Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

Вопросы технологу


Задать свой вопрос:

Текст сообщения:*
Пройдите проверку:*
loading...
 




Вопрос - ответ
Гость: Планируем к летнему сезону производить квасы. Какие кислоты лучше использовать для подкисления?

Food2000: Для производства квасов брожения рекомендуем использовать лимонную (Е330) или молочную (Е270) кислоты. Лимонная кислота обладает более резким, а молочная – приятным мягким кислым вкусом. Молочная кислота так же обладает бактерицидным эффектом и способствует лучшему хранению готовой продукции.

Гость: Наше предприятие упаковывает вареное мясо для салатов в модифицированную газовую среду, состоящую из смеси углекислого газа, кислорода и азота. Иногда на продукции появляется слабый налет серо-зеленого цвета, но это не плесень. В чем причина? Как избежать подобного дефекта?

Food2000: Не рекомендуем в составе МГС использовать кислород, ограничьтесь только смесью из углекислого газа и азота. Кислород вступает в реакцию с белками мяса с образованием окрашенных веществ. Это не опасно для здоровья, но портит внешний вид продукции. За конкретными рекомендациями обращайтесь к технологам нашей фирмы.
Гость: Правда ли, что проращенное зерно пшеницы более полезное, чем обычное?

Food2000: Действительно при проращивании зерно становится более полезным. Белки зерна переходят в хорошо усвояемую организмом форму. Жиры частично расщепляются. Углеводы частично переходят в более простые формы, что способствует их лучшему усвоению. Минеральные элементы в основном остаются на прежнем уровне. При проращивании зерна резко увеличивается синтез витаминов (группы В, Е, каротинов), что значительно повышает пищевую ценность зерна. Самое полезное зерно то, которое проросло до величины ростка 0,5-2 мм. Если проращивать зерно далее, то часть полезных веществ расходуется самим зерном и его пищевая ценность начинает снижаться.
Гость: Обязательно ли покупать ТУ на пирожные или можно заказать разработку СТО? Хотели бы обговорить эксклюзивную разработку документа только с нашими рецептурами.

Food2000: В настоящее время для целей подтверждения соответствия и получения сертификата соответствия или декларации о соответствии можно использовать как ТУ, так и СТО (стандарт организации). Оформляйте заявку у менеджера Центра пищевых технологий.
Гость: Не получается заморозить кексы из песочного теста – после разморозки и выпечки вкус и консистенция значительно ухудшаются. Посоветуйте, что делать?

Food2000: Однозначный ответ дать невозможно. Свяжитесь с нашими технологами. Необходимо предоставить рецептуры теста, вносимые разрыхлители, эмульгаторы. Опишите подробно процесс хранения теста, а так же его производство – замес, упаковка, замораживание. Как вы размораживаете изделия, при каких режимах проводите выпечку?
  
Контакты
  • Новосибирск 8 (383) 210-69-01
  • Москва 8 (499) 350-36-18
  • Санкт-Петербург 8 (812) 389-64-53
  • Заказать обратный звонок

    Оставьте телефон, и мы перезвоним Вам в любой регион России.

  • Отправить письмо

    Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

  • Оставить заявку на ТУ

    Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Скидки кн.jpg

Режим работы центра:
Будние дни: 09:00 — 17:00 MSK+4
  • 5 вещей, которые нельзя делать на рабочем компьютере

    data-inspection-1100-binary-netbook.jpg


    Эксперты по компьютерной безопасности рекомендуют со всей осторожностью обращаться с рабочими гаджетами и следовать следующим правилам.

    Подробнее

15.06.2017 Особенности и практика применения законодательных и нормативных актов при производстве рыбной продукции


Уважаемые клиенты и партнеры!

original-1.jpg

21 июня 2017 г состоится однодневный информационно-методический семинар на тему «Особенности и практика применения законодательных и нормативных актов при производстве рыбной продукции».



Все новости
Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013