Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

 

контроль за качеством продукции

3 Июля 2017 http://foods.media

Андрей Лисицын: Вопрос создания государственного системного контроля за качеством продукции не просто созрел, а перезрел


Андрей Лисицын: Вопрос создания государственного системного контроля за качеством продукции не просто созрел, а перезрел



Директор НИИ мясной промышленности им. Горбатова, Андрей Лисицын считает, что нужна сквозная система, в рамках которой прослеживалось бы происхождение сырья, ингредиентов и добавок.

«Вопрос создания государственного системного контроля не только безопасности пищевой продукции, но и её качества не просто созрел, а перезрел. Нужна сквозная система, в рамках которой прослеживалось бы происхождение сырья, ингредиентов и добавок.

Сейчас Россельхознадзором разрабатываются и уже частично внедрены программы прослеживаемости за продукцией животного происхождения, и в будущем, возможно, мы перейдём к системе, когда по QR-коду мы сможем, увидеть, кто, где, как и из чего произвёл продукт. Систему недостаточно распространять только на продукцию животного происхождения, мы же едим разнообразную пищу.

Второе – производитель обязан указывать всю информацию о составе продукта в маркировке. Для этого должен быть введён мониторинг, который позволял бы выявить и оценить, сколько у нас фальсифицированной продукции, сколько несоответствующей нормативной или технической документацией. Причём эта информация должна не только собираться, но и подвергаться тщательному анализу: какие новые способы фальсификации появились, какие методы надо разработать, чтобы её выявить, что надо предпринимать на государственном уровне, как более эффективно донести полученную информацию до конечного потребителя».



Автор или источник:  http://foods.media

Возврат к списку

Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013