Поможем быть первыми!

Бесплатная линия
по России:

8 800 333 0641

 

ТР ТС «шоколадные» изменения

24 Июля 2017

В ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» внесут «шоколадные» изменения


78856782.jpg


В TP ТС 021/2011 вносятся изменения в целях: предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей шоколада и шоколадных изделий; устранения противоречий между нормативными документами государств - членов ЕАЭС в части установления обязательных требований к шоколаду, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам.

План разработки документов на 2017-2019 годы.

18 Июля 2017 http://foodsmi.com/

План разработки документов на 2017-2019 годы.


ФЗ оТУ.jpg


На сайте Роспотребнадзора выложен «План разработки нормативных правовых актов санитарного законодательства и технических регламентов на 2017-2019 годы». 

Документ был принят 23.01.2017 года приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

контроль за качеством продукции

3 Июля 2017 http://foods.media

Андрей Лисицын: Вопрос создания государственного системного контроля за качеством продукции не просто созрел, а перезрел

lisitsyn1.jpg


Вопрос создания государственного системного контроля не только безопасности пищевой продукции, но и её качества не просто созрел, а перезрел. Нужна сквозная система, в рамках которой прослеживалось бы происхождение сырья, ингредиентов и добавок.


Сколько работают и отдыхают в разных странах

27 Июня 2017 https://nsk.rabota.ru

Сколько работают и отдыхают в разных странах

Depositphotos_2383057_l-2015.jpg



В Бразилии сотрудники убегают на пляж, во Франции — двухчасовой обед, а в Южной Корее трудятся 50 часов в неделю.


В России установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — итого 40 часов. Отпуск — 28 дней в году. Как работают в других странах? Мы спросили об этом наших соотечественников, переехавших за границу.


5 вещей, которые нельзя делать на рабочем компьютере

19 Июня 2017 www.rabota.ru

5 вещей, которые нельзя делать на рабочем компьютере

data-inspection-1100-binary-netbook.jpg


Эксперты по компьютерной безопасности рекомендуют со всей осторожностью обращаться с рабочими гаджетами и следовать следующим правилам.

Я устал. Что делать?

18 Июня 2017 https://www.rabota.ru/

Простые рекомендации, чтобы восстановить силы


Depositphotos_22488617_original.jpg


В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышел перевод книги «Вечно уставший» американского терапевта Джейкоба Тейтельбаума, посвященная борьбе с синдромом хронической усталости и фибромиалгии.




Тейтельбаум — популяризатор медицинского знания и эксперт телевизионных шоу, автор книг по борьбе с хронической усталостью, болью и сахарной зависимостью. «Вечно уставший» адресована прежде всего тем, кому даже после длительного отпуска не удается почувствовать себя отдохнувшим, но большинство рекомендаций пригодятся и тем, кто просто устал.

Пряность, дарующая ясный ум

14 Июня 2017 https://www.facebook.com/aktivaciaDNK/

Пряность, дарующая ясный ум.


35754



Приобретя кардамон однажды, вы будете очарованы нежнейшим ароматом и насыщенным, сладковато-терпким вкусом с множеством оттенков, оцените её благотворное действие на организм и откроете для себя широчайшие возможности применения целебных свойств этой специи в кулинарии, медицине и ароматерапии.


Россияне против снижения цен на продукты в ущерб их качеству

5 Июня 2017 http://foods.media

Россияне против снижения цен на продукты в ущерб их качеству

Depositphotos_90822616_original.jpg

Подавляющее число россиян не готовы мириться с падением качества своей жизни ради снижения цен, следует из опроса ВЦИОМ.

Так, 88% россиян не согласны на снижение качества продуктов ради установления более низких цен на продукты первой необходимости.


проверки всех видов продукции

23 Мая 2017 https://www.certificatione.ru/

Минпромторг РФ: начинаются проверки всех видов продукции на их соответствие требованиям ГОСТов


1b32.jpg


С 15.05.2017 Росстандарт (Федеральное агентство, занимающееся вопросами метрологии, а также связанными с техническим регулированием в РФ) начинает принимать заявки от компаний, предприятий и фирм, производителей продукции, на получение сертификата, подтверждающего соответствие выпускаемого ими продукта требованиям государственных стандартов. 

Как стопроцентно увеличить прибыль заведения

1 Мая 2017 http://www.horeca-magazine.ru/

Как стопроцентно увеличить прибыль заведения

Depositphotos_11581389_original.jpg


Cтатья о том, как оптимизировать работу ресторана, посвящена анализу работы заведения в поисках источников прибыли. Методы, о которых пойдет речь, позволяют увеличить прибыль быстро и просто.

ТР ЕАЭС 040/2016

26 Апреля 2017 http://docs.cntd.ru

ТР ТС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) 


578.jpeg


Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) (принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. N 162) (вступает в силу с 1 сентября 2017 г.

ISO отмечает 70 лет

17 Апреля 2017 www.iso.org

ISO отмечает 70 лет


26.jpg



В 2017 году ISO отмечает 70 годовщину своего создания! История ISO началась в 1946 году, когда делегаты от 25 стран провели собрание в Лондоне для обсуждения будущего стандартизации. Годом позднее, 23 февраля 1947 года был официально создан ISO.

В послевоенный период создатели ISO видели Международные стандарты способом к восстановлению мира.

Православная Пасха в 2017 году

10 Апреля 2017 http://godzagodom.com

Православная Пасха в 2017 году 


interesnoe-00541.jpg



Несмотря на то, какого числа будет праздноваться Пасха в 2017 году, нужно отметить, что это древнейший и самый почитаемый праздник христианского вероисповедания. Его ежегодно отмечают верующие по всему свету, поэтому событие обросло большим количеством различных традиций.

Дата и число православной Пасхи 2017:

ГОСТ на молокорастительные продукты

3 Апреля 2017 http://foods.media

Готовится к выходу  ГОСТ на молокорастительные продукты


2252.jpg


Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности подготовил проект ГОСТа на молокорастительные продукты.

Прежде всего, стандартом вводится само понятие «молокорастительный продукт».

По мнению учёных, так следует называть комбинированный пищевой продукт, произведенный из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и заменителя молочного жира, массовая доля которого составляет более 51,0 % от жировой фазы готового продукта.

Первая редакция ГОСТа также предполагает введение следующих понятий:

Cписки товаров, цены на которые заморожены

15 Марта 2017 Источник: ТАСС

ФАС ждет от ритейлеров списки товаров, цены на которые заморожены, на следующей неделе

peterb


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает получить на следующей неделе списки от ритейлеров продуктов, цены на которые решено заморозить. Об этом журналистам сообщил замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев.


субсидии для малого бизнеса

28 Февраля 2017 http://www.rosbalt.ru/

Правительство РФ упростило порядок получения субсидий для малого бизнеса


sudsidii-860x280.jpg


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ратифицировал постановление об отмене конкурсов при выделении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Масленица

22 Февраля 2017
Масленица

Масленица

Древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней.

Масленица, открывающая сырную неделю, — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как «родительский день» — славяне поклонялись душам усопших предков. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.


Романтический ужин на двоих

13 Февраля 2017 http://povar.ru

Романтический ужин на двоих

tn_174573_125154123981.jpg


Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным!

Как приготовить романтический ужин на двоих? Мы предлагаем вам рецепты вкусных, полезных и легких блюд, на приготовление которых у вас уйдет не так уж много времени и сил. Меню мы составили так, что оно прекрасно подойдет и для молодежи, и для людей более взрослых. Они хороши тем, что не создадут тяжести в желудке, но голодными вы точно не останетесь. С таким блюдами романтический ужин удастся на славу. А как создать романтическую атмосферу? Красивая сервировка стола, свечи, легкое вкусное вино, ну и, конечно, - хорошее настроение. 

технико-технологическое проектирование

6 Февраля 2017

Технико-технологическое проектирование Бесплатно!


53696265074528bb3aff44026f9660b9.jpg


Центр пищевых технологий имеет возможность БЕСПЛАТНО провести технико-технологическое проектирование вашего предприятия*.

Технологический аудит предприятия

6 Февраля 2017

БЕСПЛАТНО проведем Технологический аудит вашего предприятия

Depositphotos_43675665_original.jpg


Аудит нужен для выяснения уровня технологической готовности предприятия к внедрению инновационных технологий и модернизации производства. Аудит проводится согласно рекомендациям «Методики по разработке и проведению технологического аудита предприятий малого и среднего бизнеса».

некорректно указана информация

16 Января 2017

Уважаемые клиенты! 

В наших рассылках была некорректно указана информация по следующим темам:

pal'movoe-maslo.jpeg

Рассылка от 11.01.2017 г

«Маркировка продукции с пальмовым маслом стала обязательной»

В статье указано:

«С 1 января 2017 года в России вступил в силу техрегламент, согласно которому производители обязаны маркировать продукты с пальмовым маслом. В соответствии с новыми требованиями, его наличие в продукции должно указываться крупными буквами на упаковке. Отсутствие соответствующей информации на этикетке будет грозить штрафом в размере до 1 млн. руб». Ссылка на статью

Следует читать:

Маркировка с пальмовым маслом

10 Января 2017 Foodretail.Ru

Маркировка продукции с пальмовым маслом стала обязательной

pal'movoe-maslo.jpeg


С 1 января 2017 года в России вступил в силу техрегламент, согласно которому производители обязаны маркировать продукты с пальмовым маслом. В соответствии с новыми требованиями, его наличие в продукции должно указываться крупными буквами на упаковке. Отсутствие соответствующей информации на этикетке будет грозить штрафом в размере до 1 млн руб.

Продукция органического производства

10 Января 2017

Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации

fbpost.jpg


С 1 января 2017 года в Российской Федерации вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации». Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции.


На продуктах питания появится значок «ГМО»

24 Декабря 2016 http://izvestia.ru

Роспотребнадзор пометит все генетически модифицированные продукты в ЕАЭС специальной маркировкой

erghre.jpg

В 2017 году на всех продуктах, произведенных с помощью генной инженерии, может появиться дополнительная маркировка в виде значка «ГМО». Такие поправки в технический регламент о маркировке пищевой продукции в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложил Роспотребнадзор. Производители из Евросоюза, продукция которых поставляется в ЕАЭС, сочли, что требование российской стороны может создать излишние препятствия в международной торговле, однако их позиция была отклонена.


ОКПД2

23 Декабря 2016 http://gost.ru


Разъяснения по присвоению кодов ОКПД2 с 1 января 2017 года.

lori-0004438397-bigwww.jpg

Руководитель Росстандарта отвечает на вопросы по темам: ведение единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации; применение общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.


Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году в России

20 Декабря 2016
Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году в России

Новое в трудовом законодательстве в 2017 году.


В конце года в Трудовом кодексе РФ начали действовать значительные поправки, на которые следует обратить внимание работодателям. 

С 1 января 2017 года стоит ожидать ряда других изменений в трудовом законодательстве. 
Трудовое законодательство России сегодня претерпевает серьезные изменения, которые продолжаются уже не один год. Именно поэтому многих сегодня волнует вопрос, касающийся того, какими будут изменения в трудовом законодательстве с 2017 года.

FSSC 22000

5 Декабря 2016 http://www.dqs-russia.ru/

Новая версия FSSC 22000

GFSI_post.png

Команда разработчиков FSSC 22000 в настоящее время готовит проект схемы сертификации FSSC 22000 , которая будет включать такие новые элементы как:

  • Обязательства предприятий, информировать о возможных фактах фальсификации пищевых продуктов, с целю предотвращение этого факта;
  • Обязательство предприятий проводить необъявленные (незапланированные) аудиты.  

3D-принтер

21 Ноября 2016 http://www.1000ideas.ru

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере

3d-restoran1.jpg



В Испании открылся ресторан под названием Food Ink, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются между собой и превращаются в цельный трехмерный продукт.

ПИСЬМО от 21 октября 2016 года N ПГ/28266-03-3

20 Ноября 2016 http://www.kodeks.ru

О прохождении обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников

ohrana.jpg



Роструд разъяснил порядок прохождения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников.

ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия.

13 Ноября 2016

ГОСТ 33840-2016. Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия.

2.png

С 01.07.2017. Вводится в действие ГОСТ 33840-2016. Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия.

Дни гигантского омлета

7 Ноября 2016

Дни гигантского омлета


омлет.jpg



Кажется, мы знаем про омлеты все, что нам нужно, и даже больше. Омлет очень просто приготовить. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. Время приготовления омлета мизерное. Другими словами, если хотите быстро приготовить нечто аппетитное, то омлет - не самый худший вариант. О вреде или пользе омлета споры идут постоянно, и конечный итог этих кулинарных баталий все еще остается неясным. Правда, сейчас речь не об этом.

ГОСТ Р 51740-2001

24 Октября 2016

Об изменении № 1 к ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению


0.gif

Уважаемые клиенты!
Уведомляем вас об введении в действие ИУС № 1 к ГОСТ Р 51740-2001 с 1 января 2017 г. Этим изменением вводится в действие Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК034-2014 (КПЕС 2008) - ОКПД2


40 нарушений

24 Октября 2016 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
40 нарушений

Уважаемые, клиенты!
При проверках предприятий общественного питания и пищевой промышленности органы Роспотребнадзора обычно указывают на одни и те же нарушения. В этой статье указываем перечень сорока самых распространенных нарушений. Читайте, исправляйте и легко проходите все проверки. 



Распространенные нарушения на пищевых предприятиях, предприятиях общественного питания, розничной торговли, выявленных при проверках Роспотребнадзора:

1.    - неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений (сколы плитки, щели, отслоившаяся краска, нарушение целостности кафельного покрытия стен, пола и т. п.)

2.    - несоответствие системы вентиляции санитарным нормам (над моечными ваннами, над плитами, пекарскими шкафами и электросковородами отсутствуют локальные вытяжные системы)

3.    - несоблюдение требований к устройству помещений, нарушение поточности технологических процессов

4.    - неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание складских, бытовых помещений, холодильных камер (грязь на стенах, полу, полках, не проведена влажная уборка)

5.    - несоблюдение норм складирования при хранении пищевой продукции в холодильных/морозильных камерах

Читать далее...

День повара

19 Октября 2016 http://www.calend.ru

Международный день повара

PressFoto_1769331-Small.jpg


Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. 

новый подход к маркировке продуктов

17 Октября 2016 http://foodretail.ru

Продукты с высоким содержанием соли и сахара будут продавать в упаковке красного цвета


chikdr.jpg


Эта инициатива была озвучена главой Роспотребнадзора Анной Поповой на совместном заседании Института питания РАН и Совета Федерации, которое было посвящено продовольственной безопасности.


О пользе меда

9 Октября 2016 http://receptdolgolet.ru

О пользе мёда.


polsa-meda.jpg


Мед – натуральный продукт пчеловодства, польза от применения которого известна человечеству с древних времен. Его лечебное действие на организм использовалось еще древними целителями для лечения самых разных заболеваний.

Влияние этого сладкого продукта пчеловодства на организм до сих пор точно не изучено. Чем больше развивается наука, тем детальнее изучается действие этого продукта на организм. Но вместе с тем возникает масса новых вопросов, ведь от применения любого лекарства, в том числе и меда, может быть не только польза, но и вред.

Об ограничении государственных закупок

9 Октября 2016 http://government.ru

Об ограничении государственных закупок отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств


foodStop


Постановление от 22 августа 2016 года №832. Ограничения допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, устанавливаются для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей. Эти ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.

Стоит иметь ввиду

26 Сентября 2016 rabota.ru
Стоит иметь ввиду

Как выросли штрафы в России 



Slon.Ru проанализировал рост штрафов за последние 2 года и составил список из 10 нарушений, которые стали существенно дороже, как для компаний, так и физических лиц. Причиной роста, по мнению издания, стала необходимость пополнения бюджета.

С Днем рождения!

20 Сентября 2016
С Днем рождения!

21 сентября


Центр пищевых технологий отмечает свой 15-летний юбилей!



Что такое Центр пищевых технологий сегодня:

 

Это 7000 довольных клиентов

Это более 350 выполняемых работ в год

Это работа на территории России и еще 10 стран

Это 18 направлений услуг

Всероссийский день лука

5 Сентября 2016
Всероссийский день лука

9 сентября — Всероссийский День лука


9 сентября отмечается Всероссийский День лука.
Кроме этого, в первой половине октября луку будет посвящён целый фестиваль! – Он пройдёт в немецком городе Веймар.
С 1653 года на три дня этот старинный город наряжается в луковые венки и косы, открывает ярмарку с луком любого сорта и предлагает отведать сотни луковых блюд. А кульминацией фестиваля является карнавал, попасть на который можно, надев костюм из лука. На карнавале выбирается Луковая королева, голова которой будет увенчана короной из свежего лука.


Нематериальное стимулирование сотрудников

23 Августа 2016 Источник: http://pro.rabota.ru/hr/document/view/1472
Нематериальное стимулирование сотрудников

Как позволить перспективному сотруднику расти, не раздувая корпоративную структуру? Как поощрять сотрудников, не привлекая дополнительные бюджеты? Свои решения актуальных кадровых задач предлагает известный бизнес-консультант Аркадий Пригожин.

«Посмотрите на любую иерархическую структуру - чем выше, тем меньше должностей, а значит, и возможностей для продвижения перспективных работников. А ведь построение карьеры и самим персоналом, и руководителями выстраивается в основном именно в этом направлении. Наверху просто не хватает должностей для очередных продвижений, да и не всем дано быть топ-менеджерами. Как же быть? Сдерживать карьеру сотрудников? Не надо. Есть другие варианты. В их числе - формирование внедолжностного направления карьеры для перспективных специалистов», - говорит Аркадий Пригожин.



Pizzafest

21 Августа 2016 http://www.calend.ru/


2 сентября – Фестиваль пиццы «Пиццафест» («Pizzafest»)


home-slides-12.jpg



Фестиваль пиццы «Пиццафест» («Pizzafest») в Неаполе – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно в сентябре, становясь местом паломничества всех любителей этого известного итальянского блюда. Традиционно на это событие съезжаются гости из многих стран мира. На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки.

профстандарты

16 Августа 2016 Источник: http://blog.rabota.ru/
профстандарты

Обязательны ли профстандарты?


Если кто-то говорит, что все профессиональные стандарты обязательны — то он не прав. Если кто-то говорит, что все профессиональные стандарты не обязательны — он тоже не прав.

Почему? Потому что в профессиональном стандарте есть части, которые в отдельных случаях обязательны, а в отдельных — нет, а также вообще не обязательные части, и обязательные точно. Так сделан профессиональный стандарт, он как «матрешка» включает в себя несколько смысловых блоков.
Поэтому когда Вам говорят «профессиональный стандарт обязателен» уточните: «В какой части?» И, если говорят, что «он необязателен», уточните: «Во всех частя

Разумное производство

16 Августа 2016
Разумное производство

Приглашаем Вас на тренинг

"Разумное производство. Лучшие практики, приносящие прибыль"

Дата поведения – 8-9 сентября 2016 г.

Место проведения – г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 30, офис 600в.

Лектор: Круглов Кирилл, бизнес-тренер и консультант по управлению пищевыми производствами, ©КругловКонсалтинг, г. Барнаул.

Целевая аудитория - директора по качеству, директора по производству, начальники отделов развития пищевых производств, владельцы и руководители небольших производственных пищевых компаний.

Длительность - 16 часов (два полных тренинг-дня).

Краткая программа:

 Цели производственной компании.

 Теория ограничения систем. Суть и описание.

 Технология выявления ограничений в бизнесе.

 Методы управления ограничениями.


Стоимость проведения тренинга – 11 300 руб. – за одного сотрудника предприятия,

на каждого последующего сотрудника предприятия – скидка 10%.

Для регистрации участия в тренинге высылайте заявки по адресам:

food2000@food2000.ru

При возникновении вопросов Вы можете связаться с нами по телефонам, указанным ниже:

8-800-333-06-41 (единый, бесплатный),


Будем рады видеть Вас обученными специалистами!!!

Фестиваль раков в Мальме

16 Августа 2016 http://krasoteurop.ru
Фестиваль раков в Мальме

19 августа

ФЕСТИВАЛЬ РАКОВ В МАЛЬМЕ


Любитe ли вы ракoв тaк, кaк любят их швeды? Если дa, тo тoгдa вaм прoстo неoбхoдимo приeхaть вo вторoй пoловине августа в гoрoд Мaльмё. Здесь вы сможете не только в полной мере нaслaдиться любимым дeликaтесoм, нo и oт души повeсeлиться нa eжeгoдном фeстивaлe рaкoв.

Яблочный спас

12 Августа 2016 Источник: modli.ru
Яблочный спас
19 августа в России: Яблочный спас (в честь Спасителя). Нужно готовить различные блюда из яблок. До этого дня есть садовые плоды нельзя. Яблоки (и другие плоды и ягоды) получают благословение в храме и освящаются. В храм плоды несут в корзинках.

Россияне подсели на дешевый химический пломбир

8 Августа 2016 http://www.mk.ru/economics/2016/08/04/rossiyane-podseli-na-deshevyy-khimicheskiy-plombir.html
Россияне подсели на дешевый химический пломбир

Россияне подсели на дешевый химический пломбир

Хотя тратить на мороженое стали на четверть больше


Даже в кризис мы не в силах отказаться от любимого лакомства — мороженого. Второй год подряд его продажи растут, прибавляя по 6–7% в натуральном выражении, а в денежном — по 23%. Не пугает россиян и подорожание продукта. По подсчетам ритейл-аудита Nielsen, только за год цена на него возросла на 15%. Теперь 1 кг стоит уже в среднем 360 рублей. В свою очередь, беднеющий народ диктует новые правила игры производителям и торговле. Самое динамичное развитие за год (+13%) показал эконом-сегмент, средний — плюс 10%. А вот премиум просел на 4%. Однако по-прежнему на среднеценовое мороженое приходится половина рынка, для бедных — 30%, для богатых — 20%.


фестиваль вкуса и музыки

12 Июля 2016
фестиваль вкуса и музыки

В Британии 4 – 7 августа пройдет «Белфастский фестиваль вкуса и музыки» (Belfast Taste & Music Festival)


Музыка и еда? Почему бы и нет! Десятки тысяч посетителей хлынут в эти дни в Белфастский Ботанический сад, где под звуки самой разноплановой музыки сотни лучших кулинарных заведений Белфаста представят им свои шедевры. И, конечно же – традиционные мастер-классы видных шеф-поваров, всевозможные демонстрации и конкурсы. Какой же британский фестиваль еды и напитков обойдется без них?

6 основных тенденций в управлении персоналом сферы HoReCa

12 Июля 2016 http://pro.rabota.ru/
6 основных тенденций в управлении персоналом сферы HoReCa

6 основных тенденций в управлении персоналом сферы HoReCa


Управление массовым персоналом в индустрии общественного питания и гостеприимства существует и развивается как-то обособленно, сочетая новейшие тенденции HR с архаичными практиками, и все это — в рамках своей специфики. Учитывая это, портал Rabota.ru проанализировал, какие тенденции в управлении человеческими ресурсами будут особенно актуальны в сфере HoReCa в ближайшее время.

День торта 2016

12 Июля 2016 http://datki.net/
День торта 2016

20 июля во всем мире отмечают Международный день торта


20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.


Статьи 1 - 50 из 139
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
Новосибирская марка 2014Золотой меркурий 2013Городская торгово-промышленная палата100 лучших товаров России 2013