Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

 

Технологический аудит предприятия

6 Февраля 2017

БЕСПЛАТНО проведем Технологический аудит вашего предприятия

Depositphotos_43675665_original.jpg


Аудит нужен для выяснения уровня технологической готовности предприятия к внедрению инновационных технологий и модернизации производства. Аудит проводится согласно рекомендациям «Методики по разработке и проведению технологического аудита предприятий малого и среднего бизнеса».

некорректно указана информация

16 Января 2017

Уважаемые клиенты! 

В наших рассылках была некорректно указана информация по следующим темам:

pal'movoe-maslo.jpeg

Рассылка от 11.01.2017 г

«Маркировка продукции с пальмовым маслом стала обязательной»

В статье указано:

«С 1 января 2017 года в России вступил в силу техрегламент, согласно которому производители обязаны маркировать продукты с пальмовым маслом. В соответствии с новыми требованиями, его наличие в продукции должно указываться крупными буквами на упаковке. Отсутствие соответствующей информации на этикетке будет грозить штрафом в размере до 1 млн. руб». Ссылка на статью

Следует читать:

Маркировка с пальмовым маслом

10 Января 2017 Foodretail.Ru

Маркировка продукции с пальмовым маслом стала обязательной

pal'movoe-maslo.jpeg


С 1 января 2017 года в России вступил в силу техрегламент, согласно которому производители обязаны маркировать продукты с пальмовым маслом. В соответствии с новыми требованиями, его наличие в продукции должно указываться крупными буквами на упаковке. Отсутствие соответствующей информации на этикетке будет грозить штрафом в размере до 1 млн руб.

Продукция органического производства

10 Января 2017

Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации

fbpost.jpg


С 1 января 2017 года в Российской Федерации вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации». Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции.


На продуктах питания появится значок «ГМО»

24 Декабря 2016 http://izvestia.ru

Роспотребнадзор пометит все генетически модифицированные продукты в ЕАЭС специальной маркировкой

erghre.jpg

В 2017 году на всех продуктах, произведенных с помощью генной инженерии, может появиться дополнительная маркировка в виде значка «ГМО». Такие поправки в технический регламент о маркировке пищевой продукции в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложил Роспотребнадзор. Производители из Евросоюза, продукция которых поставляется в ЕАЭС, сочли, что требование российской стороны может создать излишние препятствия в международной торговле, однако их позиция была отклонена.


ОКПД2

23 Декабря 2016 http://gost.ru


Разъяснения по присвоению кодов ОКПД2 с 1 января 2017 года.

lori-0004438397-bigwww.jpg

Руководитель Росстандарта отвечает на вопросы по темам: ведение единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации; применение общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.


Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году в России

20 Декабря 2016
Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году в России

Новое в трудовом законодательстве в 2017 году.


В конце года в Трудовом кодексе РФ начали действовать значительные поправки, на которые следует обратить внимание работодателям. 

С 1 января 2017 года стоит ожидать ряда других изменений в трудовом законодательстве. 
Трудовое законодательство России сегодня претерпевает серьезные изменения, которые продолжаются уже не один год. Именно поэтому многих сегодня волнует вопрос, касающийся того, какими будут изменения в трудовом законодательстве с 2017 года.

FSSC 22000

5 Декабря 2016 http://www.dqs-russia.ru/

Новая версия FSSC 22000

GFSI_post.png

Команда разработчиков FSSC 22000 в настоящее время готовит проект схемы сертификации FSSC 22000 , которая будет включать такие новые элементы как:

  • Обязательства предприятий, информировать о возможных фактах фальсификации пищевых продуктов, с целю предотвращение этого факта;
  • Обязательство предприятий проводить необъявленные (незапланированные) аудиты.  

3D-принтер

21 Ноября 2016 http://www.1000ideas.ru

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере

3d-restoran1.jpg



В Испании открылся ресторан под названием Food Ink, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются между собой и превращаются в цельный трехмерный продукт.

ПИСЬМО от 21 октября 2016 года N ПГ/28266-03-3

20 Ноября 2016 http://www.kodeks.ru

О прохождении обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников

ohrana.jpg



Роструд разъяснил порядок прохождения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников.

ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия.

13 Ноября 2016

ГОСТ 33840-2016. Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия.

2.png

С 01.07.2017. Вводится в действие ГОСТ 33840-2016. Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия.

Дни гигантского омлета

7 Ноября 2016

Дни гигантского омлета


омлет.jpg



Кажется, мы знаем про омлеты все, что нам нужно, и даже больше. Омлет очень просто приготовить. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. Время приготовления омлета мизерное. Другими словами, если хотите быстро приготовить нечто аппетитное, то омлет - не самый худший вариант. О вреде или пользе омлета споры идут постоянно, и конечный итог этих кулинарных баталий все еще остается неясным. Правда, сейчас речь не об этом.

ГОСТ Р 51740-2001

24 Октября 2016

Об изменении № 1 к ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению


0.gif

Уважаемые клиенты!
Уведомляем вас об введении в действие ИУС № 1 к ГОСТ Р 51740-2001 с 1 января 2017 г. Этим изменением вводится в действие Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК034-2014 (КПЕС 2008) - ОКПД2


40 нарушений

24 Октября 2016 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
40 нарушений

Уважаемые, клиенты!
При проверках предприятий общественного питания и пищевой промышленности органы Роспотребнадзора обычно указывают на одни и те же нарушения. В этой статье указываем перечень сорока самых распространенных нарушений. Читайте, исправляйте и легко проходите все проверки. 



Распространенные нарушения на пищевых предприятиях, предприятиях общественного питания, розничной торговли, выявленных при проверках Роспотребнадзора:

1.    - неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений (сколы плитки, щели, отслоившаяся краска, нарушение целостности кафельного покрытия стен, пола и т. п.)

2.    - несоответствие системы вентиляции санитарным нормам (над моечными ваннами, над плитами, пекарскими шкафами и электросковородами отсутствуют локальные вытяжные системы)

3.    - несоблюдение требований к устройству помещений, нарушение поточности технологических процессов

4.    - неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание складских, бытовых помещений, холодильных камер (грязь на стенах, полу, полках, не проведена влажная уборка)

5.    - несоблюдение норм складирования при хранении пищевой продукции в холодильных/морозильных камерах

Читать далее...

День повара

19 Октября 2016 http://www.calend.ru

Международный день повара

PressFoto_1769331-Small.jpg


Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. 

новый подход к маркировке продуктов

17 Октября 2016 http://foodretail.ru

Продукты с высоким содержанием соли и сахара будут продавать в упаковке красного цвета


chikdr.jpg


Эта инициатива была озвучена главой Роспотребнадзора Анной Поповой на совместном заседании Института питания РАН и Совета Федерации, которое было посвящено продовольственной безопасности.


О пользе меда

9 Октября 2016 http://receptdolgolet.ru

О пользе мёда.


polsa-meda.jpg


Мед – натуральный продукт пчеловодства, польза от применения которого известна человечеству с древних времен. Его лечебное действие на организм использовалось еще древними целителями для лечения самых разных заболеваний.

Влияние этого сладкого продукта пчеловодства на организм до сих пор точно не изучено. Чем больше развивается наука, тем детальнее изучается действие этого продукта на организм. Но вместе с тем возникает масса новых вопросов, ведь от применения любого лекарства, в том числе и меда, может быть не только польза, но и вред.

Об ограничении государственных закупок

9 Октября 2016 http://government.ru

Об ограничении государственных закупок отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств


foodStop


Постановление от 22 августа 2016 года №832. Ограничения допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, устанавливаются для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей. Эти ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.

Стоит иметь ввиду

26 Сентября 2016 rabota.ru
Стоит иметь ввиду

Как выросли штрафы в России 



Slon.Ru проанализировал рост штрафов за последние 2 года и составил список из 10 нарушений, которые стали существенно дороже, как для компаний, так и физических лиц. Причиной роста, по мнению издания, стала необходимость пополнения бюджета.

С Днем рождения!

20 Сентября 2016
С Днем рождения!

21 сентября


Центр пищевых технологий отмечает свой 15-летний юбилей!



Что такое Центр пищевых технологий сегодня:

 

Это 7000 довольных клиентов

Это более 350 выполняемых работ в год

Это работа на территории России и еще 10 стран

Это 18 направлений услуг

Всероссийский день лука

5 Сентября 2016
Всероссийский день лука

9 сентября — Всероссийский День лука


9 сентября отмечается Всероссийский День лука.
Кроме этого, в первой половине октября луку будет посвящён целый фестиваль! – Он пройдёт в немецком городе Веймар.
С 1653 года на три дня этот старинный город наряжается в луковые венки и косы, открывает ярмарку с луком любого сорта и предлагает отведать сотни луковых блюд. А кульминацией фестиваля является карнавал, попасть на который можно, надев костюм из лука. На карнавале выбирается Луковая королева, голова которой будет увенчана короной из свежего лука.


Нематериальное стимулирование сотрудников

23 Августа 2016 Источник: http://pro.rabota.ru/hr/document/view/1472
Нематериальное стимулирование сотрудников

Как позволить перспективному сотруднику расти, не раздувая корпоративную структуру? Как поощрять сотрудников, не привлекая дополнительные бюджеты? Свои решения актуальных кадровых задач предлагает известный бизнес-консультант Аркадий Пригожин.

«Посмотрите на любую иерархическую структуру - чем выше, тем меньше должностей, а значит, и возможностей для продвижения перспективных работников. А ведь построение карьеры и самим персоналом, и руководителями выстраивается в основном именно в этом направлении. Наверху просто не хватает должностей для очередных продвижений, да и не всем дано быть топ-менеджерами. Как же быть? Сдерживать карьеру сотрудников? Не надо. Есть другие варианты. В их числе - формирование внедолжностного направления карьеры для перспективных специалистов», - говорит Аркадий Пригожин.



Pizzafest

21 Августа 2016 http://www.calend.ru/


2 сентября – Фестиваль пиццы «Пиццафест» («Pizzafest»)


home-slides-12.jpg



Фестиваль пиццы «Пиццафест» («Pizzafest») в Неаполе – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно в сентябре, становясь местом паломничества всех любителей этого известного итальянского блюда. Традиционно на это событие съезжаются гости из многих стран мира. На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки.

профстандарты

16 Августа 2016 Источник: http://blog.rabota.ru/
профстандарты

Обязательны ли профстандарты?


Если кто-то говорит, что все профессиональные стандарты обязательны — то он не прав. Если кто-то говорит, что все профессиональные стандарты не обязательны — он тоже не прав.

Почему? Потому что в профессиональном стандарте есть части, которые в отдельных случаях обязательны, а в отдельных — нет, а также вообще не обязательные части, и обязательные точно. Так сделан профессиональный стандарт, он как «матрешка» включает в себя несколько смысловых блоков.
Поэтому когда Вам говорят «профессиональный стандарт обязателен» уточните: «В какой части?» И, если говорят, что «он необязателен», уточните: «Во всех частя

Разумное производство

16 Августа 2016
Разумное производство

Приглашаем Вас на тренинг

"Разумное производство. Лучшие практики, приносящие прибыль"

Дата поведения – 8-9 сентября 2016 г.

Место проведения – г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 30, офис 600в.

Лектор: Круглов Кирилл, бизнес-тренер и консультант по управлению пищевыми производствами, ©КругловКонсалтинг, г. Барнаул.

Целевая аудитория - директора по качеству, директора по производству, начальники отделов развития пищевых производств, владельцы и руководители небольших производственных пищевых компаний.

Длительность - 16 часов (два полных тренинг-дня).

Краткая программа:

 Цели производственной компании.

 Теория ограничения систем. Суть и описание.

 Технология выявления ограничений в бизнесе.

 Методы управления ограничениями.


Стоимость проведения тренинга – 11 300 руб. – за одного сотрудника предприятия,

на каждого последующего сотрудника предприятия – скидка 10%.

Для регистрации участия в тренинге высылайте заявки по адресам:

food2000@food2000.ru

При возникновении вопросов Вы можете связаться с нами по телефонам, указанным ниже:

8-800-333-06-41 (единый, бесплатный),


Будем рады видеть Вас обученными специалистами!!!

Фестиваль раков в Мальме

16 Августа 2016 http://krasoteurop.ru
Фестиваль раков в Мальме

19 августа

ФЕСТИВАЛЬ РАКОВ В МАЛЬМЕ


Любитe ли вы ракoв тaк, кaк любят их швeды? Если дa, тo тoгдa вaм прoстo неoбхoдимo приeхaть вo вторoй пoловине августа в гoрoд Мaльмё. Здесь вы сможете не только в полной мере нaслaдиться любимым дeликaтесoм, нo и oт души повeсeлиться нa eжeгoдном фeстивaлe рaкoв.

Яблочный спас

12 Августа 2016 Источник: modli.ru
Яблочный спас
19 августа в России: Яблочный спас (в честь Спасителя). Нужно готовить различные блюда из яблок. До этого дня есть садовые плоды нельзя. Яблоки (и другие плоды и ягоды) получают благословение в храме и освящаются. В храм плоды несут в корзинках.

Россияне подсели на дешевый химический пломбир

8 Августа 2016 http://www.mk.ru/economics/2016/08/04/rossiyane-podseli-na-deshevyy-khimicheskiy-plombir.html
Россияне подсели на дешевый химический пломбир

Россияне подсели на дешевый химический пломбир

Хотя тратить на мороженое стали на четверть больше


Даже в кризис мы не в силах отказаться от любимого лакомства — мороженого. Второй год подряд его продажи растут, прибавляя по 6–7% в натуральном выражении, а в денежном — по 23%. Не пугает россиян и подорожание продукта. По подсчетам ритейл-аудита Nielsen, только за год цена на него возросла на 15%. Теперь 1 кг стоит уже в среднем 360 рублей. В свою очередь, беднеющий народ диктует новые правила игры производителям и торговле. Самое динамичное развитие за год (+13%) показал эконом-сегмент, средний — плюс 10%. А вот премиум просел на 4%. Однако по-прежнему на среднеценовое мороженое приходится половина рынка, для бедных — 30%, для богатых — 20%.


фестиваль вкуса и музыки

12 Июля 2016
фестиваль вкуса и музыки

В Британии 4 – 7 августа пройдет «Белфастский фестиваль вкуса и музыки» (Belfast Taste & Music Festival)


Музыка и еда? Почему бы и нет! Десятки тысяч посетителей хлынут в эти дни в Белфастский Ботанический сад, где под звуки самой разноплановой музыки сотни лучших кулинарных заведений Белфаста представят им свои шедевры. И, конечно же – традиционные мастер-классы видных шеф-поваров, всевозможные демонстрации и конкурсы. Какой же британский фестиваль еды и напитков обойдется без них?

6 основных тенденций в управлении персоналом сферы HoReCa

12 Июля 2016 http://pro.rabota.ru/
6 основных тенденций в управлении персоналом сферы HoReCa

6 основных тенденций в управлении персоналом сферы HoReCa


Управление массовым персоналом в индустрии общественного питания и гостеприимства существует и развивается как-то обособленно, сочетая новейшие тенденции HR с архаичными практиками, и все это — в рамках своей специфики. Учитывая это, портал Rabota.ru проанализировал, какие тенденции в управлении человеческими ресурсами будут особенно актуальны в сфере HoReCa в ближайшее время.

День торта 2016

12 Июля 2016 http://datki.net/
День торта 2016

20 июля во всем мире отмечают Международный день торта


20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

обед – по расписанию?

12 Июля 2016 http://pro.rabota.ru
обед – по расписанию?

Служба службой, а обед – по расписанию?

Портал Работа.ру узнал у своих посетителей, какую пищу  они потребляют во время трудовых будней. Результаты опроса оказались довольно неожиданными.

Итоги опроса показали, что даже во время нестабильной ситуации некоторые компании предлагают своим сотрудникам бонусы в виде корпоративного питания или возможности покупки горячих блюд и закусок в офисной столовой. Более 10% респондентов из разных сфер деятельности пользуются такой возможностью. Большинство остальных предпочитают домашнюю еду и приносят на работу обеды, приготовленные на собственной кухне (более 47%).

Иван купала

6 Июля 2016 Источник: http://www.calend.ru

kupala12.jpg


Древний славянский праздник День Ивана Купалы отмечают 7 июля. Корни народных гуляний уходят в языческие времена — тогда славяне называли праздник Купало и отмечали его в день летнего солнцестояния. В самую короткую ночь боготворили Солнце, разжигали костры, купались в водоемах, собирали росу и искали расцветающие папоротники. 

Христианская церковь, чтобы искоренить языческие обычаи, приурочила ко Дню Солнца свой праздник — Рождество Иоанна Предтечи, пророка и мученика, крестившего Иисуса Христа. Так родилось новое название — День Ивана Купалы, в нем угадываются и исторические корни, и имя святого, купавшего Иисуса в иорданских водах. С переходом на новый календарь День Ивана Купалы утратил связь с днем летнего солнцестояния, его начали праздновать 7 июля. До сих пор в празднике сохраняются языческие традиции, но они не имеют никакого отношения к христианству.

профстандарты – 2016

30 Июня 2016 Источник: http://pro.rabota.ru/hr

Профстандарты – 2016

Кадровый работник.jpg

У всех на слуху «новость» о том, что с 1 июля применение профессиональных стандартов станет обязательным. Рассмотрим нюансы нововведений.

Определение понятия «профессиональный стандарт» появилось в Трудовом кодексе РФ еще в декабре 2012 года, когда вступил в действие Федеральный закон от 03.12.2012 № 236-ФЗ и с легкой руки парламентариев в ТК РФ была введена ст. 195.1. Согласно норме, профессиональный стандарт представляет собой характеристику квалификации (уровень знаний, опыта, умений и навыков), которая необходима работнику для осуществления того или иного вида деятельности.

Китайская медицина поможет справиться с пищевой аллергией

7 Июня 2016 Ami-tass.ru

Китайская медицина поможет справиться с пищевой аллергией

kitajskaya-meditsina1.jpg


Новая травяная формула, базирующаяся на средствах древней китайской медицины, поможет контролировать аллергические реакции на арахис и другие продукты питания, сообщают фармакологи из Нью-Йоркского медицинского института. Пищевая аллергия является потенциально опасной для жизни детей и взрослых. С 1997 года случаи детской аллергии на продовольственные продукты выросли на 18%. В настоящее время не существует лечения этой формы аллергии, поэтому единственным решением является отказ от той или иной пищи.

20 пожирателей времени

31 Мая 2016 Источник: http://pro.rabota.ru


450.jpg

Хронофаги – термин из области управления временем, обозначающий любые отвлекающие от основной деятельности объекты. Хронофаги могут быть одушевленными (заказчики, любящие поболтать, не в меру разговорчивые коллеги, знакомые с пустыми звонками и т.д.) и неодушевленными (телевизор, компьютерные игры и.д.).

Но как отличить поглотитель времени от полезных занятий? Очень просто – если ваше занятие не дает полноценный отдых или не приносит пользы – это хронофаг.

Итак, 20 самых распространенных хронофагов - перед вами! Врага нужно знать в лицо. И тогда у вас будут все шансы сокрушить его!

1 июня: Всемирный день молока

30 Мая 2016 www.calend.ru

молоко.jpg

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эта фраза в полной мере относится к 1 июня — дате, когда весь мир отмечает не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока (World Milk Day).
Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.
Каши на завтрак и тонкие классические блины, молочный коктейль и блюда из творога — молоко входит незаменимым ингредиентом во множество полезных и вкусных рецептов.

День здорового питания

30 Мая 2016

2 июня День здорового питания. (День отказа от излишеств в еде)

4u146.jpg

Мастерски приготовленные кулинарные изыски, несомненно, приносят большое удовольствие человеку, особенно соблазнительные, воздушные тортики, хрустящие чипсы, а также готовая, ярко упакованная еда, невзирая на массу лишних калорий и консервантов.

Иногда мы не контролируем себя и заменяем неудовлетворение в любви или в профессиональном росте употреблением большого количества сладостей и вообще ненужной для жизнедеятельности организма пищей.

Технопром-2016

16 Мая 2016 http://technoprom.novosibexpo.ru
baner_1990h610_1.jpg

С 9 по 10 июня 2016 года в Новосибирске пройдет IV Международный форум технологического развития "Технопром-2016".

"Технопром-2016" -  крупнейшая в Сибири площадка для эффективного взаимодействия бизнеса, науки и органов государственной власти по вопросам технологического развития.

В качестве экспертов на форум приглашены специалисты ООО НВФ "Центр пищевых технологий"

Ведущий инженер, Сотникова Оксана Мефодьевна, выступит с докладом " Вопросы практического применения радиационной обработки пищевой продукции" по теме Круглого стола выставки  "Электронно-лучевые технологии"

С Днём Победы!

4 Мая 2016

img.jpg

Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к современным подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

Холодная стерилизация пищевой продукции

26 Апреля 2016

Центр пищевых технологий участвовал в пресс-туре по холодной стерилизации пищевой продукции

f8470f072c0ff5c896b62399809b5e7e.jpg


25 апреля вед. инженер Центра пищевых технологий Сотникова Оксана Мефодьевна участвовала в пресс-туре в преддверии круглого стола «Электронно-лучевые технологии» в рамках форума «Технопром-2016». Обсуждались вопросы радиационной обработки пищевых продуктов с целью увеличения сроков годности, улучшения пищевой безопасности, уменьшения использования пищевых консервирующих добавок в пищевой продукции.

Сибирская кухня отправится покорять Париж

18 Апреля 2016 http://palmafest.ru

20.-Reworking-the-shape-of-the-Palme-with-a-file-after-casting-1-Kopie.jpg

Сибирская кухня отправится покорять Париж


Стали известны победители российского этапа Международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Золотую пальмовую ветвь и право представлять нашу страну в 2017 году в финале премии в Париже получил ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь из Новосибирска. 

6 способов улучшить свое питание на работе

13 Апреля 2016 www.ibtimes.com

6 способов улучшить свое питание на работе

обдофис.jpg


Типичный день в офисе: вы спешите на работу, забыв о завтраке, ко времени утреннего чаепития вы выпиваете уже третью чашку кофе, а раз вы решили сделать себе утренний перерыв, то не помешает большая чашка сливочного латте с пирожным. Когда приходит время обеда, вы быстренько что-нибудь хватаете не задумываясь. После обеда вы чувствуете усталость и опять перекусываете.

Итак, добро пожаловать в стремительный образ жизни бизнеса, где плохое питание и высокий уровень стресса превращают вас в усталого и больного человека, а возможно еще и упитанного.

Как же можно улучшить свое питание на работе?

Всемирный фестиваль овсянки

5 Апреля 2016 viza-usa.ru

8 апреля 2016 Всемирный фестиваль овсянки

Овсянка

«Овсянка, сэр» – эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду.

Международный Фестиваль Чайной Культуры

30 Марта 2016 Источник: Российская Газета

19384eb16da87b783aff6e5bfe746a583965fc4b.jpg


В Шанхае проходит знаменитый Фестиваль чайной культуры. Он посвящен памяти известного мастера чаепитий Ву Енонга, который ежегодно собирал своих учеников в одном из чайных домов города. Посетителей ждут музыкальные представления, танцы, парад воздушных змеев. Но главное – можно попробовать самые дорогие, уникальные сорта чая, которые в дни фестиваля доступны всем желающим.

Великий пост

16 Марта 2016 http://abc8.ru/recipe/vpost_2016.html

post-velikij

Великий пост. Продолжается 7 недель после Масленицы. Это наиболее строгий и значительный пост в году. Нельзя употреблять животные продукты, белый хлеб, сладости, алкоголь. Можно есть растительную пищу, соления, сухари, чай, грибы, орехи, кисели, каши на воде.

День Святого Патрика.

10 Марта 2016 datki.net

st-patricks-day-parade-in-dublin.jpg

Из национального ирландского праздника местного значения этот праздник превратился в международный день солнца, весны и отличного настроения. 17 марта Москва и Киев, Мадрид и Лондон, Кейптаун и Буэнос-Айрес, все в едином порыве отмечают День Святого Патрика, причем происходит это не только среди приверженцев католической веры, но и среди представителей совершенно разных конфессий и даже атеистов. И что удивительно, никто и никого не обвиняет в нарушении чувств верующих, потому что День Святого Патрика дата объединяющая людей.

Масленица 2016

8 Марта 2016 http://kalendar2016.ru

масленица 2016

Масленица 2016

Масленица считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам, и поедают блины. В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта. Масленичная неделя поистине народное торжество встречи весны. Перед тем, как войти в Великий пост, люди прощаются с зимой, радуются первым погожим денькам, выпекая традиционные блины, и готовятся к очищению души и тела.

Интересные факты про 8 марта

3 Марта 2016

Интересные факты про 8 марта

PressFoto_8165376-Medium.jpg


О том, что 8 марта ежегодно отмечают букетно-конфетный Международный женский день, без запинки расскажет даже дошкольник, но далеко не каждый взрослый знаком с необычной историей этого любимого всеми праздника. Как же зародилась традиция поздравлять прекрасную половину человечества, и что именно послужило поводом для появления в календаре этого замечательного весеннего праздника?

фестиваль сбора грейпфрутов

24 Февраля 2016 poxudeem.ru

Бабульки

Ежегодно 1 марта на Кубе проходит фестиваль сбора грейпфрутов. Фестиваль проводят именно в начале марта, так как в этот период завершается сбор урожая фруктов. Остров Хувентуд является главным поставщиком грейпфрута, потому что на нем выращивается наибольшее количество фруктов.

Статьи 51 - 100 из 170
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013