Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

12 Сентября 2017 Технический регламент на воду



Принят технический регламент на воду




5 сентября 2017 года было официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии №45 от 23 июня 2017 года "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду". Этим решением был принят Технический регламент ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", а также установлена дата вступления его в силу - 1 января 2019 г.




3 Сентября 2017 Информационное письмо по маркировке


ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО





Действующим законодательством Российской Федерации (ТР ТС 022/2011, ГОСТ 51074-2003 и др.) предусмотрен ряд требований к маркировке пищевой продукции.

За нарушения в сфере технического регулирования, за несоблюдение обязательных требований технических регламентов Российской Федерации и Таможенного союза, предусматривается ответственность хозяйствующих субъектов в соответствии со статьями 14.43. – 14.46. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

31 Июля 2017 Семинар «Особенности и практика применения законодательных и нормативных актов при производстве рыбной продукции»


Специалисты ЦПТ посетили семинар.

0001 (1) 2.jpg

Сотрудники компании Центр пищевых технологий Якименко Ксения Александровна и Геде Мария Владимировна успешно прошли обучение на семинаре «Особенности и практика применения законодательных и нормативных актов при производстве рыбной продукции»




22 Марта 2017 ГОСТ Р 51740-2016

Вышла новая редакция  ГОСТ Р 51740-2016

"Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению"

ГОСТ Р 51740-2016 титул.jpg



Дата введения в действие 01.01.2018

До конца 2017 г. Необходимо привести в соответствие с ним ранее разработанные документы.


16 Января 2017 ОКПД2

О Введении в действие Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)" Поправка к ГОСТ Р 51749-2001 вводится с 1 января 2017 года.

39235458.jpg


Уважаемые клиенты!

Уведомляем вас об введении в действие ИУС № 1 Поправки к ГОСТ Р 51740-2001. Согласно Приказа Росстандарта от 10.11.2015 N 1745-ст "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г. N 14-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)" Поправка к ГОСТ Р 51749-2001 вводится с 1 января 2017 года. 

ДАЛЕЕ:



9 Октября 2016 Союз заготовителей и переработчиков дикоросов


nffr.jpg    

Наш Центр пищевых технологий получил Свидетельство, удостоверяющее, что в соответствии с Уставом НП «Союз заготовителей и переработчиков дикоросов» и протоколом Общего собрания участников/Совета партнерства №30 от 01.06.16 г наша фирма теперь является членом Некоммерческого партнерства (ассоциированное членство).



27 Сентября 2016 Дайджест работ за август 2016.

Месячный дайджест ЦПТ за август 2016


Переиздание ТУ 9147-140-79036538-2016 «Продукты переработки кедрового ореха побочные»

Переиздание ТУ 9162-070-79036538-2016 «Соусы кулинарные» 

Изменение № 2 к ТУ 9119-003-79036538-2014 «Блины и блинчики и их полуфабрикаты охлажденные и замороженные»

Изменение № 5 к ТУ 9214-010-79036538-2012 «Изделия кулинарные готовые из мяса птицы и субпродуктов птицы» 

Изменение № 3 к ТУ 9199-138-79036538-2012 «Пряности и приправы» 

Изменение № 4 к ТУ 9196-077-79036538-2014 «Сухие завтраки крупяные» 

Изменение № 2 к ТУ 9163-076-79036538-2010 «Мёд искусственный с сиропами, орехами, сухофруктами»

Изменение №4 к ТУ 9214-013-79036538-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые охлажденные и замороженные» 

Изменение № 2 ТУ 9122-066-79036538-2012 «Драже»


5 Августа 2016 Дайджест работ за июль 2016.

Месячный дайджест ЦПТ за июль 2016


Переиздание ТУ 9118-002-79036538-2016 «Изделия сухарные»

Переиздание ТУ 9196-151-79036538-2016 «Попкорн для микроволновых печей»

Изменение №2 к ТУ 9185-206-79036538-2013 «Напитки»

Изменение № 4 к ТУ 9165-027-79036538-2013 «Вторые обеденные блюда горячие, охлажденные и замороженные»



8 Июля 2016 Дайджест работ за июнь 2016.

Месячный дайджест работ ООО НВФ «ЦПТ» за июнь 2016 г.


Переиздание ТУ 9261-024-79036538-2016 «Рыбные полуфабрикаты натуральные охлаждённые и замороженные»

Переиздание ТУ 9214-030-79036538-2016 «Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные охлаждённые и замороженные»

Переиздание ТУ 9267-142-79036538-2016 «Субпродукты и отходы пищевые от разделки рыбы»

Изменение № 3 к ТУ 9119-079-79036538-2012 «Бутерброды»

Изменение №3 к ТУ 9149-160-79036538-2008 «Полуфабрикаты мучных изделий»

Изменение № 5 к ТУ 9119-001-79036538-2014 «Вареники (полуфабрикаты) замороженные»

Изменение №2 к ТУ 9222-220-79036538-2014 «Напитки кисломолочные»

Изменение №1 к ТУ 9266-004-79036538-2014 «Закуски японской кухни»

Изменение № 3 к ТУ 9212-131-79036538-2012 «Субпродукты мясные обработанные охлаждённые и замороженные»

Изменение № 3 к ТУ 9214-013-79036538-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые охлажденные и замороженные»

Изменение №4 к ТУ 9161-022-79036538-2014 «Закуски корейские острые»

Изменение № 3 к ТУ 9163-200-79036538-2012 «Варенье, повидло, джемы, конфитюры»

Изменение № 3 к ТУ 9196-077-79036538-2014 «Сухие завтраки крупяные»



20 Июня 2016 Дикоросы - национальный экологический ресурс России. История, география, экономика

1459945206_160cbe_aimg_2955_novyi-razmer.jpg

С 4 по 8 апреля 2016 г. в Государственной Думе РФ прошла выставка «Дикоросы - национальный экологический ресурс России. История, география, экономика», В рaмкaх данного мероприятия прошли пaрлaментские слушания  по совершенствовaнию прaвового регулировaния в области зaготовки и переработки пищевых и недревесных лесных ресурсов. Дaннaя выставка была организована по инициaтиве Комитета по природным ресурсaм, природопользованию и экологии, с участием депутaтов Государственной Думы, представителей федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, экспертного, научного и бизнес-сообщества, средств массовой информации.



13 Июня 2016 Технопром-2016

DSCF5724.JPG

9-10 июня 2016 г. - В Новосибирске прошел международный форум технологического развития «Технопром» -  крупнейшая в Сибири площадка для эффективного взаимодействия бизнеса, науки и органов государственной власти по вопросам технологического развития.

Цель выставки:

Демонстрация потенциала и практической готовности российских предприятий перехода к шестому технологическому укладу — новому этапу технологического развития. Создание связующего моста между фундаментальной наукой и внедрением новых технологий в производство.

В работе форума приняли участие и специалисты Центра пищевых технологий.



3 Июня 2016 Дайджест работ за май 2016.

Месячный дайджест работ ООО НВФ «ЦПТ» за май 2016 г.


novinka.pngТУ 9269-234-79036538-2016 «Сельди и сардины тихоокеанские солёные и копченые»



Изменение № 3 к ТУ 9213-204-79036538-2012 «Продукты деликатесные из мяса и субпродуктов»

Изменение №2 к ТУ 9141-156-79036538-2014 «Масла растительные, их смеси и масляные композиции»




6 Мая 2016 Дайджест работ за апрель 2016.

Дайджест работ ООО НВФ "ЦПТ" за апрель 2016.


Переиздание ТУ 9214-019-79036538-2016 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые охлажденные и замороженные»


Изменение № 2 к ТУ 9194-016-79036538-2013 «Концентраты вторых обеденных блюд. Каши моментального и быстрого приготовления крупяные»
Изменение №2 к ТУ 9214-031-79036538-2013 «Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые охлажденные и замороженные»
Изменение № 3к ТУ 9261-032-79036538-2014 «Полуфабрикаты рыбные рубленые охлажденные и замороженные»
Изменение №1 к ТУ 9135-047-79036538-2015 «Пирожные»
Изменение №3 к ТУ 9146-107-79036538-2010 «Жмыхи и мука пищевые»
Изменение №1 к ТУ 9141-156-79036538-2014 «Масла растительные, их смеси и масляные композиции»
Изменение № 1к ТУ 9261-184-79036538-2014 «Рыба разделанная и неразделанная мороженая»




4 Мая 2016 Внутренний аудитор

27-29 апреля ведущий инженер ООО НВФ "Центр пищевых технологий" Сотникова Оксана Мефодьевна прошла обучение на тренинге  "Внутренний аудитор системы менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000, FSSC 22000, HACCP) Ступень 2.

По окончании тренинга был успешно сдан экзамен и получен Сертификат ООО "ТМС РУС", Москва.

Сертификат Оксана ХАССП.jpg

Дополнительно были рассмотрены темы валидации, верификации и прослеживаемости продукции.



9 Апреля 2016 Осторожно, мошенники!

Уважаемые коллеги и друзья!



Участились случаи использования названия и услуг нашей компании в Интернет-пространстве недобросовестными конкурентами.

 При поиске нашей фирмы в поисковых системах внимательно следите на какие сайты вы выходите.

Наши ключевые слова могут привести вас на страницы других компаний. Внимательно проверяйте счета, которые вам выставляются за услуги.

Если счет пришел не от нашей фирмы, то велика вероятность, что ваши деньги уйдут на сторонние счета. Обо всех подобных случаях, пожалуйста, сообщайте директору нашей компании Сотникову Александру Дмитриевичу для скорейшего расследования нашими юристами.

Будьте бдительны!



8 Апреля 2016 Дайджест за март 2016.

Дайджест работ ООО НВФ "ЦПТ" за март 2016.


Изменение № 2 к ТУ 9161-021-79036538-2013 «Салаты и винегреты»

Изменение № 2 к ТУ 9222-095-79036538-2014 «Полуфабрикаты и кулинарные изделия из творога»

Изменение № 5 к ТУ 9118-002-79036538-2008 «Изделия сухарные»

Изменение № 3 к ТУ 9136-168-79036538-2013 «Кексы»

Изменение № 4 к ТУ 9214-010-79036538-2012 «Изделия кулинарные готовые из мяса птицы и субпродуктов птицы»

Изменение №2 к ТУ 9214-013-79036538-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые охлажденные и замороженные»




4 Марта 2016 Дайджест за февраль 2016.

Дайджест работ ООО НВФ "ЦПТ" за февраль 2016

Изменения к собственным работам:

Изменение №3 к ТУ 9161-022-79036538-2014 «Закуски корейские острые»

Изменение №1 к ТУ 9214-013-79036538-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые охлажденные и замороженные»

Изменение № 5 к ТУ 9214-008-79036538-2012 «Изделия кулинарные готовые из мяса и субпродуктов»

Изменение №3 к ТУ 9161-020-79036538-2014 «Салаты и винегреты заправленные и незаправленные»



24 Февраля 2016 Пищевые добавки. Характеристики. Применение в РФ



8486d7b2154f5a1a0398fda48ef917d17daa28f0.jpeg


Cеминар «Пищевые добавки. Характеристики. Применение в РФ»



11 Января 2016 Месячный дайджест ЦПТ за декабрь 2015

Месячный дайджест ЦПТ за декабрь 2015

28


Изменение № 1 к ТУ 9213-215-79036538-2014 "Изделия колбасные варёно-копчёные и полукопчёные из мяса птицы"

Изменение № 1 к ТУ 9214-119-79036538-2013 "Шаурма"

Изменение № 2 к ТУ 9213-195-79036538-2011 "Изделия колбасные варёные из мяса птицы"

Изменение № 3 к ТУ 9213-145-79036538-2012 "Деликатесные изделия из мяса и субпродуктов птицы"

Изменение № 1 к ТУ 9222-102-79036538-2014 "Йогурты"

Изменение №3 к ТУ 9146-107-79036538-2010 "Жмыхи и мука пищевая"

Изменение № 3 к ТУ 9214-178-79036538-2009 "Полуфабрикаты в тесте с фаршами из мяса птицы замороженные"

Изменение №4 к ТУ 9213-042-79036538-2009 "Закуски к пиву из мяса, мяса птицы, мяса кролика"

Изменение № 2 к ТУ 9761-018-79036538-2014 "Ядра орехов фасованные"

Изменение № 4 к ТУ 9164-005-79036538-2013 "Фрукты, плоды и ягоды сушеные"



5 Декабря 2015 Дайджест ноябрь 2015 г.



Дайджест изменений, дополнений и переизданий нормативной документации за ноябрь 2015 г.

4.jpg



Изменение №4 ТУ 9119-001-79036538-2014 Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Изменение № 3 ТУ 9165-027-79036538-2013 Вторые обеденные блюда горячие, охлаждённые и замороженные




Контакты
  • Новосибирск 8 (383) 210-69-01
  • Москва 8 (499) 350-36-18
  • Санкт-Петербург 8 (812) 389-64-53
  • Заказать обратный звонок

    Оставьте телефон, и мы перезвоним Вам в любой регион России.

  • Отправить письмо

    Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

  • Оставить заявку на ТУ

    Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Мессенджеры 2.jpg

Режим работы центра:
Будние дни: 09:00 — 17:00 MSK+4

  • Технологии создания искусственного мяса.




    Технология создания искусственного мяса привлекает к себе все большее внимание по всему миру. Суть технологии в том, чтобы создавать мясо из клеток, при этом не выращивая и не убивая животных и птиц.

    Подробнее

12.09.2017 Технический регламент на воду



Принят технический регламент на воду




5 сентября 2017 года было официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии №45 от 23 июня 2017 года "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду". Этим решением был принят Технический регламент ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", а также установлена дата вступления его в силу - 1 января 2019 г.




Все новости
Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013