Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

Авторский семинар "Производство салатов длительного хранения"

Салат.jpg

Лекторы: Сотникова Оксана Мефодьевна, соучредитель и ведущий инженер  ООО Научно-внедренческой фирмы «Центр пищевых технологий», г. Новосибирск.


План проведения семинара:


  • Требования к территории предприятия, вырабатывающего салаты длительного хранения.
  • Требования к водоснабжению и канализации предприятия по выработке салатов длительного хранения.
  • Требования к освещению предприятия по выработке салатов длительного хранения.
  • Требования к отоплению и вентиляции предприятия по выработке салатов длительного хранения.
  • Состав помещений предприятия по выпуску салатов длительного хранения. Требования к помещениям.
  • Требования к производственному персоналу. Квалификационные характеристики персонала.
  • Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка.
  • Требования к сырью, критерии отбора сырья для производства высококачественной продукции.
  • Подготовка сырья к производству и выпуску готовой продукции.
  • Микробиологические аспекты производства салатов с консервантами.
  • Особенности работы с консервантами, антиокислителями.
  • Технология производства салатов длительного хранения. Фасовка и упаковка салатов длительного хранения.
  • Маркировка готовой продукции.
  • Требования к транспортированию и реализации готовой продукции.
  • Управление сбытом готовой продукции
  • Оценка качества салатов по органолептическим показателям. Понятие о дегустационном анализе. Дегустационные листы, дегустационные шкалы.
  • Организация технологического контроля готовой продукции по физико-химическим показателям.
  • Организация контроля производства салатов длительного хранения.  Программа производственного контроля.
  • Пищевая безопасность предприятия. Внедрение стандарта НАССР. Формы производственных журналов.
  • Охрана и гигиена труда на предприятии.
  • Требования безопасности производства.
  • Требования безопасности производства.
  • Сертификация (подтверждение соответствия) продукции. Биосертификация продукции.
  • Охрана и гигиена труда на предприятии.
  • Обязанности, ответственность и контроль на предприятии по выпуску салатов длительного хранения.
  • Брендинг в пищевой промышленности.
  • Внедрение направления «Бережливое производство» на предприятии по выпуску салатов длительного хранения.
  • Круглый стол. Тестирование. Выдача сертификатов.

Организатор семинара оставляет за собой право менять последовательность и темы докладов. 




Другие курсы и семинары

"Центр пищевых технологий" проводит курсы, семинары и мастер-классы по следующим направлениям:
Контакты
  • Новосибирск 8 (383) 210-69-01
  • Москва 8 (499) 350-36-18
  • Санкт-Петербург 8 (812) 389-64-53
  • Заказать обратный звонок

    Оставьте телефон, и мы перезвоним Вам в любой регион России.

  • Отправить письмо

    Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

  • Оставить заявку на ТУ

    Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Скидки кн.jpg

Режим работы центра:
Будние дни: 09:00 — 17:00 MSK+4
  • В ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» внесут «шоколадные» изменения


    78856782.jpg


    В TP ТС 021/2011 вносятся изменения в целях: предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей шоколада и шоколадных изделий; устранения противоречий между нормативными документами государств - членов ЕАЭС в части установления обязательных требований к шоколаду, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам.

    Подробнее

22.03.2017 ГОСТ Р 51740-2016

Вышла новая редакция  ГОСТ Р 51740-2016

"Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению"

ГОСТ Р 51740-2016 титул.jpg



Дата введения в действие 01.01.2018

До конца 2017 г. Необходимо привести в соответствие с ним ранее разработанные документы.


Все новости
Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013