Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий», г. Новосибирск.
Тема научной работы: «Разработка инновационных технологий и рецептур кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов с растительными добавками».
Получен Грант Новосибирского государственного технического университета для выполнения научной работы в 2014 г.
- Конференция в рамках Дней студенческой науки НГТУ, 2014
- Международная научно-практическая конференция «торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства» Челябинск, 2014
- Межвузовская научная студенческая конференция «Интеллектуальный потенциал Сибири», 2014
- Всероссийская научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Наука. Технологии. Инновации», 2015 г.
- Внутривузовский конкурс «Научный потенциал студентов и аспирантов НГТУ», 2015
- Сборник инновационных технологий в сфере общественного питания и торговле. Экспертиза качества и безопасности товаров народного потребления: сб. науч. тр. по материалам межвуз. науч. конф., Новосибирск, 2014.
- Technology development and culinary products of squid and fish with herbal supplements /Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства: сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 2014 г.
Технико-технологическое проектирование предприятий пищевой промышленности.
Разработка технических условий (ТУ) на пищевые продукты.
Разработка стандартов организации (СТО) на пищевые продукты.
Разработка технологических инструкций на пищевые продукты.
Расчет технико-технологических карт на продукцию общественного питания.
Консультации по подбору технологического и торгового оборудования для пищевых производств и предприятий общественного питания.
Расчет пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов, блюд и напитков.
Отработка рецептур и технологии приготовления пищевых продуктов, блюд и напитков на действующих предприятиях пищевой промышленности.
Дегустации пищевых продуктов.
Консультации по разработке нормативных документов на корма для животных.
Консультации по вопросам рационального, диетического, детского, профилактического питания.