Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

 

Фестиваль пармской ветчины

18 Сентября 2018 www.italy4.me

Фестиваль Пармской ветчины пройдет с 5 по 21 сентября



Вот уже в семнадцатый раз в Парме и окрестностях пройдет фестиваль Пармской ветчины (Festival del Prosciutto di Parma), где на протяжении нескольких недель гости и жители города будут дегустировать разные виды потрясающего местного продукта.


Прошутто ди Парма – это одна из визитных карточек солнечной Италии. Удивительно ароматная сыровяленая ветчина не оставит никого равнодушным. Поразительно, но этот замечательный продукт делается достаточно легко: для его приготовления необходим лишь окорок высочайшего качества, морская соль, воздух и… время. Особенное внимание местные мастера прошутто уделяют качеству окорока, специально откармливая свиней кукурузой, фруктами, а также сывороткой, которая остается от производства известного сыра Пармезан.



В первую очередь готовый окорок натирают солью и оставляют его вялиться на свежем воздухе на несколько месяцев. Время от времени будущую прошутто прокалывают и проверяют на вкус, чтобы оценить готова ли ветчина. Традиции приготовления известного продукта бережно передаются от поколения к поколению, а специальная организация – Консорциум Пармской ветчины (Consorzio del Prosciutto di Parma) – тщательно проверяет качество ветчины.


Ознакомиться со всеми тонкостями и деталями приготовления Пармского прошутто предлагают организаторы фестиваля, который будет проходить в Парма с 5 по 21 сентября. Фестиваль Пармской ветчины – это настоящий рай для гурманов. В этом году в нем примут участие около 150 компаний-производителей прошутто, а также 4300 ферм по разведению свиней. В программу фестиваля помимо дегустаций ветчины входят культурные и спортивные мероприятия, вечера музыки, а также многочисленные конкурсы для детей.

Кульминацией гуляний станут Дни открытых дверей, когда ведущие предприятия-производители прошутто распахнут свои двери, приглашая всех желающих лично присутствовать на производстве визитной карточки Пармы и отведать свежей ветчины. Экскурсии по производственным помещениям будут проводиться лишь в определенные дни: 7, 8, 13 и 14 сентября. К фермам, где будут проходить экскурсии, будут курсировать бесплатные автобусы. Помимо посещения ферм и предприятий по производству легендарного прошутто в рамках фестиваля можно будет отправиться и на местные виноградники

.


Всем посетителям фестиваля его организаторы также рекомендуют заглянуть и в Музей Пармской ветчины, расположенный в маленьком городке Лангирано (Langhirano), что раскинулся в 22 километрах от Пармы.


Автор или источник:  www.italy4.me

Возврат к списку

Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013