Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

 

ТР ТС «шоколадные» изменения

24 Июля 2017

В ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» внесут «шоколадные» изменения


78856782.jpg


В TP ТС 021/2011 вносятся изменения в целях: предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей шоколада и шоколадных изделий; устранения противоречий между нормативными документами государств - членов ЕАЭС в части установления обязательных требований к шоколаду, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам.

Изменения распространяются на выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС шоколад, шоколадную глазурь, шоколадную массу, включая выпускаемые в обращение в виде составной части пищевой продукции, какао-продукты и устанавливают дополнительные требования:

  • к горькому (черному), темному, обыкновенному, сладкому, молочному, экстрамолочному и белому шоколаду, шоколаду в порошке, шоколаду с начинкой;
  • к обыкновенной, молочной и белой шоколадной глазури;
  • к горькой (черной), темной, обыкновенной, сладкой, молочной, экстрамолочной и белой шоколадной массе;
  • к какао-продуктам: какао тертому, масло какао, какао-порошку, какао-жмыху, какао-крупке.

Также проектом определяются:

  • особенности идентификации шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов;
  • требования к применению масложировой продукции и животных жиров, а также отдельных видов ароматизаторов при производстве шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов. 

Возврат к списку

Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013