Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

 

Разумное производство

16 Августа 2016 Разумное производство

Приглашаем Вас на тренинг

"Разумное производство. Лучшие практики, приносящие прибыль"

Дата поведения – 8-9 сентября 2016 г.

Место проведения – г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 30, офис 600в.

Лектор: Круглов Кирилл, бизнес-тренер и консультант по управлению пищевыми производствами, ©КругловКонсалтинг, г. Барнаул.

Целевая аудитория - директора по качеству, директора по производству, начальники отделов развития пищевых производств, владельцы и руководители небольших производственных пищевых компаний.

Длительность - 16 часов (два полных тренинг-дня).

Краткая программа:

 Цели производственной компании.

 Теория ограничения систем. Суть и описание.

 Технология выявления ограничений в бизнесе.

 Методы управления ограничениями.


Стоимость проведения тренинга – 11 300 руб. – за одного сотрудника предприятия,

на каждого последующего сотрудника предприятия – скидка 10%.

Для регистрации участия в тренинге высылайте заявки по адресам:

food2000@food2000.ru

При возникновении вопросов Вы можете связаться с нами по телефонам, указанным ниже:

8-800-333-06-41 (единый, бесплатный),


Будем рады видеть Вас обученными специалистами!!!

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

«Разумное производство. Лучшие практики, приносящие прибыль»

РАЗУМНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - это способ управления производственной компанией, основанный на лучших практиках применения принципов «Теории ограничения систем» и Бережливого производства. Суть ее в том, что в настоящий момент времени существует только один (максимум два) элемента производственной системы, которые ограничивают возможности увеличения выпуска продукции (ускорения производства, снижения себестоимости, исполнения плана производства и т. п.). И снятие влияния данного ограничения, позволяет Компании совершить прорыв. То есть существенно увеличить объем выпуска продукции без значительных дополнительных инвестиций. А применение инструментария Бережливого производства, позволяет выявить и устранить существующие потери. Таким образом и формируется РАЗУМНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - то есть производство, которое по максимуму использует имеющиеся системные ограничения с минимальным уровнем потерь.

Данная методика позволяет выявить и использовать конкретное ограничение, являющееся препятствием для увеличения денег, которые Компания может зарабатывать уже сейчас. Это ограничение существует обычно на уровне системных проблем и препятствует увеличению выручки. Выявляя и устраняя системное ограничение, Компания осуществляет прорыв за достаточно короткий период времени.

Получение результата гарантируется за счет использования только проверенных методик и техник Теории Ограничения Систем (ТОС), которая была создана доктором Э. Голдраттом более 40 лет назад и за долгие годы прошла апробацию на множестве предприятий различных отраслей и направлений по всему миру. Методы и инструменты Бережливого производства сейчас признаны самой эффективной практикой производственного управления во всем мире. Фирмы, вставшие на путь бережливого производства, способны примерно вдвое увеличить производительность и ускорить время выпуска, в два-четыре раза сократить производственные площади, в два раза уменьшить запасы - практически без финансовых затрат.

Более 60% времени обучения будет направлено на практическую работу и отработку конкретных методик. Каждый теоретический блок сопровождается обязательными практическими примерами и кейсами, на основе опыта работы российских предприятий.

В программе тренинга Вы изучите следующие вопросы:

1.      Типичные процессы производства и их проблемы.

·        Бизнес-система как набор конкретных бизнес-процессов. Основные процессы из которой состоит любая производственная система. Закупки, хранение, обработка, упаковка, доставка, продвижение, продажа, управление деньгами, управление персоналом, планирование.

·        Единая процессная модель производственного предприятия. Взаимосвязь всех процессов.

·        Основные препятствия (системные проблемы) которые существуют в каждом процессе.

2.      Учитываем технологию ограничения.

·        Бизнес-система, как цепь. Последовательность всех процессов.

·        Узкие горлышки или что мешает Вам производить больше или быстрее? Как эти факторы влияют на весь производственный цикл. Почему потеря одного часа в узком месте, обходится в 5 раз дороже, чем все остальные?

·        Зависимость событий и статистические колебания или почему мы всегда ошибаемся в расчетах и планах?

3.      Производственные потери. Где и сколько именно Вы теряете денег?

·      8 видов основных потерь любого производства.

·      Какие “Муда” делают Вашу продукцию дороже?

4.      Настолько быстро, насколько возможно.

·         Бизнес-система, как способ генерации денег.

·         Поток создания ценности. Шаг за шагом.

·         Вытягивать или выталкивать? Замер производственных мускул.

5.      Почему иностранные товары дешевле? Практики “тощих” производств.

·         Практические методики снижения производственных потерь.

·         Инструменты управления, делающие продукцию дешевле.

6.      Где спрятаны самые большие деньги в производстве товаров.

¾         Скорость производства товаров

·             Почему выигрывают те, кто оказывается первым? Как влияет на прибыль скорость исполнения заказов.

¾         Себестоимость производства

·             Какие факторы в реальности увеличивают себестоимость продукции, а какие увеличивают ее только на бумаге?

¾         Оборотный капитал.

·             Почему важен поток движения денег и как им управлять?

·             Что важнее – увеличить продажи или снижать расходы? Практика ежедневных управленческих решений.

7.      Алгоритм формирования системы “Разумного производства”

·         Использовать системные ограничения, а не избегать их.

·         5 Шагов по выявлению системного ограничения.

·         7 этапов по превращению ограничения в конкурентное преимущество.

8.      Трансформация своих минусов в плюсы.

·      Формализация проблемы. Почему проблему нужно правильно назвать.

·      Как найти причину любой проблемы всего лишь задавая правильные вопросы? Техника 5 Почему и ее результаты.

9.      Автоматизация производства. Мифы и правдивые кейсы.

·         3 фактора делающие автоматизацию производства необходимой.

·         3 фактора, делающие автоматизацию вредной.

·         Выбор за Вами!


Возврат к списку

Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013