Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641


Технологический аудит


Аудит.jpg


Целью технологического аудита на производственных предприятиях является:


1. Оценка потенциала производственно-технологической базы предприятия, применяемых технологий, выполнения производственных процессов.


2. Разработка аудиторских заключений, содержащих сведения и выводы о текущем состоянии основных фондов и технологических процессах на предприятиях.


3. Разработка рекомендаций по улучшению технологического состояния предприятия.



Технологический аудит требуется при оценке уровня технологической готовности субъектов малого и среднего предпринимательства (производственных предприятий малого и среднего бизнеса) к развитию/модернизации/внедрению новых технологий на основе Индекса технологической готовности.


Технологический аудит необходим для документального обоснования получения государственных субсидий и инвестиций по Программам поддержки малого и среднего бизнеса в РФ.


В состав работ по технологическому аудиту входит:

1. Согласование с предприятием и Заказчиком Технического Задания.

2. Анализ систем управления предприятием и производством.

3. Анализ перспективных планов развития предприятия и основных инвестиционных документов.

4. Оценка основных технологических фондов.

5. Анализ применяемых технологий.

6. Оценка исполнения производственных технологий и процессов на соответствие организационно-нормативной документации.

7. Анализ технологической дисциплины.

8. Оценка производственной инфраструктуры (энергетика, отходы, выбросы и стоки, логистика, ремонты и эксплуатация, метрология).

9. Оценка соответствия средств автоматизации и информационных технологий для обеспечения производственных процессов и технологий.

10. Оценка соответствия уровня документооборота и ведение архивов для обеспечения производственных процессов и технологий.

11. Оценка работы проектно-конструкторских подразделений.

12. Анализ задач реализации программы НИОКР и коммерциализации научных и производственных разработок.

13. Разработка рекомендаций по организационно-техническим решениям, которые могут обеспечить Заказчику получение требуемых характеристик производства.

14. Оценка (укрупненная) требуемых инвестиций и сроков вложений средств, оценка сроков окупаемости инвестиций (если это технически возможно) предложения по долгосрочной программе работ, направленных на достижение цели, стоящей перед Заказчиком.

15. Подготовка Программы разработки и внедрения новых технологий.

16. Подготовка программы развития инфраструктуры, «расшивки» «узких мест» и исключение дублирования строительства новых производств.

17. Подготовка и сдача Отчета.


    

По результатам оказанных услуг представляется отчет, который включает:


— Экспертную оценку технического состояния основного и вспомогательного технологического оборудования, и его функциональных особенностей;


— Анализ применяемых технологий, соответствия существующих технологий и технологического оборудования конструктивной и технологической сложности производимой, осваиваемой или планируемой к производству продукции по качеству, производительности, обеспечению производственных характеристик и иных параметров;


— Анализ эффективности систем управления производством и технологическими процессами (система менеджмента, производственная система, система управления производственными и технологическими процессами, в т. ч. автоматизированные);


— Применение технологий управления, в т.ч. информационных, на этапах жизненного цикла продукции (разработка и проектирование, подготовка производства, производство, сбыт, обслуживание);


— Анализ систем эксплуатации, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования;


— Анализ систем управления поставками и взаимоотношений с поставщиками сырья, материалов и комплектующих изделий для производства;


— Анализ систем сбыта и маркетинговой политики;


— Оценку возрастного и квалификационного состава персонала;


— Анализ состояния систем инженерного обеспечения технологических процессов;


-Оценку состояния и эффективности системы производственного контроля, лабораторно-испытательного, контрольно-измерительного оборудования;


— Анализ системы управления нормативно-технической документацией, анализ обеспеченности нормативно- технической документацией;


— Анализ проектно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности, планов и результатов коммерциализации НИОКР;


— Анализ резервов повышения эффективности и конкурентоспособности производства;


— Рекомендации к разработке основных направлений технологического развития предприятия;


— Рекомендации по организационно-техническим решениям, которые могут обеспечить Заказчику получение требуемых характеристик производства;


— Оценка (укрупненная) требуемых инвестиций и сроков вложений средств, оценка сроков окупаемости инвестиций (если это технически возможно) предложения по долгосрочной программе работ, направленных на достижение цели, стоящей перед Заказчиком;


— Программа разработки и внедрения новых технологий;


— Программа развития инфраструктуры, «расшивки» «узких мест» и исключение дублирования строительства новых производств.


Кнопка заявки.jpg


Наименование фирмы
Город
Телефон для связи *
Эл. адрес для связи *
Контактное лицо *
Для чего требуется провести разработку бизнес-плана?
Бизнес-план нужно разработать для вновь открываемого предприятия или для существующего?
Пожелания
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *

Контакты
  • Новосибирск 8 (383) 210-69-01
  • Москва 8 (499) 350-36-18
  • Санкт-Петербург 8 (812) 389-64-53
  • Заказать обратный звонок

    Оставьте телефон, и мы перезвоним Вам в любой регион России.

  • Отправить письмо

    Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

  • Оставить заявку на ТУ

    Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Скидки кн.jpg

Режим работы центра:
Будние дни: 09:00 — 17:00 MSK+4
  • В ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» внесут «шоколадные» изменения


    78856782.jpg


    В TP ТС 021/2011 вносятся изменения в целях: предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей шоколада и шоколадных изделий; устранения противоречий между нормативными документами государств - членов ЕАЭС в части установления обязательных требований к шоколаду, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам.

    Подробнее

22.03.2017 ГОСТ Р 51740-2016

Вышла новая редакция  ГОСТ Р 51740-2016

"Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению"

ГОСТ Р 51740-2016 титул.jpg



Дата введения в действие 01.01.2018

До конца 2017 г. Необходимо привести в соответствие с ним ранее разработанные документы.


Все новости
Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013